02.10.2015

Скромная и милая увлажняющая серия CutePress AquaRelief : гель, тоник и желе

Каждый свой приезд в Бангкок я устраиваю бессмысленный и беспощадный рейд по тайским косметическим магазинам, чем привожу в отчаяние человека мужского пола рядом. Обычно мои походы начинаются с золотого треугольника сетевых магазинов: Beauty Cottage (марка с ретро-дизайном), Beauty Buffet (кондитерского бьюти) и аптечных сетей Watsons и Boots.
Но в этот раз я зацепила хищным взглядом небольшой корнер доселе неизвестного мне CutePress, о котором до этого ничего не знала. Поэтому спешу поделиться маленькой покупкой и немного рассказать о том, что мне стало известно о самой марке.

Марка CutePress — «младшая» сестра более развитой сети Oriental Princess, и отличается незатейливым дизайном, доступными ценами и вообще может считаться маркой молодежной и дешевой демократичной. Правда, в свете нового курса бата к рублю, выросшего в 2 раза…
Но факт остается фактом — это марка из Таиланда наподобие EVA, Maybelline, Etude House, и т.п.

CutePress — марка, имеющая свой сайт и он-лайн магазин, но международной доставки нет. Таким образом, вам либо придется самим ехать туда, либо «выписывать» на перекладных.

Более того, продукты, которые я описываю ниже, уже сняты с производства (кроме желе). Для чего тогда я это пишу? Если кто-то поедет в Таиланд, эту марку можно найти в фирменных корнерах — причем много где. Я лично нашла её в торговом центре MBK на 2 или 3 этаже, в торговом районе Pratunam/Patumwan (недалеко находятся другие знаменитые ТЦ — Gaysorn, Central World, Siam Paragon)

На основе трех продуктов марка мне очень понравилась, и я бы с удовольствием попробовала что-то еще.

Итак, что мы имеем:
1) Гель для умывания, 2) Тоник для лица, 3) Ночное увлажняющее желе для лица
Все продукты — из серии Aqua Relief, т.е. направленные на увлажнение кожи.

Гель для умывания CutePress Aqua Relief Natural Cleansing Gel

Объем средства 100 мл, составчик. По описанию, в гель входят вит. Е, А, С, гиалуроновая кислота и экстракт эригерона. Эригерон — он же мелколепестник или «голубая ромашка» — отличное средство для чувствительной сухой кожи, успокаивает кожу, снимает раздражения.

Средство — прозрачный желтоватый гель с полимерными частицами. Они присутствуют в очень небольшом количестве, поэтому скрабирующие свойства под вопросом, и сами их присутствие почти бесполезно.
Гель очень густой, вязкий, расходуется медленно и экономно. За 2 месяца использовала я его только наполовину (обычно пенки-гели у меня столько живут при большем объеме...)

Распределяется гель легко, в пену превращается весьма средне, что лично для меня хороший знак. Очищает на ура, и оставляет кожу в идеальной чистоте, свежести и не сушит. Аромат у геля совершенно необыкновенный, как раз из-за эригерона. Первые пару дней я привыкала, а потом подсела на этот запах — самую малость лекарственный, свежий и легкий. Описать аромат невозможно, его надо почувствовать. И это не запах классической ромашки, это что-то другое.

Цена: 99 бат
Оценка: 5 из 5

Тоник для лица CutePress Aqua Relief Natural Toning Water

Удивительно, но тоник при своей цене — в достаточно увесистом стекле, с плотно закручивающейся крышкой. Дозатор, как и большинства тоников — это отверстие в плотно сидящей заглушке на горлышке.
Бутылка перламутрового мятного цвета, приятная на взгляд и тактильно.

Состав. В нем все те же вит. Е, А, С, гиалуроновая кислота и экстракт эригерона. Запах у тоника соответствующий, как у геля.

И несмотря на то, что это азиатская косметика, тут нет подвоха. Это классический тоник для лица, а не тонер. Он жидкий, наносится на ватный диск и им надо просто протирать лицо.

Тоник немного липковат после нанесения, но только первые 15-20 секунд. Потом не остается ничего, кроме чувства прохладной гладкой кожи. И конечно, бонусом прилагается психологическое ощущение идеальной чистоты.

Цена: 199 бат
Оценка: 4,5 из 5 за небольшую секундную липкость

Ночное увлажняющее желе CutePress Aqua Relief Natural Hydrating Night Jelly

Баночка у средства пластиковая и довольно хлипкая. То есть ничего криминального, но может быть и красивее :)
Вес средства — 50 гр. Кстати говоря, желе было изготовлена в Японии, на упаковках так и написано — Made in Japan, что меня слегка дезориентировало в первые 3 минуты прибывания в корнере. Я уже стала сомневаться о принадлежности марки. Но все-таки нет — это Таиланд.

И еще одно — вся информация о желе — состав, описание — отпечатано на упаковке. На самой банке только информация о количестве граммов или миллилитров. Выглядит это на грани между минимализмом и трэшем. Это касается и геля, и тоника. И судя по «креативному» шрифту — дизайнеры не особенно заморочились с эстетикой.

Что сказать о желе? Он снабжен специальной лопаточкой. У него очень классная консистенция, которая не тает под действием температуры. Голубой ромашки в составе нет, к сожалению. Он вообще без запаха и без цвета.

На коже распределяется легко и просто, впитывается мгновенно и не оставляет никакой липкости. Расход — минимально минимальный! На фото количество геля, которое есть — почти полная баночка.

Наносила я его, как положено, на ночь.
Однако не могу не заметить, что все-таки увлажнения его мне не хватает. Моя кожа очень чутко реагирует на количество влаги. И если оно недостаточно, то утром я проснусь НЕ с матовым отдохнувшим лицом и минимальными порами. Лицо будет слегка блестеть от кожного жира, выделившегося за ночь. Так вот, с этим желе я иногда «поблескивала».

Но ради интереса попробовала нанести на голени (а это у меня универсальный «бьюти-приемник» для неподошедших кремов) — ощущения весьма приятные. Слегка охлаждает, особенно после рабочего дня.

Цена: 299 бат
Оценка: 3 из 5

В целом, серией я осталась очень довольна. У марки еще много интересных и недорогих штучек, преимущественно для ухода, и если удастся вырваться в Тай еще раз, я обязательно заложу больше времени на изучение ассортимента и покупку чего-то интересного.

Klavas 03 октября 2015, 22:13
Супер ( правда в Тайланд не собираюсь ) тоник ооочень понравился по составу и описанию.
Спасибо за информацию.
BeautyJar 05 октября 2015, 10:16