27.02.2016

Когда от умывалки из аптечного сегмента ждёшь большего или Bioderma Sebium purifying cleansing foaming gel

Сегодняшний пост будет об очищающем средстве для жирной/комбинированной/проблемной кожи — BIODERMA Sebium purifying cleansing foaming gel. Вот уж спасибо всевышнему за ооочень капризную комбинированную кожу, которая требует от меня просто невероятного ухода!
Ровно половину своей жизни (с 12 лет) я борюсь за чистую, идеальную кожу — чтобы ни одного высыпания наконец не было, чтобы зажили все следы от постакне, чтобы кожа перестала блестеть порой как зеркало и прочие проблемы.
В поисках идеального средства для моей кожи, мой выбор пал умывалку — BIODERMA Sebium purifying cleansing foaming gel. Я уже давно пользуюсь мицелляркой от этой фирмы, к которой у меня нет вообще никаких нареканий.
Но вот что странно: использовав бутылёк уже более, чем на 50% за 2 месяца, я так и не могу сформировать полноценного мнения об этом продукте!!!
По порядку… Сам по себе гель прозрачно-голубой, довольно жидкий, пенится… да почти не пенится   Использую его чаще всего совместно с конжаковым спонжем (тогда гель пенится немного больше).
Очищает середнячково, ну точнее, если приходится ею смывать мейк — она конечно смоет (правда, глаза приходится смывать отдельно — Биодерма просто-напросто размажет тени и тушь, но не смоет полностью), но ощущения «невероятной чистоты и свежести» с ней точно не испытать (потрой, после тяжелого дня, мне этого очень не хватает).
Состояние кожи от использования этого геля, честно говоря, не улучшилось, но справедливости ради, и не ухудшилось! Использую чаще всего 1 раз в день — либо вечером, либо утром! В качестве альтернативы умыванию этим гель-муссом — мицеллярка этой же фирмы.
Кожа меньше блестит, конечно, но может быть в этом заслуга матирующего тонального крема? Хмм…
Воспалений стало чуточку меньше, но возможно это следствие перемены места жительства?
Но в одном я уверена точно: мусс не иссушает кожу после умывания! Это очень важный фактор, я считаю.

Кстати, состав и рекомендации к использованию: Знаю, что этот же гель есть в продаже в другой тубе с помпой(стоит дороже!)
Цена: 800 руб./200 мл.
Оценка: 3.

Di_Rivares 27 февраля 2016, 17:13
Так этот гель, вроде, и не предназначен для смывания косметики. Насчет пунктов про матирование и уменьшение воспалений вообще не поняла. «Матирование как бы есть, воспаления как бы уменьшились, но вдруг не из-за него?!» Пять баллов %)
Oksana_Eesti 27 февраля 2016, 17:23
Бывает, смываю им и декоративку… Редко, но бывает. Это координально неправильно?
По поводу матирования и общего состояния кожи… Все таки это не единственное уходовое средство, которое я использую — есть еще мицеллярка, лосьон, крема, сыворотки, маски и пр. Поэтому понять, справляется ли гель с указанными производителем задачами, я так и не смогла.
Di_Rivares 27 февраля 2016, 17:34
Получается, что вы иногда используете его не по назначению и не поняли, от него улучшения или нет, и за это влепили 3. Странно.
Diana-Nathalie 28 февраля 2016, 13:09
Кардинально.
Я тоже так делаю и ничего страшного в смывании косметики гелем не вижу.
Rossetto 27 февраля 2016, 17:37
Это один из лучших гелей для умывания для комбинированной, жирной или проблемной кожи или даже так — лучший бескислотный.
А если глаза смывать средством для жирной кожи — веки состарятся лет на 5 раньше, чем могли бы.

Мицеллярка из этой серии с косметикой расправляется зверски (в том числе и с тушью, но об этом я говорю только для составления представления, практиковать такой демакияж глаз не стоит!)).
Oksana_Eesti 27 февраля 2016, 17:43
Спасибо за информацию! Приму к сведению и пересмотрю свою систему очищения лица, особенно глаз!
Ksu1405 28 февраля 2016, 16:04
Тоже пользуюсь этим гелем, уже года 2 — лучшего просто представить себе не могу. У меня оооочень проблемная комби кожа, я лично довольна продуктом на 100%. Он действительно очищает очень бережно, не пересушивая, и предотвращает появления воспалений и акне. Я никуда не переезжала и могу сказать, что меньше их стало просто процентов на 80% :) Я всегда была приверженцем двойного очищения кожи — сначала мицелярка — потом очищ. гель. Как ни крути, очищающие гели призваны избавить кожи от лишнего жира, загрязнений и пыли дорог, а не от водостойкой косметики и всевозможных тональных и корректирующих средств на лице — лучше их предварительно мицеляркой растворить, а уж потом остатки смыть с лица гелем и водой.

А с помпой мне, кстати, намного удобнее, — и по ощущениям, он так намного экономичнее расходуется, так что по цене выходит так же примерно.
Ищу карандаш для бровей1Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи16Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...