13.08.2015

Caudalie Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum Сыворотка S.О.S Увлажняющая

Мое знакомство с маркой Caudalie началось именно с этого средства. Я искала увлажняющий уход, который бы подходил моей склонной к жирности коже, подающей признаки обезвоженности. Эта сыворотка не содержит жиров, подходит для чувствительной кожи и состоит до 97% натуральных компонентов, если верить производителю.
Название продукта на языке производителя: Caudalie Vinosource Serum S.O.S Desalterant
Развернутое мнение: Для меня очень важна комфортность применения, если средство мне неприятно по текстуре и нанесению, то какими бы свойствами оно ни обладало, меня оно вряд ли впечатлит. Данный продукт Caudalie один из самых приятных в использовании среди тех, что мне доводилось пробовать. По консистенции он в меру жидкий, не текучий, при этом как будто водянистый, легко и гладко распределяется по лицу и шее, быстро впитывается, оставляя чувство свежести и увлажненности. Что мне еще нравится, так это возможность контроля насыщенности в применении. Можно нанести тонким слоем, который без труда впитается, а потом нанести дневной или ночной крем, а можно и без дополнительного ухода нанести более интенсивно, и все равно любой слой впитается, не оставив липкого ощущения и жирности. Но самое главное — он действительно увлажняет, пропадает тусклый цвет, характерный для обезвоженной кожи, возвращается тонус и эластичность. Лицо становится очень мягким, «трогательным», как я люблю называть ощущение, когда так и хочется снова себя погладить по щечке. Как мне кажется, средство имеет как моментальный эффект — наносишь утром после умывания и тоника, и кожа себя прекрасно чувствует и хорошо воспринимает последующий макияж, так и накопительный — по мере применения, если имелись шелушения, то они проходят и новые не появляются, лицо приобретает здоровый цвет и уровень увлажненности. К концу флакона кожа как будто «напилась» и вау-эффект, заметный в самом начале применения, хоть и сохранился, но впечатляет уже меньше. К хорошему быстро привыкаешь. Производитель допускает использование этой сыворотки в течение всего года, но для меня это больше средство, которое эффективней в качестве сезонного S.O.S курса. Нельзя также не отметить удобную гигиеничную упаковку с хорошим дозатором-помпой и приятный душистый аромат, который у меня ассоциируется теперь с сочностью и спасительной влагой.
К недостаткам могу причислить лишь большой расход. 30 мл при ежедневном применении у меня закончились за 1,5 — 2 месяца. Сейчас у меня уже второй флакон спустя полгода перерыва после первого курса, а средство также продолжает меня радовать и подтверждать свое качество. То есть имеет смысл признать, что прекрасный эффект от первого знакомства со средством — это не удачное сочетание всего подобравшегося на тот момент ухода, а именно заслуга этой конкретной сыворотки.
Достойный продукт, очень довольна, что открыла его для себя. Редко, когда средство подходит коже настолько, что хочется вновь и вновь повторять покупку, даже с учетом того, что его вряд ли можно отнести к разряду бюджетных.
Цена: 1960 р
В целом марка Caudalie вызывает уважение своей историей и этикой, например, ее средства не содержат в составе компоненты животного происхождения, а также марка не поддерживает тестирование продукции на животных.

Сейчас расширяю свое знакомство с Caudalie и пробую Увлажняющий крем-сорбет Creme Sorbet Hydratante из этой же серии Vinosource, а также Виноградную воду Eau de raisin.
Как вы относитесь к средствам марки Caudalie? Есть ли среди них те, на которые также стоит обратить внимание?

Irina_Irinovna 13 августа 2015, 23:46
Очень люблю это средство, но расход и цена… ищу ему замену постоянно.
SofiaConmigo 13 августа 2015, 23:52
Удалось ли чему-нибудь из средств-замен приблизиться к Caudalie?
