Я давно и безуспешно ищу питательную маску для лица.
Мне кажется, что все они не имеют накопительного действия, совершенно не эффективны и действие их приравнено к увлажняющим кремам с таким же действием (тем более, что некоторые из них не требуют смывания).
Хорошая очищающая маска имеет продолжительный эффект: если пользоваться ею пару-тройку раз в неделю, то можно поддерживать кожу в хорошем состоянии.
А вот питательной маски с таким же пролонгированным действием я не нашла.
О моей коже: ей 30 лет, она смешанного типа со склонностью к сухости, чувствительная, с проявлениями купероза вокруг крыльев носа.
От такой маски мне хочется:
— не только экспресс-увлажнения, но и увлажнения кожи, которое не длилось бы до первого умывания
— накопительного эффекта, выраженного уменьшением чувства стянутости, шелушений
— освежения цвета лица
Маски, которыми я пользовалась, но не заметила эффекта:
AnneMarie Borlind, Anti Stress Mask
Reviva Labs, Гавайская Маска Красоты из Водорослей
Queen Helene, Hydrating Olive Oil Masque
Sisley Black Rose Cream Mask
Sisley Eye Contour Mask
Charlotte Tilbury Multi — Miracle Glow
Peter Thomas Roth Cucumber Gel Mask
NUDE SkincareAdvanced Renewal Overnight Repair Mask, а также корейские sleeping pack у меня были и есть, но, по большому счету, это не маска, а крем.
Маски, от которых был некоторый эффект:
Derma E, Hydrating Mask With Hyaluronic Acid
Neocell, Collagen, Moisturizing Treatment
WiseWays Herbals, LLC, Neem Skin Care
Возможно, вы знаете какие-то хорошие тканевые маски.
Возможно, вы подскажете иное вспомогательное средство для сухой кожи, потому что на своем опыте я знаю, что на мою кожу самое положительное воздействие имеют масла и их смеси, средства с ретинолом (например, PC Clinical 1% Retinol Treatment) и употребление коллагена и гиалуроновой кислоты во внутрь (например, ReserveAge Nutrition, Collagen Hydra Protect с керамидами и ReserveAge Organics, Collagen Replenish with Hyaluronic Acid & Vitamin C).
Меня не покидают мысли, что маска моей мечты должна существовать. Пожалуйста, убедите или разуверьте меня в этом, что бы мои поиски прекратились.
Ксюша.
Спасибо.
Этот тип масок реально имеет именно накопительный эффект, но при условии применения их курсом, например, 10 сеансов примерно раз в два дня
Сейчас пользуюсь Anskin Dual firming. Без восторгов. Да, милый белый порошок с достаточно приятным запахом. Но эффекта особо не вижу. Особенно в сравнении. Добью банку и вернусь к Teana.
У косметолога
Домой купила упаковку 500г в магазине для профессионалов, есть в и- нет магазинах
Эта самая широко представленная марка, есть упаковка 30 грамм, есть ведро
Еще рекомендую Восстанавливающую маску Clarins, мне помогла отлично.
Моя кожа имеет такие же параметры, как у Ксюши. Не буду вам говорить о дорогих и брендированных фирмах. Расскажу об одной, малоизвестной — Биомаска для лица ЛАМИНАРИЯ от Архангельского опытного водорослевого комбината. Пользуюсь ей очень давно. В составе 7 компонентов, три из них это водоросли. Про ламинарию написано ооочень много. В других странах такие маски стоят дорого, у нас от 300 до 550 руб (в Архангельске дешевле всего купить, на сайтах наценка). Это маска мое спасение в любое время года. Единственный минус — это запах, так как это водоросли, пахнет утренним или ночным морем. Отзывы можно прочитать в интернете.
Всем хорошего настроения
Также питательная маска от Хаушка понравилась.