21.02.2011

Бесполезные маски в моем домашнем уходе

Здравствуйте, милые косметистки (и косметиты)!

Сегодня хочу поделиться с вами моими впечатлениями по поводу следующих продуктов в моем домашнем уходе.
1.Биобьюти Биомаска для лица №4 Для проблемной кожи Биобьюти

От производителя:

Действие. Биомаска №4 «Для проблемной кожи» от Биобьюти создана для борьбы от угревой сыпи и прыщей на основе природного цеолита, имеющего противовоспалительное и бактерицидное действие. Маска способна стимулировать процессы заживления и рассасывания.

Результат. Биомаска №4 «Для проблемной кожи» от Биобьюти выводит из кожи различные вредные вещества, попавшие в нее из различных косметических средств и окружающей среды. С успехом справляется со всеми внешними факторами, к которым можно отнести повреждение кожи и попадание на поврежденную кожу бактерий, вызывающих развитие прыщей. Биомаска №4 «Для проблемной кожи» от Биобьюти способна обеспечить питание кожи лица и выровнять структуру кожи.

Состав. Природный цеолит с ионами серебра и меди, диосмектид природный, лимонная кислота, овсяное толокно, каолиновые глины, медь, пшеничные и ржаные отруби, календула, шишки хмеля, трава череды трехраздельной, ежевики, зверобоя, хвоща полевого, чабреца, льнянки обыкновенной, мать-и-мачехи, корни аира и солодки, березовые почки, кора дуба, соцветия ромашки, соль мертвого моря.

Способ применения. 1 ч. л. порошка разбавить горячей водичкой до консистенции кашицы, дать остыть ей до комфортной температуры, после чего нанести на предварительно очищенную и увлажнённую кожу. Время процедуры составляет не более 20 минут. В течение этого времени Биомаска №4 «Для проблемной кожи» от Биобьюти на коже не должна высыхать.

От меня:

Ну первый явный минус этой маски — способ приготовления. Никакой специальной емкости для размешивания маски не предусмотрено (дома пыталась это сделать в пиале и блюдце, но постоянно ошибалась с количеством воды,хотя скорее тут дело в моих кривых руках). Следующая вещь в этой маске, которая меня не устраивает, так это то, что ее нужно постоянно смачивать (т.к. она не должна пересыхать), я люблю что бы маска засыхала на лице. Ну и последний "-", так это отсутствие обещанного результата  . Кожа становится просто чуть светлее, на этом «чудо» эффекты заканчиваются.

Оценка: 3 (хотя бы за осветление)
Цена: 410 рублей

2) DERMOPHIL Purifying Clay Mask. (МАСКА для ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ регулирующая секрецию сальных желез)

От производителя: (состава я к сожалению не нашла в интернете, а на тюбике он не напечатан)

— нормализует деятельность сальных желез
— абсорбирует секрет сальных желез
— очищает поры
— способствует обновлению верхних слоев эпидермиса

Показания к применению: угревая сыпь, прыщи

Метод применения: использовать 1-2 раза в неделю; наносить средним слоем на предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз; смыть водой через 10 минут.

От меня:
Маска светло зеленого цвета, обладает приятным запахом, но ее эффективность равняется… нулю.
Все, что мне удалось добиться от нее, так эта легкого матирования ( который длиться… тадам, 5 минут   ).

Оценка: 3 (хотя бы за матирование)
Цена: точную цену не помню, примерно в районе 500 рублей.

3) Korres.Маска глубокого очищения для проблемной кожи c корицей и натуральной глиной.
От производителя:

Описание. Маска для глубокого очищения кожи, богатая натуральным белым и розовым Аргилом(глиной), способная поглощать кожное сало. Особые ингредиенты, входящие в состав корицы, в сочетании с Цинком, регулируют секрецию сальных желез, тем самым, помогая восстановить баланс жирной кожи. Экстракты Шалфея и Иван-чая обладают защитными, антибактериальными свойствами. Интересно, что маска создает охлаждающий эффект за счет удаления повышающего температуру слоя кожного сала.

Состав.
Корица – Активный компонент, регулирующий работу энзимов, задействованных в процессе кожного салоотделения, визуально уменьшает прыщи, восстанавливает естественный баланс жирной кожи.
Цинк – Регулирует секрецию сальных желез, т.е. восстанавливает баланс жирной кожи.
Белая и розовая глины – удаляют излишки кожного жира, обладают залечивающим эффектом
Экстракты Шалфея и Иван-чая – Антибактериальные свойства.

-Без минеральных масел
-Без силикона
-Без пропилен гликоля
-Без этаноламина
-Обогащена натуральными экстрактами

От меня:
Я очень люблю продукцию этой фирмы и от этой маски ожидала большего. После нее кожа гладкая, очень нежная на ощупь, но на этом все   (хотя я читала весьма положительные отзывы об этой маске, возможно она просто не подходит моей коже)

Оценка: 4 ( в сравнении с другими масками, она оказалась наиболее результативна)
Цена: точно не помню, в районе 500 р.

4) Пленочная Маска для Лица «Растительная Чистота» от Yves Rocher.

