Вот так вот живешь, ходишь по миру и думаешь купить маску из грибной серии марки, а потом покупаешь набор серии, в которую маска не входит, и успокаиваешься насчет маски. История моей жизни, точнее моих покупок. Хотела одно, но потом попадается набор по привлекательной цене и фокус с одного смещается на другое, мол, первое не очень-то и хотелось.
В общем, перед тем католическим рождеством я купила набор грибной серии, желаемой маски там не было (но я выпросила два отливанта), а были тоник, средство для умывания, сыворотка и крем, и конечно косметичка
Давайте коротко о своих данных: мне 28, кожа комбинированная-нормальная, капризная и чувствительная. Иногда как обидится на какой-то средство, так вроде и поймешь, что что-то не в порядке, но что именно понять крайне тяжело, она просто не выглядит хорошо, но в чем конкретно это выражается сказать сложно, вроде и тусклая, и неровная, и уставшая, и замученная. Да, вот замученная как раз то самое слово.
Т.к. уходовой косметики у меня закрома, то сывороткой я начала пользоваться лишь спустя 10 месяцев после покупки набора. Итак, Mega-Mushroom Skin Relif Advanced Face Serum заявлена как успокаивающая сыворотка, которая со временем способна трансформировать реагирующую кожу на более упругую и устойчивую к стрессу. Подходит для всех типов кожи, но особенно полезна для красной, чувствительной кожи.
Сыворотка представляет из себя легкий крем с полюбившимся мне грибным запахом, но не таким как мы приносим из леса, когда идем за грибами, а каким-то травянисто-лесным запахом, наверное так пахнут грибы рейши (reishi словарь перевел как грибы бессмертия, пусть будет так), которые являются активным ингредиентом.
Кстати о составе, вот он (взят с официального сайта марки): water\aqua\eau; simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*; glycerin; olea europaea (olive) fruit oil*; caprylic/capric/myristic/stearic triglyceride; hydrogenated lecithin; butyrospermum parkii (shea butter)*; citrus aurantium dulcis (orange) oil**, lavandula angustifolia (lavender) oil**, pogostemon cablin (patchouli) oil**, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil**, pelargonium graveolens flower oil**, boswellia carterii (olibanum) oil***, geraniol, linalool, citronellol, limonene; hippophae rhamnoides extract*; ganoderma lucidum (reishi mushroom) extract; ocimum sanctum leaf extract; zingiber officinale (ginger) root extract*; curcuma longa (turmeric) root extract*; cordyceps sinensis extract; mangifera indica (mango) leaf extract; oenothera biennis (evening primrose) oil*; helianthus annuus (sunflower) seed oil*; citrus grandis (grapefruit) peel extract; rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract; silybum marianum fruit extract; mangifera indica (mango) seed butter*; yeast extract\faex\extrait de levure; cholesterol; linoleic acid; dimethicone; sodium hyaluronate; butylene glycol; squalane; hordeum vulgare (barley) extract\extrait d'orge; triticum vulgare (wheat) germ extract; elaeis guineensis (palm) oil; tocotrienols; cellulose; xanthan gum; fuscoporia obliqua extract; tocopherol; squalene; phytosterols; sodium hydroxide; magnesium aluminum silicate; sorbic acid; chlorphenesin; phenoxyethanol
Ну что хочется сказать все выглядит красиво, но не работает. Ну то есть, есть какой-то успокаивающий эффект, но не более того. Сыворотка быстро впитывается, напитывает кожу, чуть снижает красноту (я не белоснежка и краснота эта не от пылающих щек, а такая, раздраженная). В общем, я не очень поняла, почему эта сыворотка в любимчиках у многих.
Пока… не попробовала ее совместно со следующим средством из набора:
Mega-Mushroom Skin Relif Soothing Face Cream. Заявлен успокаивать кожу, снижать раздражение и чувствительность. Представляет собой обычный крем, достаточно легкий, с таким же приятным запахом грибов.