Irina_Irinovna 14 августа 2015, 00:12
Нет((
Katrinity 18 августа 2015, 10:11
Расход мне удалось значительно уменьшить, нанося сыворотку быстро на увлажненное их тоником лицо (по принципу масел от Кларинс), по тонику реально хватает капли на все лицо и мне хватило сыворотки на 3,5 месяца
RitaMix 14 августа 2015, 00:56
Согласна, очень хорошая сыворотка))) Но я тоже сетую на большой расход при использовании.
Попробуйте у Кодали пенку для умывания. Макияж она не берет, зато утром ею умываться сплошное удовольствие.
SofiaConmigo 14 августа 2015, 01:14
Спасибо, пенка заинтересовала. Косметику снимаю мицеллярной водой или гидрофильным маслом, поэтому от средства для умывания подвигов демакияжа не жду)
Myristica 14 августа 2015, 14:40
Пенка Caudalie, действительно, уж очень хороша! Нежная и приятная)) И мицеллярная вода этой марки мне нравится. С водостойким макияжем, конечно, не справится, но, в общем и целом, достойная вещь.
MadlenVolya 14 августа 2015, 07:16
Сыворотка заинтересовала, я давно на них глаз положила, мне флакончики нравятся ). Виноградную воду и пенку для умывания я тоже у них люблю
SofiaConmigo 14 августа 2015, 13:42
Да, флакончиками одно удовольствие пользоваться)
Klavas 14 августа 2015, 07:40
Мне тоже понравилась эта сыворотка и в наборе что у Вас на фото она обходится вполне гуманно.
Крем сорбет из набора, это идин лучших мню опробованных и еще мицелярную воду советую пробовать
SofiaConmigo 14 августа 2015, 13:45
Набор по какой-то акции вышел по стоимости как один флакон сыворотки, помнится. Сорбет пока не впечатляет, консистенция у него странная. Про воду читала, что не всегда справляется со снятием макияжа.
Ansejour 14 августа 2015, 08:49
Люблю марку и многие средства, особенно виноградную воду. Купила и сыворотку, сначала очень нравилась, но ближк к концу флакона начала раздражать кожу (кожа у меня очень Чувствительная) и выдавать крошечные воспаления, а жаль, хотелось петь ей оды) спасибо за обзор, рада что Вам и девушкам в комментариях она подошла) советовала бы обратить внимание на увлажняющую маску, твердая 5 и много хвалебных отзывов))
SofiaConmigo 14 августа 2015, 13:51
У меня тоже к концу флакона эффект от нее изменился, может, дело в пересыщении — нужно вовремя остановиться, не зря же средство имеет пометку S.O.S. Спасибо за совет про маску.
montanamontana 14 августа 2015, 09:03
У меня тоже второй пузырек. Первый был летом прошлого года, а второй использую сейчас. В том году была просто в восторге. Для меня был идеал крема на лето. Жидкая, быстро впитывается, пленку не оставляет. А в этом году не пошла(((( прям чувствую на коже липкость, которая не проходит. И лежит каким то плотным слоем.
SofiaConmigo 14 августа 2015, 13:55
А у меня почему-то наоборот, зимой чуть лучше пошла, чем летом. Уже появились опасения, что с каждым новым флаконом начну в ней больше и больше разочаровываться
montanamontana 14 августа 2015, 14:25
Я думаю дело может быть еще в тонике. По моему тоник кларанс не очень подходит под сыворотку.
SofiaConmigo 14 августа 2015, 15:55
Я иногда пользуюсь под сыворотку тоником с ирисом Clarins, вроде дружат)
montanamontana 14 августа 2015, 20:20
А мне вот кажется у меня не очень дружат. В прошлом году был другой тоник и было намного лучше. По крайней мере липкости не было.
Solare 14 августа 2015, 09:14
А меня эта сыворотка совсем не впечатлила: увлажнение посредственное, моей коже его недостаточно (кожа комби, имеются обезвоженные участки).
