Давно моего уходового хомяка будоражили посты про корейские пилинги-скатки. Но почему-то руки не доходили, и вот это случилось, наконец-то! Давайте я вас познакомлю с ним! Заходите!
Скажу сразу, когда-то у меня была пилинг-скатка от китайского сетевого производителя, и надо сказать, я была от ее действия в восторге, вот только катышки от нее обычно прилипали к волоскам на лице, и потом их можно было очень долго отшкрябывать с лица чуть ли не ногтями . Именно этот негативный момент мне не давал покоя, и я все не решалась попробовать корейскую скатку.
Наконец мне попалась в сетевом магазине за адекватную цену скатка от известного корейского бренда Skin79, к которому я хорошо отношусь
Кратко о моей коже: комбинированная: нормальная с очень жирной, поры расширенные, склонны к забиванию, склонность к куперозу, и относительно чувствительная.
Skin79 Crystal peeling gel. Гель-скраб с натуральной целлюлозой
Фото было в заголовке поста, поэтому не дублирую его. Удобная туба объемом 100 мл, горлышко было запаяно фольгой: люблю я такие моменты в упаковке.
Обещания и информация от производителя на упаковке
Состав:
В состав скатки входят целлюлоза, экстракты папайи, яблока, гиалуроновая кислота, трегалоза, аргинин, экстракт корня женшеня. Правда, есть и спирт в составе, в первые несколько секунд после нанесения спиртовая составляющая немного ощущается за счет небольшого охлаждения кожи при испарении спирта. Сразу скажу, я спирт не приветствую в уходе, но так как пилинг не нужно использовать 2 раза в день ежедневно и после применения кожу даже не стягивает, ей комфортно даже без крема, я прощаю этот момент этому продукту.
Расход гель-пилинга относительно небольшой за счет жидкой гелевой текстуры, которая очень хорошо и тонким слоем распределяется по коже.
Насчет запаха:
На мой нос пилинг почти не пахнет, но у всех нас чувствительность разная. Я не чувствую запаха спирта или алкоголя.
Нанесла пилинг на сухую кожу, можно распределить очень тонко:
Массирую кожу около 1 минуты, пилинг начинает скатываться на коже в катышки:
Продолжаю массировать кожу, катышки становятся более крупными.
В общей сложности, скорость появления катышков на коже зависит от толщины слоя. Если нанести его чуть потолще, чем на моем фото с рукой, тогда ждать придется чуть дольше до начала образования катышков. Я в таком случае минуту массирую кожу и оставляю пилинг, как маску, на пару минут. Затем снова начинаю массировать кожу. Пилинг начинает очень эффективно скатываться в катышки на коже. Потом все это катышковое безобразие на раз-два смывается водой. Вуаля! Катышки вообще не прилипают к волоскам на лице , смывается все подчистую! Этот момент очень меня порадовал ! Если катышки не хотят образовываться, я оставляю пилинг на коже еще на 2 минуты.
Ну и финальный эффект:
Мою кожу после применения пилинга не стягивает вообще, то есть моей коже очень комфортно и я не бегу кабанчиком скорее мазать ее кремом.
Кожа, по ощущениям, очень хорошо очищена, посвежевшая, такое ощущение, что она начинает дышать! Тон лица немного выравнивается, поры совсем чуть-чуть становятся чище и меньше в размере, но очень чуть-чуть. Но с порами эффект скорее временный, тут не стоит ожидать чуда.
Давайте отметим этапы, я по-разному использовала пилинг:
1) Мне удалось протестировать пилинг на коже с шелушениями
На этот момент стоит обратить внимание девушкам, которые мучаются с шелушениями и нанесением макияжа.
2) Также я провела эксперимент и нанесла пилинг на губы, чтобы убрать шелушинки оставшиеся после матовых помад. Пилинг великолепно удалил их с поверхности губ, оставив их свежими и гладкими. Губы не стянуло, неприятных ощущений не было, потом сразу бальзам. Имхо, это лучше, чем елозить по губам скрабами. Так как с этим пилингом не нужно тянуть кожу лица и губ.
Но хочу обратить внимание, что от сухости и шелушений губ я не страдаю. Бальзамы — мое все, особенно натуральный масляный на ночь.
А вот как этап в подготовке губ к какой-нибудь требовательной помаде пилинг мне очень понравился!
3) Также эксперимента ради я использовала пилинг в течение недели каждый день, мою комбинированную кожу не сушило и не стягивало, но последующий уход (увлажнение и питание), естественно, никто не отменял.
По итогам недельного забега могу скзать: кожу не стянуло и не подсушило, никакого негатива не отметила.
Но большого смысла такая частота не принесла. Просто хорошо очищенная кожа, никакого дополнительного очищения пор или их сужения не было замечено.
Итак, если подвести итог, я осталась очень довольна эти продуктом. Действительно, скатка скатывается, как в рекламных обещаниях производителя, деликатно очищает кожу, не травмируя и не раздражая, при этом не сушит вообще!
Считаю, что этот пилинг-скатка подойдет любому типу кожи, даже сухой и чувствительной.
Сравнить с другими корейскими скатками, как вы уже поняли, я не могу, но есть ощущение, что это достойный продукт, который не может разочаровать. Больше всего мне нравится использовать эту скатку в качестве средства полного избавления от шелушений, как на лице, так и на губах.
Очень достойный пилинг за свою цену! Я рада, что он наконец-то попался в мои руки!
Если не найду еще более интересную замену, то буду повторять этот пилинг, соотношение цены, состава и действия меня полностью устраивает.
Цена: 600 руб
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка:5
У меня был (и есть) только один пилинг-скатка Clarins и он ужасен.
Я его пытаюсь только на T-зону наносить иногда, чтоб кожа не порвалась при скатывании. Никак не могу его понять.
Скажите, а у неё есть спиртовая отдушка? Просто от запаха алкоголя меня начинает тошнить, что-то вроде непереносимости.
Я на губы не пробовала наносить, сегодня вечером рискну.
Спасибо вам за пост, вы подтвердили правильность моего мнения о таких продуктах.
Еще вопрос — содержит средство в составе кислоты? Можно ли его использовать в летнее время при активном солнце?
Спасибо за совет наносить на губы.
Я хотела приобрести Mizon Apple peeling gel, но ваш вариант мне больше понравился, особенно при возможной покупки оффлайн.