Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,5
Уходовая косметика
22 ноября 2015, 20:03
16435
10
Уходовая косметика

Мой верный помощник La Roche-Posay Effaclar Duo+

22 ноября 2015, 20:03
16435
10
Мой верный помощник La Roche-Posay Effaclar Duo+

Полное название: Корректирующий гель-крем La Roche-Posay Effaclar Duo+
Развернутое мнение: У меня проблемная кожа. До 27 лет я с переменным успехом боролась с ее недостатками, перепробовав практически весь представленный в Украине масс-маркет (и не только) для такого типа кожи. Год назад, когда я начала подходить к косметике более серьезно и читать много отзывов, я и наткнулась на этот крем на Косметисте. Теперь это мой главный и верный помощник в борьбе за чистую кожу.

Итак, что я имела. Жирную кожу, местами расширенные поры и почти постоянные высыпания, нередко на лице появлялись крупные подкожники.

La Roche-Posay Effaclar Duo+ — это нежирный белый крем без запаха. Впитывается моментально, какого-либо блеска не оставляет, идеальная основа под макияж, кожу не сушит. Этот крем нужно наносить очень тонким слоем, иначе начнет скатываться.

Крем действует довольно быстро. Уже через дней пять кожа стала чище, новые прыщи не появлялись, старые заживали. Со временем следы от высыпаний светлели, кожа становилась более ровной. В общем, просто мечта и праздник для проблемной кожи.

Конечно, он помогает не сам, а при условии хорошей очистки кожи, но ключевую роль в моей победе я отвожу именно ему. Объясню, почему. За год, как им пользуюсь, я не раз хотела попробовать что-то новое/интересное/подешевле. Кожа говорила в ответ большое «спасибо», и временами снова появлялись прыщи. Вроде и не такие печальные, как раньше, но приятного мало. И каждый раз, когда я снова покупала этот крем, через неделю кожа возвращалась в нормальное состояние.

Мой верный помощник La Roche-Posay Effaclar Duo+
Единственный минус (небольшой) — это минимальное увлажнение и питание. В морозы мне с ним немного некомфортно, хочется покрыть лицо тональным кремом поплотнее, хотя такая «маскировка» мне уже не нужна (благо, морозы у нас бывают редко). Жителям холодных регионов я бы предложила использовать его на ночь.

Сейчас я заканчиваю четвертый тюбик. Ранее я использовала этот крем и днем, и на ночь. Теперь только днем. Единичные высыпания бывают, но уже не в таком количестве, состояние кожи стало намного лучше, она уже скорее нормальная, чем жирная. Даже могу позволить себе сходить за хлебушком без BB-крема)

У крема есть накопительный эффект (правда, очень мееедленный), и я собираюсь постепенно переходить с него на какую-то серию анти-эйдж.

Цена: 300 гривен
Срок тестирования: год с перерывами
Оценка: 5

Комментарии 10

montanamontana 22.11.2015
Я его только недавно распробовала. И гель для умывания тоже. Пока вполне устраивает, жду морозов.
Wirrwarr 22.11.2015
У меня гель для умывания тоже из этой серии. В целом нравится)
MissDifferentA 22.11.2015
Есть этот крем. Периодически его использую (несколько месяцев с ним, потом перерыв), зимой. Сначала всегда провоцирует сильные высыпания, нужно делать чистку, после кожа приходит в хорошее состоянии. Отличная вещь на самом деле. На мне не скатывается, запах травяной.
Wirrwarr 22.11.2015
Я у многих читала про эти высыпания и опасалась их перед первой покупкой. Но у меня их не было, к счастью) Запах почти не чувствую у него.
Polinopolis 22.11.2015
Я тоже люблю этот крем, сейчас у меня подходит к концу 3 упаковка. Каждый раз порываюсь купить что-то новое, но всё равно ноги ведут меня к effaclar duo, когда-то он мне очень помог привести кожу в божеский вид.
AnastasiiaS 23.11.2015
Тоже есть такой средство на полочке. Уже больше двух лет его использую:)
Периода высыпания и очищения у меня не было, просто становилось лучше.
Klavas 23.11.2015
Мне очень нравится марка, спасибо что ещё с один представителем познакомили.
valentinka 24.11.2015
Есть еще аналогичный крем — Эфаклар К+
Как по мне, он полегче и не скатывается на лице. Дуо, если его чуть больше нанести, этим грешит. И еще я утром кислоты не наношу, использую его только на ночь (сначала пользовалась Дуо, а когда он закончился — К), утром как раз использую увлажнение, в морозы — питание. Мне такая схема подходит. Кожа комби, чувствительная, склонна к высыпаниям местами.
honey_budger 25.11.2015
Это был мой маст хэв до 30ти лет и сейчас всегда есть в косметичке. Очень неплохо взаимодействует с другими кремами — периодически наношу его под анти эйдж и питательные кремы по мере необходимости.
Daria35 26.11.2015
Присоединяюсь к восторженным отзывам на серию Effaclar) я использовала два тюбика К и он — единственное, что мне помогло очистить кожу)
Но они оба, действительно, почти не увлажняют(
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.