26.10.2015

Парафинотерапия: все, что нужно знать для самостоятельного использования

Решила рассказать о том, чем так люблю заниматься (делать другим людям, пользоваться самой). Все что нужно знать о данной процедуре — в этом посте!
Добро пожаловать под кат

Парафинотерапия:

Сегодня я наконец-то публикую пост, который назревал очень давно. Пытаюсь собрать всю полезную информацию, которая вам понадобится чтобы подробнее изучить данную процедуру.

Несколько лет назад я обучилась на мастера ногтевого сервиса и сразу же начала снимать кабинет. Предоставляла услуги маникюра, покрытия… и конечно же тогда только появившаяся Парафинотерапия тоже была в моем арсенале. Правда пользовалась ванночкой той, которую предоставляла фирма. После переезда я забросила данное занятие, ванночки у меня не было, все хотела приобрести, но что то останавливало. Так я собралась с духом и сделала заказ, купила все и теперь нет надобности платить деньги кому либо еще.

Что нужно для процедуры?

1. Парафиновая ванночка для рук
2. Парафин (несколько брусков)
3. Варежки и носочки для утепления

Помимо этого нужны полиэтиленовые пакетики, средства для предварительно обработки кожи (об этом чуть ниже), кисть для нанесения (если вы хотите сделать парафиновую маску для лица)

Предварительная подготовка:

Пока нагревается парафин в специальной ванночке, мы можем подготовить кожу клиентки (или свою). Для этого нужно всего три средства: очищающее средство (я не запаривалась и начала пользоваться Мирамистином, средство которое всегда есть под рукой), хороший скраб для тела (у меня любимый Hempz) и крем для рук (я пользуюсь молочком для тела Hempz).

Первоначально клиентка должна хорошенько промыть руки с мылом, потом уже мы обрабатываем антисептическим средством (Мирамистином в моем случае). Потом идет хорошее скрабирование, в течении минут 3-5. Потом клиент снова моет руки с мылом и мы жиииирным! слоем наносим крем/молочко/лосьон для рук.

Проделали всю подготовку? Парафин уже расплавился? Отлично… переходим к главному!

Главная схема / Пошаговая Инструкция:

— Предупредите клиентку, что может быть горячо! Главное, чтобы вы не сдались на полпути.

— Подождите, пока парафин немного остынет. Он не должен обжигать кожу рук.

— Опустите участок тела (кисти рук или ноги) в ванночку на пару секунд. Далее ждите 10 секунд, пока парафин застынет.

— Проделайте эту процедуру не менее 5 раз, до тех пор пока не появятся «перчатки» из парафина. Тело может опухнуть (руки например) и клиентке может быть горячо. Скорее всего в 4 и 5 раз для нее это будет пытка. Дуйте на руки, помогайте как можете, главное чтобы все было сделано по пунктам.

— Запечатайте руки/ноги в полиэтиленовый пакет (продаются даже специальные, но меня устраивает маечка ашановская, это не принципиально)

— Поверх пакета надевайте теплые перчатки/варежки/носочки. Приготовьтесь ждать в течении 25-30 минут.

— Снимаем парафин. Если все сделали правильно, то снимается он легко, а главное моментально.

Безусловно для меня парафинотерапия одна из самых любимых процедур. Я могу ее делать сама, делаю ее своим близким, знакомым, друзьям, да и просто как лишний заработок для клиенток, пусть не огромный, но как бонус очень даже ничего. Преимуществ просто масса, это настоящая кладезь полезностей, всего за тридцать минут мы получаем потрясающий результат, а не временный эффект. Единственные противопоказания — это гипертония, сахарный диабет, инфекции.

Поэтому будьте аккуратнее, когда делаете данную процедуру незнакомым людям. Риск есть всегда!

Спасибо, что осилили этот пост. Меня зовут Вита — ко мне на «ты».
А вы делали парафинотерапию?
На каких участках тела? Понравился ли вам результат?

