26.02.2016

Моя замечательная находка - Флюид красоты Olay Essentials Beauty Fluid for Sensitive Skin

Привет, красавицы!
Давно хочу рассказать вам о замечательном флюиде красоты, который оправдывает свое название. За подробностями прошу заглянуть под кат.

Olay Essentials Beauty Fluid for Sensitive Skin — Флюид красоты для чувствительной кожи

Данное средство совершенно случайно попалось мне на глаза в косметическом магазине. Когда-то давно, в моем далеком детстве, моя мама пользовалась молочком Olay для снятия макияжа в похожем бутыльке, воспоминания нахлынули, и домой я вернулась уже с флюидом.

Флюид был упакован в приятную лаконичную коробку, которую я благополучно выбросила и смогу вам показать только на фото с сайта производителя:
Бутылек изготовлен из белого прочного пластика, крышечка на резьбе сделана из черного пластика, плотно завинчивается и предотвращает любые протекания продукта.

Для полной картины прилагаю к обзору описание особенностей моей кожи.
Кожа у меня смешанная: жирная на Т-зоне, на щеках чувствительная и склонная к сухости. Шелушения в холодное время года, а также сухость, жирный блеск и высыпания – всё это уживается на одном моем многострадальном лице. Поэтому уходовую косметику приходится выбирать очень тщательно, особенно увлажняющие средства. В этом деле самое важное выбрать золотую середину между жирным кремом (для устранения сухости) и слишком легким (для увлажнения без забивания пор и жирного блеска).

Мой выбор пал на дневной бьюти флюид Olay с пометкой “sensitive”, так как я опасалась возможной аллергической реакции на новый уходовый продукт.
Средство обладает мягкой консистенцией густых сливок белого цвета с едва уловимым ароматом. Легко распределяется по коже и также легко впитывается. Хорошо увлажняет и смягчает кожу. Большего я от него и не ожидала. Однако, приятным бонусом оказалось визуальное моментальное преображение кожи. Она выглядела холеной, отдохнувшей и сияющей.

Флюид не конфликтует с моими тональными кремами, а также позволяет создать равномерное естественное покрытие за счет разглаживания рельефа кожи и деликатного сияния. Производитель советует наносить данный продукт как соло под макияж, так и смешивая его с тоном.

Также производитель рекомендует использовать флюид после каждого мытья рук для увлажнения и мягкости, но мне было жалко использовать моего любимца в таком амплуа, бутылек-то совсем маленький, всего 100 мл

На фото видно легкую и нежную консистенцию флюида:

Для наглядности и более удобного восприятия разложу свойства продукта на плюсы и минусы.
Плюсы:
+ не имеет ярко выраженной отдушки и красителей
+быстро впитывается, не оставляя жирной пленки на лице
+придает сияние и холёный вид
+увлажняет кожу
+разглаживает рельеф *
+имеет небольшой расход
+имеет накопительный эффект
+идеален в качестве базы под макияж
+небольшой объем, можно брать с собой в поездки
+низкая цена

Минусы:
-флюид предназначен только для дневного применения, что очень расстраивает, им хочется пользоваться всегда
-пластиковая упаковка без дозатора

*разглаживает рельеф, вызванный сухостью кожи

Состав:aqua, glycerin, sorbitan stearate, dimethicone, paraffinum liquidum, petrolatum, cetyl ricinoleate, sucrose cocoate, alanine, arginine, betaine, glutamic acid, glycine, lysine, proline, serine, sorbitol, threonine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, dimethiconol, carbomer, myristic acid, palmitic acid, stearic acid, sodium hydroxide, cetyl alcohol, myristyl alcohol, stearyl alcohol, sodium pca, glyceryl hydroxystearate, steareth-100, methylparaben, propylparaben, disodium edta, phenoxyethanol

Советую данное средство всем без исключений, оно имеет много постоянных поклонников (меня в том числе   ). Полагаю, флюид будет особенно актуален для периода весна-лето, когда не хочется перегружать кожу макияжем и плотными жирными кремами.
Однако, в процессе создания данного поста я обнаружила много негативных отзывов об обновленной формуле данного продукта на сайте производителя. Поэтому, если флюид вам приглянулся, выбирайте из старых запасов с не обновленной формулой.

Цена: на официальном сайте на данный момент составляет 5.99 фунтов
Срок тестирования: 12 месяцев
Оценка:5+

stilbul 26 февраля 2016, 08:59
Диметикон — дешевый силикон (но это меньшее зло), глицерин — дешевый увлажнитель (мнимое увлажнение — эффект), жидкий парафин в составе — минеральное масло… Ну что в этом хорошего? Поры забьет напрочь. Через некоторое время полезут подкожники и комедоны.
Попробуйте увлажняющие средства на основе геля алоэ или масла льна — оно содержит огромное количество омега 3 и витаминов защищающих и омолаживающих кожу.
Vikulishna_thebeauty 26 февраля 2016, 09:04
За все время применения (1 год) не замечала забивания пор и подкожных высыпаний, хотя моя кожа склонна к данным проблемам.
stilbul 26 февраля 2016, 09:14
Вам повезло. Очень много отзывов именно о забитых порах.
Elena_Yu 26 февраля 2016, 19:29
Можете подсказать конкретные средства или марки?!
stilbul 26 февраля 2016, 23:55
Забитые поры лечить нужно. Салициловая кислота поможет.
Например масло льна не забивает поры, т.к. плохо окисляется. То, что мы называем сальными пробками — это окисленный затвердевший жир. Масло льна хорошо увлажняет кожу и питает ее. С первого же применения будет эффект вау. И стоит не дорого.
Mary_Marmelad 26 февраля 2016, 09:45
Вам повезло, что не было проблем с этим продуктом. В самом начале минеральное масло. Я бы не рекомендовала его комбинированной и жирной коже! На моей коже подобные составы выдают сияющий масляный блин, который не матируется ничем вообще.
MadlenVolya 26 февраля 2016, 09:49
Флакончик очень красивый! Как у парфюма
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Rupertina 26 февраля 2016, 17:43
Я таким розовым пользовалась где -то месяц, все было нормально сначала. Но поры забил капитально! Черные точки и подкожные угри были. Добила как лосьон для ног.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...