Состав выглядит так: water\aqua\eau; caprylic/capric triglyceride; myristyl myristate; simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*; stearic acid; peg-100 stearate; cetyl alcohol; bis-diglyceryl polyacyladipate-2; cetearyl alcohol; butylene glycol; citrus aurantium dulcis (orange) oil**, lavandula angustifolia (lavender) oil**, pogostemon cablin (patchouli) oil**, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil**, pelargonium graveolens flower oil**, boswellia carterii (olibanum) oil***, limonene, linalool, citronellol, geraniol, citral; helianthus annuus (sunflower) seed oil*; olea europaea (olive) fruit oil*; hippophae rhamnoides extract*; menyanthes trifoliata (buckbean) leaf extract; cladosiphon okamuranus extract; ocimum sanctum leaf extract; cordyceps sinensis extract; zingiber officinale (ginger) root extract*; ganoderma lucidum (mushroom) extract; curcuma longa (turmeric) root extract*; silybum marianum fruit extract; calluna vulgaris (heather) extract; helianthus annuus (sunflower) seed extract; olea europaea (olive) fruit extract; fuscoporia obliqua extract; cholesterol; squalene; laminaria digitata extract; lactoperoxidase; elaeis guineensis (palm) oil; glucose oxidase; phytosterols; ceteareth-20; polysorbate 20; glyceryl stearate; dimethicone; glucose; linoleic acid; behenyl alcohol; magnesium ascorbyl phosphate; sodium hyaluronate; triticum vulgare (wheat) bran extract; tocotrienols; carbomer; dextrin; xanthan gum; potassium hydroxide; tocopherol; cellulose; potassium sorbate; phenoxyethanol
Вдвоем эти ребята творят чудеса, серьезно. По-моему, уже после третьего совместного применения на ночь, утром я проснулась с нормального цвета кожей. Самое верное слово, чтобы ее описать было бы — успокоенная. Вроде все то же, поры на месте, воспаления притихли, но есть, но она просто отдохнувшая. Крем отдельно от сыворотки, по-моему, эффекта не дает такого как вместе с ней. Думаю, это как раз тот случай, когда некоторые продукты серии должны быть использованы вместе для усиления эффекта друг друга. Я не пользуюсь средствами постоянно, мой принцип таков: добилась спокойной кожи, закрепила результат, попользовавшись пару дней/ночей, разгребай остальные запасы уходовых средств, если чувствительность и раздражения появятся вновь, возвращайся к грибам. Кстати да, сыворотки-крема хватает для дневного ухода, для ночного хочется чего-то поинтенсивнее сверху (но зависит и от погодных условий), при нанесении утром тяжести не ощущаю, следующие слои ложатся хорошо, ничего не скатывается. Поры не забивает (мои так любят забиваться от всего), аромат улетучивается за минуту.
Цена: в наборе была сыворотка 50 мл, ее розничная цена $87 канадских долларов, за такую же цену был приобретен весь набор
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: оценка для двух средств при совместном использовании 5 и… в этот новый год я купила еще один такой набор, а что свидетельствует о любви и уважении к продукту больше, чем повторная покупка (только сыворотку урезали в размере и положили 30 мл, но зато, знаете что? дали 4 пробника маски! желания сбываются )?
и в целом ничего с ней не делает. очищающая хорошая. Марка очень хороша своими наборами, особенно перед Рождеством. про масло для умывания сказать ничего не могу, даже в пробнике его не было у меня.Спасибо, что поделились своими впечатлениями. На самом деле у меня такая же капризная кожа. И ход мыслей при покупке очень схож. Ну в общем, совпадений много. От этого еще больший интерес вызвал Ваш пост. Буду ждать теперь Ваших впечатлений от масок!
О маске интенсивной увлажняющей, у меня есть пост, об остальных, на самом деле, не планирую писать, но если есть вопросы, на них могу ответить.
Мне маска с углем понравился, а беспроблемная — нет, так что, пожалуйста, ориентируйтесь не только на мой отзыв при покупке этой серии. И да, дождитесь или дня матери или следующего рождества, гораздо (!) выгоднее покупать продукты тогда наборами.