Сегодня хочу рассказать о разочаровавших или не оправдавших ожидания продуктах для лица и тела от Агафьи.
Мне нравятся маски для волос от Агафьи, поэтому я смело решила попробовать и другие средства.
Пусть название поста громковато , но слово нынче актуальное) Я покупаю средства из абсолютно разных ценовых категорий, цена не является 100-процентным показателем качества продукта, а иногда скупой платит и дважды. Каждому хочется пользоваться качественными и по максимуму натуральными продуктами, а если это еще будет поддержкой отечественного производителя, то пазл сложится)
И вот, проходя мимо многочисленных полок, я обратила внимание на симпатичную армию пакетиков и баночек от Агафьи. В этом году марка «разошлась», пакетики выпустили на любой вкус и цвет) Но так ли они хороши? Давайте разбираться вместе
1. Скраб для тела«Лимонник на сахаре», Секреты сибирской травницы Агафьи
Данный скраб указан как антицеллюлитный с маслом и жмыхом дикого нанайского лимонника на коричневом сахаре.
Я купила его не для борьбы с ц…
В пластиковой банке, простой и удобной, находится 300 мл
Если мне не удастся по фото
Естественно, скраб (хотя мне сложно называть эту субстанцию скрабом) ничего не скрабит, коже от него ни горячо ни холодно, просто мажемся желе и смываем , если кожа после него и немного мягкая, то это просто от того, что желе не тщательно смыто . И лимонный аромат держится несколько минут.
Состав: Вода с органическим маслом семян северной клюквы, масляный экстракт ягод дикого нанайского лимонника, lauryl glucoside, жмых ягод дикого нанайского лимонника, органическое масло семян таежной брусники, скорлупа кедрового ореха (
Состав достаточно натуральный, 2 вида скрабирующих частиц, а также многообещающее описание с обещаниями избавить от целлюлита, выровнять и очистить кожу и даже уменьшить жировые отложения
Кто-то скажет, что я придираюсь, и что вообще хотела от такого недорогого продукта?) Но я считаю, что можно было хотя бы положить побольше сахара и скорлупок, пусть он стал чуть дороже, но чтобы он вообще был скрабом, а не его подобием, и я не люблю громких обещаний в принципе.
Цена: 65 руб.
Оценка: 2.
…
«Пакетная» серия выглядит симпатично, упаковки плотные, качественные, учитывая, что они мягкие, не скользкие. Объем у всех (и для лица, и для тела, и для волос) одинаков — 100 мл. Для лица это более чем достаточно, ну а для тела и волос наверно маловато
…
2. Антицеллюлитная маска для тела горячая, Банька Агафьи
Из множества пакетиков я выбрала этот, прельстило мне слово «горячая», именно такого эффекта мне хотелось для обертываний.
Применять маску на какую кожу (влажную или сухую) не указано, указано время выдерживания — 10 минут. Призвана раскрывать поры, глубоко очищать, выводить токсины, стимулировать процессы обновления и придавать коже гладкость.
Маска по консистенции как любой крем, пахнет цветочным медом, горчичного цвета, распределяется по телу легко.
Применяла маску я как на сухую кожу, так и на слегка влажную после очищения гелем или скрабом, держала 10 мин и 20-30 минут под пленкой, но ни один способ не заставил маску греться. Смываю сначала массажером, остатки ладонью под душем, смывается хорошо. После использования маски чувствуется небольшой тонус, но накопительного эффекта и эффекта «вау» я не заметила
Состав: aqua, helianthus annuus seed oil, glycerin, picea obovata needle oil (эфирное еловое масло), mel (цветочный мед), brassica juncea seed oil (масло горчицы), schizandra chinensis fruit extract (экстракт лимонника дальневосточного), organic juniperus oxycedrus fruit extract (органический экстракт красного можжевельника), carbomer, hedroxyethylcellulose, capsaicin (экстракт перца), benzyl alcohol, parfum, cirtic acid, caramel.
Тут также состав в основном натуральный, но мне маска не понравилась хотя бы потому, что не греет.
Цена: 35-45 руб.
Оценка: 3.
3. Маска для лица голубая очищающая на васильковой воде, банька Агафьи.
Маска предназначена для жирной и комбинированной кожи, чтобы устранить жирный блеск, очистить кожу, сузить поры и восстановить естественный баланс.
У меня кожа жирная, поры в Т-зоне быстро загрязняются, иногда возникают локальные воспаления, присутствуют постакне.
Маска имеет легкий и довольно приятный запах василька, цвет маски также васильковый. Консистенция нежная, кремовая, приятно распределять её по лицу, намного нежнее классической самодельной маски: глина+вода.
