15.01.2016
20328

Nivea, прости, ошибалась

Гуляли мы как-то по Берлину.И мне было ничего не нужно, но… на пути от Бранденбургских ворот в сторону уютного кафе, мне встретился целый магазин Nivea. Он был таким красивым, а на улице было так холодно и ветрено, что я не колеблясь зашла, а вот вышла… с целым пакетом девчачьих радостей. Сегодня вам о них расскажу.

Сразу скажу, что к косметике Nivea я всегда относилась в лучшем случае равнодушно, в реальности — негативно. Не знаю, с чем это было связано, вроде все неплохо, но внутренний мой голос кричал, что не мое это и все. Что случилось в тот зимний день? Не знаю. Знаю только, что мы ошибаемся и очень часто не даем себе возможности попробовать что-то новое из-за каких-то нелепых условностей.
Так вот. Дешевле и выгоднее, как оказалось, покупать много. То есть… несколько продуктов в заботливо составленном консультантами наборе.
Мой набор выглядел так:
В наборе все продукты полноценные — гель для умывания, дневной крем, салфетки для снятия макияжа и масло для губ. Все средства хороши, но некоторые из них меня обрадовали особенно.
1. Гель для умывания Nivea Anti-Blemish Daily Wash Scrub
Это средство представляет из себя густой гель с вкраплениями мелких частиц более высокой плотности. Они скрабят кожу, делая ее немного здоровее, как бы отшелушивая верхний слой кожи. Для меня этот гель — отличное решение с утра. Кожа сразу становится более подтянутой и выглядит свежее. Запах очень приятный, не раздражающий. Что касается экономичности, это более чем выгодная покупка.
Консистенция геля — прозрачный, слегка тянущийся.
2. Дневной крем
Nivea Ant-Blemish Day Cream
Об этом креме мне даже нечего особо рассказать — обычный крем. У него немного голубоватый оттенок, но при нанесении на кожу он сразу пропадает. Запах мне напоминает немного медицинский, спиртовой даже. С основной своей функцией — устранять покраснения и подготавливать кожу к макияжу, крем справляется. Не подойдет для тех, у кого сухая кожа или для тех, кто страдает от шелушений. Я обязательно буду пользоваться им в летний период, а пока мне просто недостаточно увлажнения. Но, учитывая, что это серия от высыпаний — его предназначение в подсушивании прыщиков. Так что я знала, что покупаю.
3. Салфетки для снятия макияжа Nivea Daily Essentials 3-in-1 Deep Cleansing Exfoliating Wipes
На первый взгляд это обычное средство для устранения макияжа. Но для меня — это незаменимые помощницы. Я прибегаю к использованию продукта крайне редко, когда просто нет сил убрать макияж. Или нет времени. Тогда я вынимаю салфетку и очищаю кожу. Да, я согласна, что это не самый замечательный вариант, но… это лучше, чем, например, с косметикой спать. К слову, с любыми ежедневными продуктами салфетки справляются отлично. Они способны удалить тушь (не водостойкую), помаду с губ и тональный крем.
Сами салфетки выполнены из качественного материала, они достаточно пропитаны средством, что позволяет сэкономить на количестве использованных за один вечер. В целом, я очень-очень довольна, что попробовала их и знаю теперь о возможности такого быстрого демакияжа. После использования салфетки нет никакой стянутости или сухости, кожа достаточно увлажнена, что позволяет мне с чистой совестью (и кожей)) отправиться спать.
4. Масло для губ с кокосом Nivea Lip Butter Coconut
Думаю, что этот продукт в представлении точно не нуждается. Это то самое, знаменитое-знаменитое, масло для губ. Мне очень хотелось попробовать какое-нибудь из масел, так что я решила, что самое время.
Текстура у продукта сливочная, масляная (логично, не правда ли?). Оно будто тает на губах, оставляя только приятную увлажненность и напитанность.
Я использую это масло на ночь. Пока я сплю, оно работает! На утро губы очень увлажненные, они готовы к яркой помаде и холодам.
Цена набора — 11,90 евро.
