Продолжаю делиться впечатлениями от продукции Welness & Beauty. Добро пожаловать под кат!
Я не остановилась на кремах для тела, о которых уже рассказывала вам, и выбрала ещё несколько средств этой немецкой марки — два лосьона для тела и один для рук. О них сегодня и поговорим.
Начнём с лосьонов для тела. Оба лосьона имеют идентичные уходовые свойства, но о них чуть позже, сперва я расскажу об ароматах, поскольку они, на мой взгляд, являются характерной чертой косметики этой марки.
1. Welness & Beauty Körperlotion mit echtem Vanille-Extrakt und Sesamöl — Лосьон для тела «Экстракт ванили и кунжутное масло»
Состав:
Я люблю ваниль и в парфюмерии, и в косметике. Но ваниль ванили рознь, поэтому твёрдой уверенности в том, что эта ваниль мне понравится, у меня не было. До первого использования. Аромат лосьона меня удивил. Он сладкий, с пикантной горчинкой, присущей стручковой ванили, обволакивающий и умиротворяющий. Бурбонская ваниль с коричневым сахаром — вот мои ассоциации. Раскрываясь, он становится более сливочным и менее интересным, но всё равно очень приятным.
Стойкость на коже умеренная. Около часа аромат слышен явно, после чего остаётся лишь лёгкий намёк на него.
Вот так выглядит «Экстракт ванили и кунжутное масло»:
2. Welness & Beauty Körperlotion mit fruchtigem Mango- und Papaya-Extrakt — Лосьон для тела «Экстракты манго и папайи»
Состав:
Фруктовые запахи я люблю даже больше ванильных, особенно, если речь идёт о всевозможных средствах для тела. Аромат этого лосьон оправдывает своё «фруктовое» название, он потрясающий! Это сладкий и жизнерадостный коктейль из тропических фруктов. Помимо спелых и сочных плодов манго и папайи в нём есть и ананас (кстати, в составе лосьона он тоже есть).
Если сравнивать с «Экстрактом ванили и кунжутным маслом», аромат лосьона «Экстракты манго и папайи» более насыщенный и яркий, соответственно, и на коже держится дольше, до нескольких часов, постепенно ослабевая.
Вот он, этот витаминный коктейль:
Оформление лосьонов простое и практичное. Пластиковые бутылочки оснащены дозаторами с поворотным механизмом:
Дозаторы отличные. Они выдают продукт очень скромными дозами, что помогает извлечь именно столько лосьона, сколько действительно требуется. Для каждой из тех порций, что вы видели на фото выше, потребовалось 5-6 нажатий на дозатор.
Теперь о свойствах лосьонов:
1) текстура лёгкая и приятная, впитываемость быстрая. Спустя минуту после нанесения лосьона тонким слоем на кожу можно одеваться. Если лосьон был нанесён слоем потолще, для полного впитывания нужно минуты две;
2) ощущения после нанесения очень комфортные — уходит возможная стянутость кожи после водных процедур, кожа становиться нежной и бархатистой, при этом нет ни липкости, ни жирного блеска;
3) оба лосьона одинаково хорошо увлажняют и смягчают кожу, немножко питают. Но это всё и большего от них ждать не стоит. Для меня такие средства особенно удобны по утрам, когда насыщенный питательный крем — не лучшая идея, а не увлажнить кожу чем-то с невесомой текстурой — просто грех И если интенсивное питание и восстановление очень сухой кожи этим лосьонам скорее всего не под силу, то тонизирование и базовое увлажнение — вполне. Для моей нормальной кожи, с небольшой склонностью к сухости, лосьоны оказались очень подходящими;
4) никаких неприятностей на коже не провоцируют — не раздражают, не забивают поры.
Расход адекватный. При ежедневном использовании один раз в день одна бутылочка объёмом 250 мл заканчивается за полтора месяца.
Срок использования: полтора месяца
Цена: 2,5 $ за один лосьон.
С лосьонами для тела разобрались, перейдём к лосьону для рук.
3. Welness & Beauty Handlotion mit sanfter Mandelmilch und Bambus-Extrakt — Лосьон для рук «Миндальное молочко и экстракт бамбука»
Состав:
Лосьон для рук находится в такой же упаковке, как и лосьоны для тела. Отличаются только дозаторы — у лосьона для рук он с длинным носиком:
Аромат миндальный, сладковатый, почти такой же, как и у крема-баттера под названием «Миндальное молочко и экстракт бамбука» (о нём подробно в одном из моих предыдущих постов), только воздушнее, прозрачнее. Он также далеко не мгновенно исчезает с кожи, но не раздражает. Если в отдушке крема было слишком много ванилина, то здесь всего в меру.
