О пользе витамина С в средствах для ухода а лицом наслышаны многие. Витамин С является мощным антиоксидантом, который обращает вспять старение, вызванное ультрафиолетовыми лучами, поглощает свободные радикалы и визуально преображает кожу. Однако найти сыворотку с витамином С, которая бы подходила моей коже, оказалось не так-то просто.
Моя кожа: в лучшие времена нормальная, в худшие жирная или очень жирная, во все времена проблемная. Без соответствующего постоянного кислотного ухода и ретиноидов очень склонна к тусклости, серости, неровностям. С первыми признаками возрастных изменений — мимические морщинки + намечающаяся пигментация.
Я перепробовала несколько сывороток с витамином С, однако, как оказалось, хоть они и рекомендованы для всех типов кожи, для жирной кожи они малопригодны: текстура или слишком жирная (Pharmacerie K, Ziaja Med) или силиконистая (Paula`s Choice) и сыворотка забивает поры.
В аптеку я пришла за сывороткой другой фирмы, однако ее не оказалось, и я обратила внимание на сыворотки бельгийской фирмы Auriga International.
Auriga International Flavo-C Anti-Ageing Radiance Enhancing Serum
Отзывов на продукцию фирмы мало, русскоязычных не видела вообще, поэтому стала в некотором роде первопроходцем и ни капли об этом не пожалела.
Развернутое мнение:
Сыворотка упакована в картонную коробку, с листком-вкладышем (фирма кроме космецевтики выпускает также лечебную косметику, уровень производства очень высокий).
Флакон стеклянный, обтянут непрозрачной термопленкой, снабжен пипеткой-дозатором. Пипетка также стеклянная, изогнутая, с шариком на конце.
Дозировать продукт удобно, уровень жидкости во флаконе определить можно на просвет.
Сыворотка жидкая, немного пенится, темно-коричневого цвета. Запах неприятный, муж говорит — пахнет чайным деревом, но мне пахнет настоем каких-то вонючих трав типа медвежьего ушка или сенны. Гинкго билоба, заявленный в составе, заваривать не доводилось, поэтому вполне допускаю, что вонь — это результат присутствия именно его экстракта. Запах, пожалуй, это единственный недостаток этой сыворотки.
При нанесении на кожу сыворотка в первый момент кажется масляной, она легко распределяется и скользит, однако спустя пару мгновений практически моментально и полностью впитывается.
Кожу несмотря на свой темно-коричневый цвет не окрашивает. Липкости и влажного следа не оставляет. Сразу после нанесения в местах локальных воспалений чувствуется небольшое жжение, в местах, где кожа не повреждена, сразу ощущается тепло и на время проступает румянец (своего румянца у меня не бывает). Румянец спустя 15-20 минут уходит, остается только ощущение плотной, подтянутой, тонизированной, идеально гладкой кожи.
Состав:
Propylene Glycol, Aqua, Ginkgo Biloba leaf extract, Ascorbic Acid, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Imidazolidin Urea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.
При регулярном длительном применении сыворотка имеет очень мощно выраженное накопительное действие, результаты применения сыворотки при режиме день-ночь я увидела спустя 4 дня.
И о действии: сыворотка выравнивает микрорельеф кожи, эпидермис становится равномерным, гладким, что обеспечивает ровное сияние кожи без использования каких-либо дополнительных хайлайтеров, перламутровых баз. Нанесение матовых пудр слегка снимает этот эффект, матирующие кремы этого сияния не скрывают. При этом не провоцирует жирности, не забивает пор, слегка подсушивает кожу. На ощупь кожа абсолютно не жирная и матовая. Косметика после применения сыворотки ложится очень хорошо, с остальным уходом не конфликтует. Визуальный антивозрастной эффект я лично заметила — кожа выглядит однородной, гладкой и отдохнувшей, однако какого-то радикального влияния на мимические морщины на переносице я не заметила, думаю, что мимические морщины ей не под силу.
На фото только сыворотка и матирующий флюид-санскрин. Кожа сухая и гладкая на ощупь, абсолютно не жирная.
Не осветляет общего тона, но выравнивает пигментацию — более пигментированные участки сливаются с общим тоном кожи. Также благотворно влияет на процессы регенерации и образования застойных постакне пятен — под влиянием сыворотки ранки заживают еще быстрей (мой уход от Paula`s choice уже значительно ускорил заживление акне), постакне, которые у меня могут держаться месяцами, сходят в течение недели.
Несмотря на рекомендацию — для всех типов кожи, обладательницам сухой и чувствительной кожи я бы ее не советовала, первым, мне кажется, будет сушить, вторым — щипать, колоть и вызывать покраснения.
Сывороткой осталась очень довольна, буду обязательно покупать повторно и знакомиться с другими продуктами фирмы.
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: ок. 20 евро за 15 мл
Присмотрюсь к вашей, спасибо за пост!
Кожа, действительно, светится изнутри. Мне теперь тоже захотелось попробовать такую сыворотку.
От себя могу ручаться, что не жирнит kosmetista.ru/catalog/product/20094 и kosmetista.ru/catalog/product/18057
Правда, использовать нужно быстро-быстро, пахнуть начинают иначе и не всегда розами
Я так поняла, сыворотку от Полы вы пробовали? Я не нашла ее на немецком сайте, потому еще не заказывала. Но я так поняла, по текстуре она очень похожа на сыворотку с ретинолом, о которой вы писали в вашем отзыве?
По поводу остальных сывороток вас поняла. У меня, тьфу-тьфу обошлось, ничего не забилось, но и особого восторга тоже нет.
Спасибо еще раз за ваш отзыв
У них с витамином С очень много сывороток, я закала не Vitamin C Serum, а Skin Brightening Serum с витамином С, витамином В3, гиалуроновой кислотой и прочими прелестями. У этой сыворотки состав такой:
Green Tea (Wildcrafted Camellia Sinensis), Organic Licorice, Wildcrafted Bladderwrack, Wildcrafted Ginkgo Biloba, Pomegranate, Organic Aloe, Vitamin C (Sodium Ascorbyl Phosphate), Botanical Hyaluronic Acid, Alpha Arbutin, Vitamin B3 (Niacinamide), CoQ10 (Ubiquinone), Wakame Bioferment (Undaria Pinnatifida Cell Culture Extract), Clementine Essential Oil, Carbomer, (2s)-2-Amino-5-guanidinopentanoic Acid, Kosher Vegetable Glycerin, Astaxanthin, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-10 Laurate, Lecithin, Tocopherol, Organic Argan Oil, Organic Gotu Kola, Wildcrafted Propolis, Wildcrafted Horsetail, Wildcrafted Dandelion, Wild Geranium, Phenoxyethanol, Ethyl Hexyl Glycerin
Надеюсь, не сочтут за рекламу. В случае чего, удалю комментрий
И хотя тут, как я нашла, всего 8% витамина С, цена подкупает… все таки не 80 евро за 30 мл, как SkinCeuticals.
Кожа у вас правда светится!
Я пока остановилась на другой.
Последнее время все больше влюбляюсь в данную марку.