В розницу гель стоит 3,99. Крем — 3,99. Салфетки 1,99, масло для губ 2,50.
Срок тестирования — больше месяца.
Оценки: Гель — 5. Крем для лица — 4. Салфетки, масло — 5+ и моя к ним особенная любовь.
В целом, я очень довольна набором. Мне понравилось все — шикарная упаковка, которую я вскрыла сразу по приезду..., с умом подобранные продукты и их качество. Думаю, что можно найти все эти средства в розничной продаже в любом супермаркете крупного города. Так что я надеюсь, что этот пост был вам полезен.

stilbul 15 января 2016, 15:24
К сожалению не в РФ. Не поверите, но я проверила на днях знакомое моему мужу Clarins бальзам восстанавливающий. Так вот в Хельсинки в Стокман он другой и по цвету крема и по запаху. В РФ в Летуаль он розовый (в других сетях не брали), в Финке — белый и гуще.
Вывод сделала: в РФ — хорошая подделка!
Huskovanadiia 15 января 2016, 15:27
Знаете, я не знаю, как в Росии, я из Украины… Но, когда я еще там жила, то тестировала пару раз гель. Он был абсолютно такой же… И у меня нет опыта с дорогими продуктами, я обычно только масс-маркет использую, может его не так часто подделывают.
stilbul 15 января 2016, 15:40
Конечно, солнышко!
Масс маркет как раз не так выгодно подделывать. Он выгоден когда огромным обьемом идет. А вот люкс к сожалению очень выгодно. Я прямо разочарована. Больше не буду брать в рф магазинную косметику.
Huskovanadiia 15 января 2016, 15:46
Жаль, что Вы так обожглись)Желаю только хороших покупок)))
SvitlanaNalyvaiko 15 января 2016, 16:55
Возможно, дело не в подделке, а в том, где произведено средство.
Elena_Yu 15 января 2016, 18:51
вы имеете в виду, что ингредиенты из состава разного качества? Как же тогда не ошибиться при выборе
SvitlanaNalyvaiko 15 января 2016, 20:07
Так, как я покупаю вино: я беру то, на котором нет надписей на русском на самой упаковке, а есть отдельно наклейка с переводом.
Katherine_V 15 января 2016, 20:15
Абсолютно согласна. Одна и та же компания делает разные по составу продукты для европейского/американского рынка и для всех остальных. Это давно не секрет. это как немецкое авто Российской сборки- бренд один, а качество не то.
stilbul 16 января 2016, 01:43
Я согласна. И в моем случае для рф крем намного хуже по эффекту. От него лицо сохнет, а от финского комфорт весь день.
Если это кларанс делает так, то это очень не льстит брэнду. Я например у skin laboratory брала пилинги из сша и в рф, и качество было одинаковое и эффект.
А что касаемо нивеи, то у меня подруга в Кельне от нее безума. Когда она приезжала в рф то говорила, что здесь не те крема и другой эффект. Я же сомневалась. Но факт. Все таки от производителя зависит.
BaumanBlonde 16 января 2016, 10:42
Из личного опыта: сравнивала смываемый кондиционер для тела, который с мёдом. Я его изначально привезла из Германии, когда медового в России ещё не было. Через месяц он появился и у нас, через полтора он был у меня. Пытливый мозг инженера требовал сравнительно анализа. После появления первой рекламы у меня оставалось около четверти флакона. Она ждала своего часа. Сравнивала методом «одну ногу побреем станком, а вторая...». Разница есть, и ощутимая. Консистенция у немецкого более маслянистая и чуть более густая. Эффект: с немецким комфортно весь день, а с русским — дополнительного увлажнения кожа требовала уже на утро. После этого сравнивала питательный — все тоже самое. Теперь на обратном пути из Германии мой чемодан заметно тяжелеет ;)
Allegoria 15 января 2016, 18:47
Возможно, следует перед такими выводами поинтересоваться у официальных представителей Кларанс насчет сего факта. Напишите полное название средства (я не поняла, что за бальзам? Для губ в голубом тюбике? Тогда почему цвет «крема»?), и в какое время были куплены оба тюбика, я поинтересуюсь. )) В России заказывала с оф. сайта Кларанс, бальзам в голубой тубе был розоватый. В Германии не брала еще.
