Я уже как-то писала о продуктах этой немецкой марки. Все они были использованы до последней капли и крошки, и оставили исключительно приятное впечатление. Этой осенью мне посчастливилось получить приглашение на презентацию косметики Annemarie Borlind, на которой мне подарили целый пакет с пробниками уходовой косметики. Больше всего мне понравились продукты серии Anti-Aging System Absolute Light, и я, после двух недель ежедневного тестирования, решилась на покупку всей серии.
Немного о моей коже. Мне 35 лет, кожа в принципе нормальная, склонная к жирности, повышенная чувствительность отсутствует. Есть очень тонкие морщинки вокруг глаз и на лбу. В Т-зоне немного расширены поры, единичные воспаления бывают редко, на носу есть тёмные точки, с которыми успешно борюсь с помощью глиняных масок. За лицом тщательно ухаживаю утром и вечером, регулярно делаю очищающие и увлажняющие маски. Предыдущий уход — Shiseido Ibuki.
Начну, пожалуй, с очищающей эмульсии.
Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Cleansing Lotion

Марка гарантирует наличие в составе всей косметики 90-95 % натуральных компонентов, поэтому интересно было посмотреть на состав:

Мне сразу понравилосьоформлениеданного продукта. Приятный тюбик из качественного пластика удобно и приятно держать в руке. Очень порадовало наличие дозатора, за одно нажатие которого выделяется совсем небольшое количество молочка. Для очищения лица и шеи мне требуется два нажатия.

Консистенциянапоминает лёгкий, немного жидкий крем, очень приятный и нежный. Молочко легко наносится на кожу, при контакте с водой не пенится и в объёме не увеличивается.

Особенно хочется отметитьаромат. Очень приятный, мягкий, «кремовый» аромат в духе «Nivea», только с лёгкой, цветочной ноткой. Он меня просто покорил. К моей радости, этот аромат присущ всей серии.
Впечатления от продукта
Молочком я пользуюсь утром — чтобы умыть и освежить лицо, и вечером — для тщательного очищения кожи после использования мицеллярной воды. С обоими задачами оно справляется «на ура». В целом очень приятный продукт. Особенно понравились его кремовая текстура и аромат, а также тот факт, что молочко абсолютно не сушит и не стягивает кожу, а наоборот — немного питает, как лёгкий крем. Оставляет после себя ощущение чистоты, свежести, и комфорта. Рекомендую к покупке!
Вывод
Срок использования — 1 месяц ежедневно
Цена — 25 евро
Оценка — 5 +
Идём дальше. Речь пойдёт о дневном креме, который я купила самым первым, и с которого началась моя любовь к этой серии.
Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Light Day Cream

Крем произведён в Германии, объём составляет 50 мл, срок годности — 6 месяцев после открытия.
Оформлениевполне приятное. Стандартная баночка сделана из матового стекла, а крышка — из пластика с золотистым напылением. Смотрится вполне презентабельно. К сожалению, лопатка для крема не прилагается, я использую свою, от другого крема.

Состав:

Производитель обещает эффективный антивозрастной эффект: разглаживание морщинок, интенсивное увлажнение благодаря гиалуроновой кислоте в составе, улучшение регенерации кожи. Крем имеет лёгкую текстуру и идеально подходит для основы под макияж.
Текстура кремадействительно лёгкая и очень приятная. Крем легко распределяется по коже, впитывается минуты 3-4, жирной плёнки на лице не оставляет. Я предпочитаю подождать эти пару минут, прежде чем наносить тональные средства.

Мои впечатления
Отличный дневной крем! Все обещания производитель сдержал. Действительно хорошо увлажняет кожу и служит отличной базой под макияж. Кожа с этим кремом «дышит», повышенной жирности в течении дня замечено не было.
Рекомендую к покупке!
Цена — 57 евро
Оценка — 5+
После недолгого использования дневного крема, я присмотрела в магазине такой вот наборчик. Ночной крем из этой же линейки и мини-версия бьюти-флюида в подарок.

Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Beauty Fluid

Оформлениемини-версии такое же, как и у полноразмерной. Та же стеклянная бутылочка из матового стекла, с дозатором.

Составэтого флюида мне не очень понравился, я даже засомневалась, стоит ли отдавать 40 евро за 100 мл данной жидкости?

Текстурафлюида довольно жидкая, гелевая. При нанесении на кожу немного увеличивается в объёме, впитывается за 1-2 минуты.

Что обещает производитель?
Увлажняющий антивозрастной флюид, благодаря экстракту календулы оказывает на кожу успокаивающее действие. Замедляет процесс старения кожи. Флюид наносится на очищенную кожу, до нанесения крема.
Впечатления от продуктадовольно странные. В целом неплохой флюид, немного увлажняет и смягчает кожу, но вроде как и без него можно обойтись — пробовала, и особенной разницы не заметила.
Вывод
Продукт приятный, мини-версию использую до конца, но снова покупать скорее всего не буду.
Срок использования — полтора месяца ежедневно
Цена — подарок, полноразмерная версия стоит 40 евро за 100 мл.
Оценка — наверно 4
И последний герой моего поста — ночной крем.
Annemarie Borlind Anti-Aging System Absolute Light Night Cream

Оформление точно такое же, как и у дневного крема.

