Косметолог Элизабет Зигмунд – сооснователь торговой марки Dr.Hauschka и пионер в области ухода за кожей с использованием целительных свойств природных компонентов – считала, что это возможно.
«Первое, на что мы смотрим, – это лицо человека», – говорила Элизабет Зигмунд. В своем салоне в Стокгольме она развивала целостный подход к уходу за кожей, благодаря которому внутреннее здоровье и гармония всего организма приводят к внешней красоте человека. Терапия с косметикой Dr.Hauschka приводит к полному снятию напряжения и оставляет после себя безграничное чувство радости от света, легкости и внутреннего баланса.
Звучит интересно? Вот и мне любопытство не дало пройти мимо, пойдемте пробовать!
Этап 1
Очищающий крем для лица Cleansiing cream (Gesichtswaschcreme) — Мягкое очищение при помощи Очищающего крема Dr.Hauschka утром и вечером – основа успешного ухода за кожей. Специально подобранные экстракты язвенника целебного, календулы, ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского мягко очищают и оживляют кожу; а кремообразная миндальная основа регулирует естественный водно-жировой баланс кожи.
Крем этот, не то чтобы крем в классическом его понимании, больше похоже на размоченный в воде черный хлеб с кисловато-травяным запахом. Я бы даже сказала что текстура ближе к скрабу, потому механика нанесения у этого средства своя и совершенно особенная. Описать довольно сложно, лучше 1 раз увидеть.
В итоге ежедневное умывание превращается в целый ритуал. Честно говоря со своим ритмом жизни этот процесс показался мне слишком долгим, хотя безусловно что-то в этом есть. И если я не спешу, то периодически беру этот тюбик в руки, потому что такое умывание все же создает особенное настроение и настраивает на релакс. Обращу внимание, что смыть макияж данным средством вряд ли получится, это именно второй этап умывания. Крем больше подходит для нормальной и сухой кожи, хотя производитель рекомендует его для всех типов. На мой взгляд жирная и проблемная кожа все же требует специального ухода. Для любителей органики состав просто мечта.
Состав: вода, миндальная мука, экстракты календулы и язвенника целебного, этанол, арахисовое масло, экстракты ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, масло подсолнечника, смесь натуральных эфирных масел, экстракт плодов черешни ацерола, ксантан, альгинат.
Расход кстати довольно большой, но в моём случае это характерно для всех средств Dr. Hauschka. Кожа после применения довольно неплохо очищена и не пересушена. Не скажу что этот очищающий крем must-have, но разнообразие в ежедневную рутину однозначно вносит.
Цена: 1060 руб. за 50 мл.
Этап 2
Тоник для лица Dr.Hauschkа Facial Toner (Gesichtstonikum)
Тоник для лица Dr.Hauschka способствует укреплению и поддержанию здорового состояния и функций кожи. Является основным препаратом базового ухода (Тут делаем акцент, ибо производитель утверждает что тоник способен заменить ночной крем). Деликатно поддерживает собственную активность кожи, регулирует водно-обменные процессы в тканях. Ночью тоник активизирует способность к регенерации обезвоженной, чувствительной, склонной к образованию морщин кожи. В дневное время противостоит склонности кожи к сухости и тенденции её клеток к саморазрушению.
Естественно способ нанесения тут тоже свой и особенный.
Смотрим
Отдельно пару слов об упаковке, очень качественная стеклянная баночка с хорошим дозатором, распыляет мелко и аккуратно, не ломается (а я чудесным образом всегда их ломаю). Но расход все равно большой, 3-4 распыления мне мало. У меня уходит 5-6 нажатий, на моё не самое крупное лицо))
Состав: вода, экстракт язвенника целебного, этанол, экстракт гамамелиса виргинского, смесь натуральных эфирных масел. Да, тоник то по сути спиртовой…. я не буду сейчас начинать священную войну со спиртом в косметике, но не обратить внимание на этот факт не могу. Я им пользовалась, ничего негативного с моей кожей не произошло. Тоник не оставляет никаких следов после применения, ни липкости, ни пленки. Увлажнение конечно дает довольно слабое, но и никакой сухости вызванной спиртом, я не ощущала. Однако ночной уход этот тоник для меня заменить не смог и я пользовалась кремом.
Цена: 1700 руб. за 100 мл
Этап 3
Крем для лица «Роза» Dr.Hauschka Rose Day Cream (Rosen Tagescreme) — про этот крем будет отдельная история, так как в период нашего знакомства мне «посчастливилось» обрести гайморит, я думаю вы представляете что творилось с моим носом. Он был большим, красным и шелушился чудовищно, просто до корочек, простите уж за такие неромантичные подробности. Я истерично мазала на него все что попадалось мне под руку, начиная от улиточной слизи, заканчивая маслами. Помогало, но слабо. Даже дотрагиваться было больно. Поскольку мазала я буквально все, добралась я и до крема от доктора Хаушки. И…… помогло! Нос за сутки (да, наносила я его в тот день часто, раз 10 точно) почти пришел в норму.
Крем по текстуре плотный и жирный, пахнет как вы уже догадались, да-да, ей самой… розой! Наносить надо совсем немного и лучше по технике нанесения кремов от La Mer, тогда он раскрывается совсем иначе. Не жирным невпитывающимся нечто, а хорошим питательным средством. Наносим крем на концы пальцев (совсем немного) греем об пальцы другой руки, так чтоб он стал жидким и прозрачным, и похлопывающими движениями наносим на лицо. Повторяем до тех пор пока не обработаем все лицо, а я наносила еще и на кожу век. Впитывался крем достаточно быстро, не оставлял жирной пленки, совершенно не конфликтовал с тональным кремом.
Состав: вода, арахисовое масло, экстракт корня алтея, пчелиный воск, экстракт зверобоя, масло ши, масло авокадо, сахарозы дистеарат, экстракт оливкового масла, смесь натуральных эфирных масел, экстракты розовых лепестков и плодов шиповника, воск розы, ланолин, лецитин.
Тут спирта в составе нет и это прекрасно, благодаря этому факту крем стал моим другом на весь зимне-отопительный сезон. Я даже ношу его с собой на работу и там обновляю на коже век, да прямо поверх макияжа. Несмотря на плотную текстуру и масла в составе крем мне поры не забил и вообще оставил только позитивные впечатления.
Моя кожа нормально-комбинированная, но зимой бывают периоды катастрофической сухости, даже улыбаться неприятно и тут доктор Хаушка тоже смог помочь. Это отличный базовый восстанавливающий защищающий дневной уход.
Цена: 1700 руб. за 30 мл.
Если подводить итоги, то из опробованных средств моим фаворитом однозначно стал крем для лица «Роза». Тоник и очищающий крем штуки приятные но на маст-хэв не тянут, хотя возможно все вместе средства работают еще эффективнее.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Крем очищающий все таки не пойму купить или нет:)
Будет возможность купить масло, чудесный очищающий эффект.
Крем… а тип кожи у вас какой?
Но на подстраховочку иметь проверенное средствоС удовольствием прочитала:)