Хочу рассказать про свой опыт использования сыворотки для лица Caudalie Polyphenols C15 Anti-Wrinkle Defense Serum.
Скажу сразу — опыт у меня негативный, пост же пишу чтоб узнать мнение остальных, кто её использовал. Ну и предупредить тех, кто не пробовал.
Название продукта:
Антиоксидантная омолаживающая сыворотка Caudalie Polyphenols C15 Anti-Wrinkle Defense Serum, 10 мл
История покупки
Сыворотка попалась мне в одном из коробочных сервисов.
Производитель обещает, что она поможет увлажнить кожу и заметно выровнять морщины. Мне 25 лет, кожа жирная, но нуждается в увлажнении, поры расширенные, заметны черные точки по всему лицу. Пока появилась только 1 морщинка :)
Обзор:
У меня маленький флакончик на 10 мл, обычный размер — 30 мл. Сам флакон из темно-зеленого, толстого стекла.
Стекло плохо пропускает свет и можно не беспокоиться о том, что оставили средство на столе.
Внутри — пипетка-дозатор с очень интересным, изогнутым концом, что достаточно удобно — можно будет достать остатки сыворотки. Кроме того, благодаря изогнутому кончику, сыворотку легче наносить на ладонь:
Обратите внимание, какое интересное устройство пипетки внутри: она дополнительно сужена, чтобы выдавать небольшую порцию сыворотки, а не «плюхать» на руку всё сразу
Аромат еле уловимый, лёгкий. Напоминает запах белого винограда.
Консистенция у сыворотки весьма приятная: не густая и не жидкая, как раз идеальна для нанесения тонким слоем на лицо. На фото ниже можно увидеть как растекается по ладони при наклоне. Просто нанесла крупную каплю:
Наклонила ладонь:
Состав сыворотки: (хоть я лично в нем ничего не понимаю, но для уточнения не помешает)
Витамин C, Гиалуроновая кислота & Концентрированные полифенолы
aqua (water), butylene glycol, glycerin*, squalane*, ascorbyl tetraisopalmitate, tocopherol*, ceteareth-20, palmitoyl grape seed extract*, parfum (fragrance), glyceryl stearate se*, potassium sorbate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, xanthan gum, hyaluronic acid, carbomer, sodium phytate*, sodium hydroxide. (139/086) * Origine végétale — Plant origin.
Применение:
Одну-две капли сыворотки необходимо ежедневно наносить на лицо и шею перед нанесением крема.
Я наносила средство по утрам (реже — еще и вечером) прихлопывающими движениями подушечками пальцев.
Вот рекомендация производителя на самой баночке (заодно можно оценить размер):
Перейду к эффекту:
Использовала я сыворотку регулярно на протяжении месяца.
Моя кожа нуждалась в увлажнении: затянувшийся ремонт в ванной не давал мне возможности полноценно умываться/ухаживать за лицом, что конечно имело последствия. Кроме того, у меня появилась первая морщинка на лбу (тогда еще не глубокая).
Я с радостью начала использовать сыворотку, надеясь что слова производителя — правда. Но мои ожидания не подтвердились. Увлажнения кожи я не заметила, на морщину сыворотка не имела абсолютно никакого воздействия. Из всех обещаний производителя верны только слова про экономичность — двух капель действительно хватит на все лицо.
Но лично я очень жалею, что потратила месяц на эту сыворотку, когда могла найти более действенное средство от морщин.
Итого: приятная консистенция, хорошая упаковка и внешний вид, экономное средство, но абсолютно без результата.
Цена: 55$ за 40 мл (на сайте)
Срок тестирования: месяц
Если вы пробовали и видели результат или я пользовалась мало/неправильно, пожалуйста, пишите! Чем больше верных отзывов мы соберем в посте, тем легче будет определиться с покупкой другим :)
Меня зовут Оля, спасибо что прочитали пост.
Вы не указали в посте какой у Вас возраст, тип кожи, что бы было понятно, какому типу она не подходит.
Морщинка не была серьезной, в том-то и дело: как только (!) она появилась, я стала использовать сыворотку. Подбери я эффективное средство, я бы могла «разгладить» морщинку на начальном этапе, когда она еще не стала глубокой.
Я обвиняю сыворотку не только в этом, а в том что она вообще не соответствует обнищаниям производителя — кожу она не увлажняем, хотя это тоже было обещано.
Вот этим и хороши коробочные сервисы — можно попробовать пробник и покупать полноценную версию только того, что подошло)
Я так понимаю, что с умыванием были проблемы, крем в уходе отсутствовал, а претензии почему к сыворотке?
Но в любом случае спасибо за комментарий! Конечно, важен «комплексный уход», об этом забывать не стоит.
Причем, уже неделю не пользуюсь ей — чувство стянутости не беспокоит.
Нашли что-нибудь хорошее для первой морщинки?)