Вот что говорит производитель:
Сеанс очищения на основе экстракта Мяты!
Вашей коже не хватает тонуса? Ей необходимо второе дыхание? Пленочная маска для лица «Растительная Чистота» заметно выравнивает кожу лица и поглощает излишки кожного жира. Освежающие свойства Мяты в сочетании с вяжущими свойствами Зеленого Чая вернут коже великолепный цвет лица всего за 15 минут. Ваша кожа невероятно чистая и матовая. Поры менее заметны. Протестировано под дерматологическим контролем.
Компоненты растительного происхождения: Экстракт Зеленого чая, Мяты и Шлемника.
Преимущества: Освежающий гель постепенно высыхает, превращаясь в пленку, которая снимается одним жестом, оставляя ощущение обновленной кожи.

От меня:
Производитель врет.Уж не знаю, какой жест он подразумевает, чтобы снять засохшую маску, потому что я как ни старалась не смогла снять ее полностью за раз. Маска противно липла к бровям и волосам (не подумайте, что я на голову ее мазала). Поры эта маска любезно оставила мне, но, надо признать ощущение свежести она действительно подарила.

Оценка: 3 ( за свежесть)
Цена: 490 р.

На этом мой обзор «незаменимых» масок закончен. Извините за объем. Спасибо за внимание.

При подготовке данного поста использовались следующие интернет-ресурсы:
yves-rocher.ru
korres.spa-ueh.ru/
www.biobeauty.ru/

Andrea 21 февраля 2011, 18:20
хмм, такие маски вроде все интересные(ну, кроме Yves Rosher   ), жаль, что оказались неэффективными…
RitaBarklon 21 февраля 2011, 18:29
Возможно они просто не подошли мне!
emanyel277 21 февраля 2011, 18:22
ваш пост как раз вовремя а то я собиралась покупать маску Биобьюти, теперь подумаю о чём то другом, а вы ету маску использовали в комплексе с Биочисткой?
RitaBarklon 21 февраля 2011, 18:30
Да, пользовалась) Кстати, как раз Биочистка оказалась очень приятной штукой.Я ее даже иногда наношу как маску, т.е. жду пока полностью подсохнет на лице и смываю. Очень хорошо успокаивает и подсушивает прыщики. Рекомендую!
rozmari 21 февраля 2011, 18:50
Информативный пост. Жаль, что не могу поставить плюсик. Почему-то плюсики ставят в основном за красивую декоративку.
RitaBarklon 21 февраля 2011, 18:58
Я пока тоже не могу никому плюсики ставить)
all_and_now 22 февраля 2011, 18:40
наверно, потому что с декоративкой проще — уходовые средства это такая тонкость: одному подойдет, а у второго только место на полочке займет.
Garina 21 февраля 2011, 19:31
У меня было 2 маски из Вашего поста. Dermophil и Ив Роше.
Пленочная маска у меня отлично снималась за раз целым куском, т.к. я много наносила. Но эффекта я от нее вообще не увидела. Наоборот, у меня от нее лицо какое-то раздраженное было.
А Dermophil наоборот очень понравилась. Успокаивала, матировала. Но меня просто добивал запах какой-то кислятины, поэтому второй раз точно не куплю.
RitaBarklon 21 февраля 2011, 19:47
Ну возможно меня эта пленочная маска не раздражает, потому что я достаточно тонким слоем ее наношу.А запах Dermophil мне нравится, но за 10 минут, которые указывает производитель, она у меня не высыхает (может и не должна конечно) и особо эффекта от нее я не увидела.
Хорошо, что Вам подошло)
Rysichka 22 февраля 2011, 08:45
у меня тоже пленочная маска снималась хорошо, наверно вам надо потолще наносить. ну или выбросить ее, потому что эффекта никакого нет.
RitaBarklon 22 февраля 2011, 13:07
Скорее выбросить)
У меня есть пленочная маска для носа
Крем маска для носа с целебными травами Китая (устраняет темные точки и вытягивает угри).

Состав: Коллаген, шафран тибетский, соссюрея тянь-шаньская, витамин С, аминокислоты, экстракт зеленого чая, китайский дудник, экстракты множества традиционных китайских трав и растений.
Косметическая маска для носа с целебными травами Китая для устранения угрей и очистки пор
Действие: Маска изготовлена по рецептам китайской медицины в сочетании с достижениями современной косметологии и содержит несколько десятков целебных трав. Маска вытягивает угри, удаляет прыщи, вытягивает жирную грязь, удаляет мертвую надкожицу.
Плавное снятие пленки гарантирует удаление прыщей и угрей без боли и без ранок

Вот она действительно «вырывает» поры.
Забыла написать про нее в посте
OlgaTarasova 22 февраля 2011, 17:43
Спасибо за обзор!) А я заказала-таки гель от Korres после вашего поста
на маску тоже поглядывала, но значит правильно, что не взяла…
RitaBarklon 22 февраля 2011, 18:27
Рада, что помогла=)
А откуда заказывали, если не секрет?)
OlgaTarasova 22 февраля 2011, 18:50
с клубники) мне он рублей в 550 обошелся   с моей 10% скидкой)
RitaBarklon 22 февраля 2011, 23:18
Спасибо, попробую тоже заказать что-нибудь оттуда)