PS Посмотрела на кларанс.ру, он там розоватый.
stilbul 16 января 2016, 01:37
Ну какие губы)) Я про clarins men revitalising gel. Синяя упаковка. Мужу брала… Написано оба сделаны во франции. Упаковка одинаковая не придраться. А сам крем разный. Дата выпуска с разницей в месяц. Только у финского дата выбита на дне, а у русского из летуаль напечатана краской.
Allegoria 16 января 2016, 05:12
Меня смутило «розовый» и «бальзам», а также слово «réparateur» (т.е. «восстановитель») на упаковке бальзама для губ. Но также смутило и слово «крем», поэтому и уточнила.
Спасибо, теперь буду знать, что существует крем-гель-бальзам для мужчин таковой. ))
Погуглила, дабы знать, какого цвета гель бояться мазать на своего мужчину, так оказалось, исходя из данных на сайте Кларанс и обзора блогера, что он гелевый и голубоватый.
Bimbo 17 января 2016, 02:26
О, салфетки и масло для губ нужно пощупать в магазине — я люблю такие продукты.
Stilbul, о каком бальзаме речь, если не секрет?Честно говоря, когда читаю такие комментарии, мне кажется я живу в другой России. Я не просто имела опыт покупок во время путешествий за границу, а даже жила около года в двух странах ЕС поочереди. Перепробовала там все — от обычных дезодорантов, гелей для душа и ЖДЛ из супермаркетов, до уходовой и декоративной косметики класса люкс, а также парфюм. Вывод — кач-во абсолютно такое же. Отличие иногда в упаковке, линейке цветов и самом ассортименте, все-таки в России многие продукты не представлены, особенно страдает сегмент масс-маркет. Например, Лореаль и Мейбеллин за бугром интереснее и разнообразнее. За люксом различие замечено в меньшей мере.
Vidija_17 15 января 2016, 16:00
И я была в этом Nivea Haus в Берлине! Очень классный магазин   там много разных подарочных наборов, действительно не дорогих. К марке отношусь с теплотой уважением, вся юность прошла с ней
Huskovanadiia 15 января 2016, 16:13
Ой, как здорово! А Вы что-то для себя выбрали?
Vidija_17 15 января 2016, 17:21
Я набрела на этот магазин, возвращаясь из Body Shop, с двумя пакетами вкусняшек для тела, поэтому в Nivea купила 5 разных наборов на подарки в Россию. Кстати, всем всё очень понравилось, очень благодарили. Некоторые даже сказали, что качество берлинской нивеи намного лучше русской
Huskovanadiia 15 января 2016, 17:23
Очень рада! Для меня Body Shop пока дороговат) Не могу себе позволить. Хотя вот сейчас там распродажи, я купила минеральную пудру, дали в подарок пробник масла для тела. Не знаю, очень хочу решиться на покупку их баттера? Вы не пробовали?
Vidija_17 15 января 2016, 17:33
Пробовала, и посты на них писала. Очень и очень достойные продукты! Почитайте состав этих баттеров — там на первых местах масло ши и другие натуральные компоненты, а не силиконы-грицерины. Со скидкой получается 10€ за большую баночку 200 мл, получается вполне приемлемо. Только имейте ввиду, баттеры все разные — более лёгкие и жирненькие, питательные — в общем, на любой вкус
Потом напишите пожалуйста мне про мин. пудру, а то я давно на неё заглядываюсь.
Huskovanadiia 15 января 2016, 17:34
10 евро?! Я что-то смотрела, значительно дороже было… но это до скидок. Сегодня туда отправлюсь. Но сначала… прочту Ваши посты   Спасибо!
BeautyJar 15 января 2016, 17:07
Спасибо за пост! К Nivea никогда не относилась хорошо, но масло для губ вызвало какой-то прилив «хочухочухочу» к голове.   Жаль, что в РФ есть только малина, макадамия и карамель
И вообще отчет у вас получился такой хороший, фотографии просто прелестные!