maryforrst 26 октября 2015, 08:27
А разве не должно быть какой-то оптимальной температуры, чтобы и парафин расплавился, но и горячо не было?
Letta 26 октября 2015, 17:42
Есть специальные ванночки с регулировкой температуры)
MadlenVolya 26 октября 2015, 08:47
В моей ванночке можно регулировать температуру нагрева, поэтому риск обжечься минимален. Да и зачем вообще мучиться, дуть, когда можно либо подождать, либо не нагревать до высокой температуры? Парафинотерапия должна расслаблять, а не напрягать )
Letta 26 октября 2015, 19:20
согласна, но вы забываете что у всех разные пороги «боли».
я купаюсь в кипятке и мне нормально,
а некоторые и теплой водички шугаются
Tatyana 26 октября 2015, 09:51
У меня ванночка для парафинотерапии более трёх лет. Использую в холодное время года, минимум раз в неделю. Очень хорошо спасает от шелушения и аллергии на холод. Отлично её делать после маникюра и до покрытия лаком. У меня на ванночке есть разные температурные режимы (сначала ставлю на расплавление парафина, потом на поддержание температуры и через 5 минут можно опускать руки хоть 10 раз невыносимо горячо не будет).
pi4y4y 26 октября 2015, 10:10
Спасибо, что рассказали про парафинотерапию и пошагово описали процесс
Я не делаю процедуру в домашних условиях, но в салоны раз в два месяца в холодный период наведываюсь за этим — у меня очень чувствительная кожа, руки грубеют от голода. Очень нравится эффект от процедуры — ручки мягкие, бархатные, напитанные.
Присоединюсь к девушкам, которые написали про температуру парафина — никогда, ни разу при процедуре мне не обжигали руки. И если бы хоть раз такое случилось, я бы не вернулась с такому мастеру. Думаю, в ванночках должен быть какой-то оптимальный режим, который поддерживает воск в расплавленном и нагретом виде, при этом позволяет проводить процедуру без «ой» и «ай» от клиента и «горячо — это нормально» и «дайте подую» от мастера :)
Letta 26 октября 2015, 19:21
У меня есть клиентка которая спокойно опускает руки, но большинство клиенток чисто психологически настроены на то, что будет «горячо» и их никак не убедить!
kubanochka 26 октября 2015, 10:19
Поддерживаю про температуру: процедура должна быть комфортна и расслаблять, а так чтобы дуть на руки   ((((
Zaoknomzima 26 октября 2015, 10:54
На днях вспоминала про парафин для рук- осенью самое то, эффект от процедуры хороший)
helenmehr 26 октября 2015, 10:54
делала парафинотерапию всего пару раз, лет 10 назад и недавно. во время недавнего «сеанса» было ну очень горячо. и я думала «чур меня чур меня», но тут девушки пишут, что это должно расслаблять, а не напрягать, к тому же процедура вообще приятная, думаю дать ей шанс еще раз

спасибо автору за пост, но мне было бы интересно почитать в посте про плюсы парафинотерапии (хотя бы пару), стоимость парафина. а то я ленивый динозавр, самой искать лень, но все равно интересно)
RitaMix 26 октября 2015, 10:58
Вита, ваш пост для меня точно «в руку»))) Мне как раз вчера на ДР ванночку подарили. Буду осваивать!
EliQuite 26 октября 2015, 13:42
А мне, как абсолютному профану в этой области, интересно: парафин многоразовый или одноразовый? Насколько гигиенична такая процедура?
Letta 26 октября 2015, 19:22
На ванну обычно 4 бруска по 500 грамм (2 кг)
Парафин который снимается с человека — выкидывается.
Поэтому вполне гигиенично
bazzia 26 октября 2015, 14:42
Очень интересный пост, спасибо.
А можно ли использовать масла по парафин, кокосовое или какао, например?
Letta 26 октября 2015, 19:22
Не знаю, к сожалению!
Kirka 26 октября 2015, 14:51
У парафинотерапии гораздо больше противопоказаний, чем диабет, гипертония и инфекции. Например, абсолютное противопоказание — варикозные вены, синдром Рейно, дисплазия кожи и родинок (невусов) в истории, заболевания сосудов — целый букет ревматологических болезней, нарушения свертываемости крови — это все случается у молодых людей и женщин особенно.
Letta 26 октября 2015, 19:23
Это уже более медицинский аспект, я так глубоко не вдавалась.
Kirka 26 октября 2015, 19:40
Тогда так и напишите — в противопоказания не вдавалась, а то так можете и в заблуждение кого-то ввести, подумают, что вы изучили вопрос и сразу категорично — противопоказаний только 3.
Summer_Girl 28 октября 2015, 02:29
А можно как то без ванночки обойтись? (разумеется себе) Тем более если все равно потом на ощупь определять температуру. А то я купила парафин, но так и руки не дойдут, не знаю как лучше пользоваться))))
И еще после использования 1 раз куда девать остальной парафин? Как потом его доставать из ванночки и т.д.?
Letta 28 октября 2015, 12:00
Лучше всего купить спец. ванночку, потому что как раз оставшийся парафин (а нужно минимум 2 кг!) остается в ванночке, его
можно будет не вытаскивать.

Я слышала о том, что можно на паровой бане как нибудь делать, но это слишком муторно и можно испортить посуду
Klavas 28 октября 2015, 18:00
Вита, хороший пост получился, спасибо. Я очень люблю эту процедуру и это здорово, что возможно дома ее делать, ножки думаю тоже будут «благодарны»:)
Я хочу пробовать Рос. марку ARAVIA