Смотрим состав

Текстураэтого крема более густая, что свойственно ночным кремам. По коже распределяется легко, впитывается дольше, минут за 10-15, жирной плёнки после себя не оставляет.

Что обещает производитель?
Эффективный ночной, антивозрастной крем, способствующий регенерации кожи. Повышает эластичность и упругость кожи, замедляет процессы старения. Благодаря лёгкой текстуре идеален для использования в летнее время.
Впечатления от продуктасамые приятные. Моя, склонная к жирности кожа не выносит слишком тяжёлых и жирный кремов. Этот крем подошёл мне идеально! Наношу его вечером на лицо и шею, после очищения и нанесения флюида. Проснувшись утром, кожа лица выглядит свежей, напитанной и отдохнувшей. Также, примерно через неделю использования, я заметила, что кожа стала более упругой. Крем нисколько не жирнит и не «душит» кожу, как многие возрастные, ночные кремы. В общем, данный экземпляр оставил только положительные впечатления.
Цена — 57 евро
Оценка — 5+
Подводя итог, хочу сказать, что я очень довольна всеми продуктами. Я вижу результат в зеркале! Кожа отлично увлажнена, благодаря этому мелкие морщинки разглаживаются и поверхность кожи выравнивается. В целом я заметила благотворное влияние на состояние кожи. Планирую купить крем для кожи вокруг глаз из этой же серии, на данный момент пользуюсь пробниками.
Могу рекомендовать эту серию девушкам 30+ с нормальной или склонной к жирности кожей. Для обладательниц более сухой кожи и женщин постарше, есть серия Anti-Aging System Absolut (без приставки «light»), с более плотными и жирными текстурами.
Также хочется добавить, что марка Annemarie Börlind в Германии становится всё более популярной. Практически в каждом приличном магазине среди люксовых косметических брендов встречается и она. Несколько раз замечала, что вместо Chanel и Guerlain появляются корнеры с Annemarie Borlind.
Марка существует более 50 лет, вся косметика сертифицирована eco control, и на 95% состоит из экологически чистого растительного сырья. В общем, всем советую присмотреться к этой достойной марке.
P.S. Немного о названии марки. В оригинале оно пишется «Annemarie Börlind». Из-за отсутствия в русской клавиатуре немецкой буквы "ö" я в названии марки употребила букву «о». Так же поступили многие российские интернет-ресурсы. Если это некорректно, пусть меня исправят уважаемые модераторы.
Всем спасибо, кто осилил пост до конца.
Я — Виктория, с удовольствием на «ты»

А вы вечером только мицеллярку и молочко используете, без завершения очищения пенкой? Ощущения недоочищения кожи нет?
Я сейчас тоже умываюсь по утрам молочком, но вечером, после макияжа — мицелляркой и пенкой, так как опасаюсь воспалений от недостаточного очищения. У вас такой неприятности не произошло?
Спасибо за пост!
Пока благодаря вам + Annemarie Borlind, все же, наверное, попробовать стоит…
Если удастся раздобыть пробники или миниатюры, то с удовольствием попробую данную марку!
Конечно, если предложат пробники этой марки — не отказывайся Я всегда очень тщательно подбираю уход, покупаю кремы только после использования нескольких пробников. В моей шкатулке с подаренными пробниками выбор был не маленький — разные серии Shiseido, Clarins, Lancaster, Chanel, но мой выбор пал именно на эту марку. Она ничем не хуже всех этих популярных брендов.
За комплимент спасибо, я стараюсь
Мадлен, из декортативки у них, на мой взгляд, самое лучшее — это пудры. Очень хорошая рассыпушка с гиалуроновой кислотой и компактная пудра хорошо матирует(писала о них). Ещё карандаши для губ и бровей на уровне. А помады, тональники, тени и румяна даже не пробуй. Пигментация средненькая, тональники ложатся полосами(были пробники), помады при затесте показались слишком жирными.
Мне кажется у них декоративная линия тоже большая.
Состав флюида, конечно, адов. Вода, алкоголь, глицерин и дальше обладательницам чувствительной кожи можно не читать ((((
Насчёт флюида согласна. Странные основные компоненты для «натуральной» косметики.
Хороший дневной крем под макияж подобрать не просто, удачи вам в поиске вашего идеала!
Кремы и ночной, и дневной очень достойные! Также очень советую пилинг с маслом жожоба в баночке — наиприятнейший и эффективный продукт
Очень интересный пост, спасибо тебе!