Huskovanadiia 15 января 2016, 17:10
Очень я рада, что Вам понравилось)))Макадамию я тоже хотела бы попробовать… и карамель… и малину
BaumanBlonde 15 января 2016, 21:12
Нет, кокос в России-Матушке есть) 180 деревянных по золотой карте.
BeautyJar 16 января 2016, 06:50
Правда? Ура, тогда побегу покупать!
BaumanBlonde 16 января 2016, 10:12
Косметичкой клянусь!
Estoy 15 января 2016, 17:12
Масло для губ неплохое, но мне его не хватает и плюс лезть в баночку каждый раз пальцами не очень хочется, носить с собой лучше стик. Салфетки для снятия макияжа тоже неплохие, но и получше есть. Как то не лежит душа к этой марке) Спасибо вам за пост)
Huskovanadiia 15 января 2016, 17:17
Вам спасибо за отзыв)Я его и не ношу, использую на ночь. Салфетки я другие не пробовала, уверена, что есть))
Huskovanadiia 15 января 2016, 17:17
Его, это масло)))
Junk_Glamorous_Rabbit 15 января 2016, 17:53
Я в Китае живу, и тут Nivea продают, произведенную по лицензии. У меня был крем для рук и дезодорант-спрей для чувствительной кожи. Все на твердую 4. Дезодорант до сих пор иногда покупаю, когда любимого нет в наличии.
Очень часто производители меняют состав, цвет, консистенцию и отдушку для товаров, которые производят по лицензии или отдельной партией для продажи в некоторых странах. Например, декоративная косметика L'Oreal мне больше нравится китайская — она дороже, но и качество ее выше по сравнению с российской. Я хорошо помню времена, когда Lumene в Россию поставлялось из Финляндии — это была самая качественная доступная косметика 90-х! Но потом, когда стали делать по лицензии, качество резко пошло на убыль. Лицензирование очень влияет на качество и стоимость, но в любом случае, ничего страшного там в составах нет, никто нас отравить и убить не хочет, однако, выбирать приходится тщательнее.
Domremi 17 января 2016, 00:06
Спасибо познавательно! А про Люмене вы все верно написали)
Junk_Glamorous_Rabbit 17 января 2016, 00:23
Да я просто мимо проходила. Не за что )
SpingAria 15 января 2016, 19:20
И у меня та же история :)
Брела по Берлину, увидела фирменный магазин и несмотря на все свое равнодушие к данной марке зашла и ощупала там все) долго боролась с желанием купить хоть что-нибудь, в итоге решила обойтись малой кровью и купить масло для губ, но с черникой. После отзывов на косместисте не ждала от него ничего такого, но бальзам оказался на удивление хорош)
Rossetto 15 января 2016, 22:48
Очень много чего из Нивеи пробовала, но в итоге со мной остались обычное мыло для рук (не в виде предпочтения, а наравне с другими марками) и абрикосовый гель для душа (исключительно из-за запаха). Всё остальное как-то постепенно вытеснилось более удачными/действенными средствами. Производство продуктов было немецким, французским, российским.
Natalia_Viv 16 января 2016, 21:41
Салфетки для снятия макияжа не двухсторонние?
Очень давно попробовала эти салфетки от Nivea и меня просто покорил их запах. С тех пор нигде в магазинах их не встречала у нас(((
Huskovanadiia 17 января 2016, 14:27
Двухсторониие)))
Franzy 22 января 2016, 13:08
А мне это масло что-то совсем не нравится. Пользуюсь больше 2 недель, не каждый день но часто, и нет ощущения о котором Вы пишете ( увлажнения не хватает), производство Германия ( Гамбург).
Huskovanadiia 22 января 2016, 13:15
Очень жаль, что на Вас так работает)
Franzy 22 января 2016, 14:45
Ничего) пока буду тестить, хуже тоже не делает)
lipstickslie 08 апреля 2016, 12:35
У меня есть два любимых продукта, которые я покупаю снова и снова: дезодорант и скраб. Последний для меня так же идеальный по утрам, особенно если есть какие-то шелушения.