Здравствуйте, косметисточки! У меня возникла такая глобальнейшая проблема!
Недавно я заметила, что у меня под глазками жуткие морщины, которых раньше и в помине не было!АААААА!!! Не ХОЧУ!!! Ведь я так молода!!! Причину их такого резкого появления я не знаю. Есть у меня одна привычка — щурить глазки. ( но эта привычка со мной не разлей вода с самых пеленок, неужели она всему виной???) Средствами по уходу за этой областью я не пользовалась никогда. Вот теперь думаю пора (кроме косметических средст просьба ни чего не предлагать) Ну и фото ...Еще пользуясь моментом хочу спросить:
при удалении макияжа с глаз не важно каким именно средством реально ли растянуть кожу? Я имею ввиду не самомазахисские не знаю правильно ли я написала это слово приёмы, а обычные, с использованием ватных дисков. Просто на днях я была в гостях у подруги с ночовкой, и когда она увидела как я смываю глаза, мне сказала, что это не правильная технология. Я как бы вообще без технологий смывала! По её словам нужно так ( использую ту же фотографию )
как показано синей стрелочкой круговыми движениями. Я, обычно без всяких там круговых движений, чаще но по красной.
Короче, мне кажется я схожу с ума с этими стрелочками , но если есть разница расскажите мне пожалуйста.
Насчет макияжа, мне кажется по нижнему веку правильнее как сказала подруга. Эта же технология в нанесении крема, ты как бы заглаживаешь морщинки которых пока нет вовнутрь.
Они у всех есть… и у меня и у всего моего окружения от млад до стар. это просто складочки, у меня еще и на шее есть складки(естесственно всю жизнь были)
Да они практически у всех есть… даж у моего 8ми месячного сына. И ваши, между прочим, тоже такие же без обидные!)))))))))))
Я не вижу у вас проблемы… ИМХО))))))))))))))
У меня тоже такие есть. Причем со школы точно, может и раньше были, внимания не обращала… А подруга у меня считает, что это старость и каждый раз меня за них корит))))))
Вот даже в последнем моем посте посмотрела — «их» реально видно… А вообще может обезвоживание? вы не старались активно худеть последнее время? В вашем возрасте максимум надо увлажнение хорошее в этой области.
Ну… я если честно не такой больой знаток, но вот из последнего что мне нравилось —Lierac kosmetista.ru/catalog/product/2945 но увлажняющих оч много средств для глаз — сложнее уже с более возрастными.
Смывать макияж правильно по синей стрелке. Думаю вам будет достаточно просто увлажняющего крема. Поверьте — это не те морщины с которыми нужно бороться, такие есть у всех.
У меня тоже есть такие морщинки…
Косметолог сказала, что появляются они из-за недостаточного увлажнения области вокруг глаз.
На данный момент пользуюсь увлажняющим кремом для глаз от Academie из серии Acad'aromes. Пока все устраивает. Конечно, они еще не покинули меня, но надеюсь, что скоро это произойдет. Хотя, я думаю есть достойные средства более доступные по цене, но у меня весь уход Academie, так что решила дополнить кремом для глаз того же производителя.
правильно вам подруга подсказала. я сама снимаю косметику(наношу крем)так: по верхнему веку-от внутреннего угла к внешнему, а по нижнему-от внешнего к внутреннему.
Стася, вы меня конечно извините, но это обычные мимические морщинки и они у всех есть Вы как раз в том возрасте, когда начинают об этом задумываться и паниковать. Подберите хороший увлажняющий крем для глаз и снимайте макияж только специальными средствами, кожу старайтесь не растягивать.
Можно наносить на ночь масло виноградной косточки. Отличное средство и от преждевременного старения, и источник антиоксидантов — безвредно, эффективно и дешево ))) Кстати на Косметисте есть целый пост про это масло — поищите.
Присоединяюсь к LaLuna, наносить крем и смывать косметику надо по нижнему веку к внутреннему, а сверху к внешнему углу, крем наношу круговыми движениями, а смываю по очереди, сначала сверху, потом снизу.
Это даже не морщинки, е естественные кожные складочки, образующие нижнее веко,
чтобы при закрывании глаз коже не растягивалась на глазном яблоке,
а комфортно покрывала его.
А ухаживать все равно можно начинать — легкий увлажняющий гель подойдет.
У меня тоже есть такие морщинки, увлажняй-не увлажняй, но для того, чтобы они не усугублялись, нужно только запретить себе мимику на лице, что практически невозможно.
которых пока нет вовнутрь.у меня что-то совсем не такие безобидныеОни естественные, физиологически-анатомические… возникающие в результате мышечной деятельности века.
Я не вижу у вас проблемы… ИМХО))))))))))))))
Мне марка интересна, какое-нибудь проверенное средство.
а примерно в каком сегменте: Масс, люкс, аптека?
Люкс, конечно, по студенческому карману лупанетЕще слышала очень положительные отзывы о Живанши kosmetista.ru/catalog/product/1987 вот таком, но сама не пробовала.
чтобы при закрывании глаз коже не растягивалась на глазном яблоке,
а комфортно покрывала его.
А ухаживать все равно можно начинать — легкий увлажняющий гель подойдет.