Советуют держать на лице 10 минут. За это время маска не засыхает, что большой плюс, ведь все знают, что маскам на основе глины нельзя давать засохнуть. Иногда я держу маску дольше, минут 15, к этому времени кожу начинает стягивать, но трещин и высыхания не наблюдается. Смываю обычным целлюлозным спонжем.
После маски кожа требует небольшого увлажнения, не как после обычной глины. Тон кожи немного выровнен, но на пятна маска не повлияла
Состав: aqua, kaolin (голубая глина), glicerin, organic centaurea cyanus flower water (органическая васильковая вода), cetearyl alcohol, zinc oxide, bentonite (and) xanthan gum, olea europaea (olive) fruit oil, organic malvasylvestris flower extract, avena sativa (oat) kernel powder (овсяное толокно), sodium cetearil sulfate, benzyl alcohol, parfum.
У данной маски также вполне натуральный состав, по крайней мере натуральные компоненты стоят на первый местах.
В целом могу сказать, что маска неплохая, но основным очистителем кожи она не станет, ей приятно пользоваться, но волшебства ждать не стоит, особенно девушкам с жирной кожей.
Цена: 35-45 руб.
Оценка: 4.
Своим постом я не призываю обходить стороной продукцию марки, у меня даже появился спортивный интерес в нахождении средств, которые мне подойдут оптимально. Пока не сложилось, я пробовала еще сахарный скраб и лимонное обертывание для тела также в пакетиках, с ними история была аналогичная: скраб не скрабил, обертывание походило на намазывание сливочным маслом, жаль, что выкинула, не дождавшись своего же поста, но слишком большой отрицательный пост получился бы, тоже нехорошо)
Цены у марки более чем доступные, поэтому можно пробовать и пробовать) Все мы разные, вполне возможно, что я отношусь к минимальной части покупателей, которым средства не подошли. Удачи в поисках)
Спасибо всем, кто прочитал или хотя бы полистал) Я Маша, ко мне на «ты»)
А какие из средств Агафьи вам подошли и очень нравятся?
Хоть распните, но не верю я в действительно натуральные и качественные составы за три копейки. По-настоящему натуральные марки и при этом действенные, стоят Очень хорошую денюжку, взять ту же японскую Wamiles.Ну ладно, это все лирика. Даже если не брать во внимание
мнимуюнатуральность этой косметики, то считаю, что ваши претензии более чем обоснованы. Сколько бы не стоило ср-во, но делать должно то, что красиво обещает производитель. Очищение пор? Будьте любезны, я хочу после использования увидеть чистые поры, а не поверхностную стянутость… Скраб? ok, должен скрабить, а не развозиться по коже желеобразной массой.***
Из импортозамещения у меня пока отлично вышло с Кора и Premium, не полностью, конечно, но то, что у марок пробовала — ну очень понравилось Составы приятные, обещанное выполняют, стоят недорого
и покупаюв сторону товаров люкса или качественной аптеки)С аптечкой мало знакома, но неск. месяцев назад попробовала одну умывашку, теперь входит в троицу любимцев
Но конечно встречаются уникальные экземпляры — сейчас нежно обожаю Детский крем для рук от Натура Сиберика.
То же самое и с Wamiles возможно.
К Wamiles отношусь положительно, много хороших отзывов, гигантская научная база, очень серьезный подход.
От Сиберки пробовала пару продуктов, один ужас-ужас, один просто никакой. Не исключаю индивидуальную реакцию, конечно.
Я тоже не в восторге от сиберики, и считаю такие цены неоправданными
Ну, про Wamiles если, знаю, что марка и в самой Японии круглую сумму стоит…ну там и базовый ценник все-таки в разы выше
***
не сразу поняла вас, я думала, что помимо ценообразования вы еще провели параллель с качеством...
Да, если и на родине марка стоит круглую сумму, то это многое объясняет. Я уже почитала про нее, разумеется она не идет ни в какое сравнение с натурой, даже в плане ценообразования, первым комментарием я предположила, что так может быть. Хорошо, что оно не так
А вообще мне не нравится стремление многих производителей выпускать «недо-скрабы». Я с таким уже раза четыре сталкивалась, разных марок: две-три скрабящие частицы на полкило геля.
Вообще благодарю за пост — заставил задуматься. Может быть что-то и возьму на дачу в баню, чтобы не жалко было — ради спортивного интереса — а вдруг подойдет!))
из личного опыталучше одно хорошее, а вернее, проверенное, чем куча ненужных банок)Спасибо, что прочитали, тут пишут, что горчичный скраб ничего)
А мне из бюджетных марок понравилось у «Сто рецептов красоты» виноградное средство для умывания, я им смываю макияж с глаз уже несколько лет