Текстура достаточно жидкая, характерная для лосьонов:
Впитываемость быстрая, особенно при нанесении тонким слоем (1-2 нажатия на дозатор). Если наносить средство слоем потолще (3-4 нажатия), нужно помогать ему впитаться, то есть тщательно массировать руки.
Ощущения от использования лосьона следующие — кожа увлажнённая, нежная, шелковистая, очень приятная на ощупь. Смягчение, увлажнение и тонизирование — это все уходовые свойства данного средства, но я и не ожидала от него большего.
Если бы у меня была очень сухая кожа рук и я надеялась решить проблему одной этой бутылочкой, я бы вряд ли осталась довольна. Но кожа рук у меня, как и кожа тела, нормальная, с небольшой склонностью к сухости, и я понимаю, что жидкий лосьон не может быть единственным средством ухода.
Иногда перед сном я комбинировала данный лосьон с натуральным маслом Ши — вначале втирала масло в кожу рук, после «закрепляла» его лосьоном, затем надевала хлопковые перчатки. Лосьон хорошо убирал неприятную маслянистость и помогал маслу проникать в кожу, а не в ткань перчаток. Днём же мне вполне хватало ухода от одного лосьона. Для дневного использования он идеален, так как ни жирности, ни липкости, ни какого-либо иного дискомфорта не приносит.
Расход средства я считаю стандартным для себя. Бутылочка объёмом 250 мл опустела за полтора месяца ежедневного многоразового использования.
Срок использования: полтора месяца
Оценка: 4+
Цена: 2,5 $
Продолжение своего знакомства с продукцией Welness & Beauty я считаю успешным. Буду продолжать. Скрабы-то я так и не попробовала, а собиралась.
Благодарю всех за внимание!
Катя
Спасибо за интересный обзор, с удовольствием прочитала. Я бы все попробовала при случае.
Спасибо тебе большое
Увы, не всегда хватает времени на увлечения. Но через месяц точно всё расскажу Как раз успею протестировать этот скраб получше
Удачных вам экспериментов)
Знаешь, у меня почему-то не идут лосьоны для рук, как-то с кремами проще, лосьоны дольше впитываться. Интересно ты придумала совмещать с маслом…
Спасибо за рассказ, как всегда замечательно написано и фото я твои очень люблю!
Спасибо тебе большое
Лосьоны иногда попадаются очень даже ничего) А такой способ с маслом, как однажды случайно выяснилось, Милена Milena72 тоже практикует. Значит, есть в этом толк)
У лосьонов отдушки гораздо спокойнее, тише. Так что, если вдруг попадётся на глаза стенд этой марки, советую начать именно с них)
А когда же скраб ???????
Действительно приятно, когда попадаются качественные средства в масс-маркете.
Скраб, если ты про Hempz, ещё в процессе активного тестирования. Не люблю писать «сгоряча». А если про Welness & Beauty, то я и сама ещё не знаюИ удачных открытий)
скажите, у вас дозаторы не забивается?
Я люблю запахи. Косметика без отдушек навевает скуку Но у Welness & Beauty отдушки очень яркие и насыщенные, не всем это может быть по нраву. Лосьоны нейтральнее кремов-баттеров в этом плане, так как ароматы выветриваются быстрее.
А дозаторы не забивались ни разу, ни на одной из этих бутылочек)
Ненавижу забивающиеся дозаторы хотя формат реально удобный)
Спасибо! Уйдут в список запланированных покупок))
Как оказалось, из ассортимента Welness & Beauty есть что выбрать)
Фруктовый лосьон очень позитивный, это точно
У меня вот кожа сухая и я наношу эти лосьоны (как и кремы- баттеры) в два-три захода — благо, они отлично и быстро впитываются. Что еще для себя подметила — продукты данной марки хороши для кожи, как зимой, так и летом.
А еще я в какой-то момент начала успешно использовать их кремы для тела в качестве крема для рук.
Я так понимаю, дальше будут посты о гелях, скрабах и маслах. ;-)
Я не уверена, что подсяду на эту марку, ведь вокруг ещё столько всего нового и интересного) Но продолжать изучать ассортимент Welness & Beauty не отказываюсь, вы правы)
Спасибо за такой хороший комментарий!
Пиши о чем угодно, только пиши)
Не обещаю писать часто, но стремиться к этому буду