09.09.2015

Bath&Body Works. All about cotton

Любите ли вы запах свежего чистого хлопкового белья так, как люблю его я?

Этот чистый, хрустящий запах знаком мне с детства.
Бабуля стелила свежее выглаженное ароматное постельное белье, проветривала комнату перед сном и укладывала спать в прохладную постель.

Бренд Bath&Body Works предлагает нам сразу два варианта аромата хлопка в своих линейках продуктов:
• Sea Island Cotton
• Sheer cotton & lemonade

Sea Island Cotton – хрустящий чистый запах натурального хлопка с нотами морского воздуха.
На самом же деле, Sea Island Cotton – название дорогого сорта хлопка.
Си айленд (sea island) — очень высококачественный редкий и дорогой хлопок, выращиваемый на островах Карибского моря. В Москве рубашку из такого сорта хлопка можно найти в ГУМе, к примеру рубашки Brooks Brothers за 16000 рублей.
Все средства линии Sea Island Cotton обладают приятным ароматом состоящим из нот представленных в пирамиде:
• Верхние ноты: Чистый белый хлопок, Чистый лен, Зеленая груша, Сочный мандарин
• Ноты сердца: Майский ландыш, Цветок апельсина, Голубая фрезия, Цветок белого хлопка, Росистый жасмин
• Завершающий аккорд: Морской запах, Мягкий сандал, Ваниль

Sheer cotton & lemonade – чистый запах хрустящего хлопка и искрящийся лимонад, смягченный дикой гарденией.
Все средства линии Sheer cotton & lemonade обладают приятным ароматом состоящим из нот представленных в пирамиде:
• Верхние ноты: Аккорд чистой голубой воды, Морской бриз соленой воды, Искрящийся лимонад, Мандарин
• Ноты сердца: Цикламен, Дикая гардения, Хрустящий хлопок
• Завершающий аккорд: Кремовое белое дерево, Чистый мускус, Чистая ванильная настойка

Для себя я выбрала следующие средства:
1. Sea island cotton shea&vitamin E shower gel, Sheer cotton & lemonade shower gel
2. Sea island cotton shea&vitamin E body lotion, Sheer cotton & lemonade body lotion
3. Sea island cotton fragrance mist

Текстуры у идентичных продуктов абсолютно одинаковые и мне показалось, что средства различаются лишь ароматом. Поэтому оценивать продукты я буду по группам: гели для душа, молочко для тела, спрей-мист.

1. Гели для душа Sea island cotton shea&vitamin E shower gel и Sheer cotton & lemonade shower gel прекрасно пенятся и очищают кожу буквально до скрипа.
Sea island cotton shea&vitamin E shower gel имеет в составе увлажняющие компоненты: алое вера, витамины Е и масло дерева ши, которые бережно ухаживают за кожей.
К сожалению, Sheer cotton & lemonade shower gel в своем составе не имеет судя по описанию дополнительных активных ингредиентов, хотя по моим ощущением оба геля абсолютно идентичны по качеству.
Гели не пересушивают кожу и если вашу голову вскружил прекрасный запах геля и вы забыли воспользоваться после него уходовым увлажняющим или питательным средством, ничего страшного =) Наслаждайтесь легкостью!
Удобная крышка дозатор позволяет использовать максимально\минимально необходимое количество геля.
Цена: 290 руб. за 88 ml
Оценка:5/5
2. Sea island cotton shea&vitamin E body lotion и Sheer cotton & lemonade body lotion, оба продукта имеют очень легкую текстуру.
Однако молочко не растекается на ладони, хорошо держит форму, поэтому его легко и приятно наносить на кожу тела.
Молочко достаточно быстро впитывается и не оставляет маслянистости на коже.
После использования молочка для тела кожа остается увлажненная и мягкая в течение 16 часов.
В состав молочка для тела Sea island cotton shea&vitamin E body lotion входит специальный увлажняющий комплекс, масло дерева ши, витамины E и B5.
А вот в состав Sheer cotton & lemonade body lotion, судя по описанию не добавлены никакие специальных ухаживающие компоненты. Однако мною найдена информация, что на самом деле в составе данного продукта все тоже самое =)
Крышка дозатор упаковки молочка для тела позволяет выдавить небольшое количество продукта, которое хорошо распределяется по коже, однако выдавить сразу большое количество продукта за один раз не получится.
Цена: 290 руб. за 88 ml
Оценка:5/5
3. Мист для тела (спрей) Sea island cotton fragrance mist имеет удобный и экономичный пульверизатор.
Равномерно и легко распыляет увлажняющую и освежающую жидкость с алое. Пульверизатор имеет мягкий ход. Мист удобно держать в руке, даже когда кожа рук еще влажная и скользкая.
Аромат лучше всего держится на коже после использования одноименного молочка и гораздо дольше задерживается на одежде.
Пирамида аромата выглядит следующим образом:
• Верхние ноты: Чистый белый хлопок, Чистый лен, Зеленая груша, Сочный мандарин
• Завершающий аккорд: Морской запах, Мягкий сандал, Ваниль
Цена: 390 руб. за 88 ml
Оценка:5/5
А еще как вы заметили я использовала мини-версии продуктов по 88 ml, которых мне хватило на целых 14 раз, что делает продукты супер-экономичными.

Комментарий удалён
Комментарий удалён
pi4y4y 09 сентября 2015, 21:26
Вот этот гель для душа с Хлопком — один из моих любимчиков. Спасибо, что написали про всю линейку. Нравится, что за такую цену получается очень экономичный продукт — если обычные гели для душа (типа кремовой Нивеи) заканчиваются через 2 недели, то этого хватает на месяц. Ну, тут и объем побольше, но самое главное, что даже от небольшого количества геля получается довольно обильная пена. И увлажняющий эффект. И да — запах. Для такого парфманьяка как я просто находка — мне нравятся такие нейтральные ароматы, правда я очень отчетливо слышу мускус в составе, но это не отвращает, аромат на теле держится не очень долго, так что я с удовольствием использую свои парфюмы и не боюсь, что будет смешение запахов.
WonderfulBunny 11 сентября 2015, 14:00
спасибо за комментарий, приятно найти такого же хлопколюба) Особенно приятно, что отметили мои старания об описании всей линейки, а то по правилам сообщества, это не приветствуется, а так хочется, чтобы было понимание не просто об одном продукте, а о концепте в целом