Ровно половину своей жизни (с 12 лет) я борюсь за чистую, идеальную кожу — чтобы ни одного высыпания наконец не было, чтобы зажили все следы от постакне, чтобы кожа перестала блестеть порой как зеркало и прочие проблемы.
В поисках идеального средства для моей кожи, мой выбор пал умывалку — BIODERMA Sebium purifying cleansing foaming gel.
Но вот что странно: использовав бутылёк уже более, чем на 50% за 2 месяца, я так и не могу сформировать полноценного мнения об этом продукте!!!По порядку… Сам по себе гель прозрачно-голубой, довольно жидкий, пенится… да почти не пенится Использую его чаще всего совместно с конжаковым спонжем (тогда гель пенится немного больше).
Очищает середнячково, ну точнее, если приходится ею смывать мейк — она конечно смоет (правда, глаза приходится смывать отдельно — Биодерма просто-напросто размажет тени и тушь, но не смоет полностью), но ощущения «невероятной чистоты и свежести» с ней точно не испытать (потрой, после тяжелого дня, мне этого очень не хватает).
Состояние кожи от использования этого геля, честно говоря, не улучшилось, но справедливости ради, и не ухудшилось! Использую чаще всего 1 раз в день — либо вечером, либо утром! В качестве альтернативы умыванию этим гель-муссом — мицеллярка этой же фирмы.
Кожа меньше блестит, конечно, но может быть в этом заслуга матирующего тонального крема? Хмм…
Воспалений стало чуточку меньше, но возможно это следствие перемены места жительства?
Но в одном я уверена точно: мусс не иссушает кожу после умывания! Это очень важный фактор, я считаю.
Кстати, состав и рекомендации к использованию: Знаю, что этот же гель есть в продаже в другой тубе с помпой
Цена: 800 руб./200 мл.
Оценка: 3.
По поводу матирования и общего состояния кожи… Все таки это не единственное уходовое средство, которое я использую — есть еще мицеллярка, лосьон, крема, сыворотки, маски и пр. Поэтому понять, справляется ли гель с указанными производителем задачами, я так и не смогла.
Я тоже так делаю и ничего страшного в смывании косметики гелем не вижу.
А если глаза смывать средством для жирной кожи — веки состарятся лет на 5 раньше, чем могли бы.
Мицеллярка из этой серии с косметикой расправляется зверски (в том числе и с тушью, но об этом я говорю только для составления представления, практиковать такой демакияж глаз не стоит!)).
А с помпой мне, кстати, намного удобнее, — и по ощущениям, он так намного экономичнее расходуется, так что по цене выходит так же примерно.