innisfree green tea hydro gel mask
Гидрогелевые маски innisfree выпустила еще год назад, и в линейке представлено 5 масок: увлажняющая с алоэ, улучшающая тон кожи с танжерином, укрепляющая с анти-эйдж эффектом с водорослями, питательная для упругости кожи с мёдом канолы и восстанавливающая гидролипидный баланс с зеленым чаем. Я пробовала «Водоросли», «Мед канола» и «Зеленый чай». Они все отлично действуют, но «Зеленый чай» я покупала чаще, поэтому о нём и пишу.Производители гидрогелевых масок утверждают, что гель гораздо лучше обычных тканевых, потому что текстура геля позволяет вместить в себя гораздо больше полезных веществ вроде коллагена, сахаридов водорослей, гиалуроновой кислоты, арбутина, эфирных масел, антиоксидантных комплексов, экстрактов различных растений, пептидов, белковых кислот, различных кислот и ферментов и прочих компонентов, которые впитывается и усваиваются кожей на более глубоких уровнях дермы. Гидрогелевые маски великолепно восполняют, нормализуют и запирают влагу в коже, разглаживая морщинки, вызванные недостатком влаги в клетках кожи, значительно улучшают кровообращение и цвет лица, запускают процессы детоксикации, возвращают коже упругость и молодой блеск. То есть настоящая «скорая реанимация» для уставшей и поврежденной кожи.
Итак, посмотрим же, что представляет из себя гидрогелевая маска innisfree «Зеленый чай».
Маска напоминает
Использованная маска — полимерная сетка:
Конкретно эта маска для удобства нанесения на лицо поделена на две части: лоб/нос/скулы и щеки/подбородок. Каждая часть защищена фольгой с двух сторон.
Маска используется на чистую сухую кожу, под неё можно дополнительно нанести активную эссенцию на ваш выбор (увлажняющую, питательную, нормализующую жирность или противовоспалительную). Маску нужно держать на лице 20 минут (я держу, пока гель полностью не впитается кожей — минут 40-45 — до тех пор, пока на коже не останется только полимерная прозрачная пленка), затем легко снимаете оставшуюся пленку и наносите ваш привычный дальнейший уход: лосьон, скин, эмульсию или крем. Маску не нужно смывать, излишков геля после нее не остается, так что маска не пачкает одежду и руки.
Полезные компоненты в составе: гель рожкового дерева и морских красных водорослей, экстракты опунции, юзу, зеленого чая, орхидеи, камелии, антиоксиданты и витаминный комплекс. Не содержит спирта.
Я применяла маску курсом 7 дней подряд на ночь и затем 1-2 раза в неделю для закрепляющего эффекта.
Мне 29 лет. Кожа комбинированная, Т-зона очень жирная, U-зона сухая. На момент начала применения маски кожа была обезвожена, сильно шелушилась, на подбородке были мелкие воспаления, кожа то вырабатывала много себума и лоснилась от жира, то наоборот — становилась настолько сухой, что резко проявлялись морщины, цвет лица был серый и тусклый.
После применения маски разгладились морщинки вокруг глаз (при нанесении маска также немного заходит на область под глазами) и мимические складки в носогубном треугольнике. Кожа заметно подтянулась и стала более упругой и эластичной — маска корректирует овал лица (этот эффект весьма заметный, но хоть и кратковременный, однако дает возможность хорошо выглядеть на важном мероприятии или встрече). Цвет лица стал более ровным, однородным, исчезла тусклость и покраснение на щеках. Перестало беспокоить чувство стянутости, прошли шелушения — кожа стала очень мягкой, нежной и гладкой. Большинство перечисленных эффектов становится заметно сразу — маска моментально избавляет кожу от следов усталости и стресса, а через 4-5 применений кожа преображается в лучшую сторону — маска возвращает упругость, снимает отечность и напряжение мышц лица, нормализует гидролипидный обмен, сглаживает морщинки, тонизирует и напитывает кожу влагой, улучшает цвет лица.
Заметила, что после применения этой маски макияж кладется (ложится?) как по маслу: тональные средства распределяются ровно, гладко, лучше держатся в течение дня и не проваливаются в поры.
Цена: одна штучка — 20 юаней (около 200 руб.)
Срок тестирования: 12 раз
Оценка: 5+ Настоятельно рекомендую проделать курсом хотя бы 7 раз подряд перед сном на ночь. Результат вас приятно удивит. Это и отличное средство SOS, которое выручает, когда к вечеру надо выглядеть идеально, и незаменимый помощник для длительного комплексного ухода за кожей.
Благодарю за внимание.
Лена
А вы пробовали гидрогелевые маски? Если да, то какие? Понравилось или нет? И почему?
Т.е советуешь все тканевые у них пробовать?
И после нее уход нужен, не заменит крем?
Это, как правило, гидрогелевые и с добавочным компонентом (салициловая кислота, витамин С, арбутин, пептиды, церамиды и др.). Я потихоньку выложу посты на эти маски.
Мне крем заменяет, но у меня Т-зона жирная, кожа сама себя увлажняет. Но если чувствуешь, что увлажнения недостаточно, то лучше нанести эмульсию или крем.
А гелевая оочень заинтересовала, если она лежит, как гелевые патчи под глаза — замечательно.) При случае обязательно попробую. А что дороговато… на себя любимую же.)
Гидрогелевая даже лучше чем патчи — она не сползает и на лице держится как «вторая кожа»)) Попробовать стоит хотя бы ради любопытства