Из Caudalie пробовала:
— мусс для умывания (для утреннего умывания неплохой, но мне совершенно не приятен его запах).
— питательный крем Vinosource Crème Fondante Nourrissante — понравился, хорошо увлажнял и питал кожу, поры не забил.
— крем для области вокруг глаз от первых морщин Caudalie Pulpe Vitaminee Eye and Lip Сream — неплохой увлажняющий крем, но мне кажется, что насчет морщин они погорячились. Как по мне, это неплохой крем для молодой кожи без особых проблем.
И сейчас пользуюсь тоником. Пока нравится: запах приятный, кожа после него увлажнена. Но более подробно не расскажу, т.к. только начала им пользоваться.
SofiaConmigo 14 августа 2015, 13:57
Ваша кожа, наверное, тот случай, когда сыворотку эффективней с увлажняющим кремом сочетать.
Спасибо, питательный крем беру себе на заметку.
Solare 14 августа 2015, 14:05
Сочетала, эффект был такой же, как и от одного крема
SofiaConmigo 14 августа 2015, 14:21
Какая ненасытная кожа)
Inet 14 августа 2015, 10:38
Как началось у меня знакомство с Кодали через это средство, то на этом и закончилось. Липкость-раз, чувствуется стянутость-два.
SofiaConmigo 14 августа 2015, 14:21
Часто эффект зависит от сопутствующего ухода, может, что-то из компонентов не ужилось вместе
fairy_tail 14 августа 2015, 11:40
Отлична сыворотка, согласна с Вами, как раз сейчас ей пользуюсь, на лето идеальный вариант. Покупаю ее уже 3 года подряд, как правило в наборе, получается очень выгодно.
SofiaConmigo 14 августа 2015, 13:59
Спасибо за комментарий. Впечатления о ней не изменились за 3 флакона?
fairy_tail 14 августа 2015, 18:55
К счастью, нет))). Для лета идеальный вариант, буду покупать её еще.
Iris87 14 августа 2015, 12:52
Мне вот, как и девушкам, написавшим выше, эта сыворотка не подошла совсем, к сожалению. Для меня совсем мало увлажнения (хотя ведь заявлена как увлажняющее сом-средство), лежит пленкой и на лице ощущается сильно, желание смыть ее. Половину флакончика использовала (и так, и сяк к ней приноравливалась, в итоге дело это бросила), вторая половина так и стоит на полке, пора выбрасывать. Так что всё, как обычно, очень индивидуально. А возлагала на нее большие надежды.
А вот крем-сорбет, который у Вас в наборе, очень понравился. Также на лето мне очень подошел матирующий увлажняющий флюид Caudalie Vinosource Moisturizing Matifying Fluid.
И виноградная вода (тоже в наборе, который Вы показали) оказалась для меня очень хороша. И распыление мелкое, и увлажняет, и освежает хорошо.
Крема для области вокруг глаз: и Caudalie от первых морщин Pulpe Vitaminee, и Caudalie Vinosource Creme S.O.S.Yeux Sensibles в целом понравились, но не стали продуктами маст-хэв, оба хороши для молодой и беспроблемной кожи, увлажняют, но не больше. В этом смысле претензий ко второй и нет, заявлено, что увлажняет — она и увлажняет вполне достойно, а вот с первой производитель немножко преувеличил, как по мне: на морщинки не влияет никак (может быть, напишу о них пост-сравнение).
А вот пенка для умывания совсем мимо меня. У меня не было ощущения свежести после ее использования даже по утрам (хотя я не слишком люблю умываться «до скрипа»).
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности (возможно, эта информация пригодится).
Автору спасибо за обзор, есть о чем подискутировать и поделиться друг с другом мнениями)) Все убеждаюсь и убеждаюсь, как всё индивидуально.
SofiaConmigo 14 августа 2015, 14:18
Вам спасибо за такой развернутый комментарий! Согласна, все очень у всех субъективно, у меня, например, так же получилось с увлажняющим гелем Moisture Surge от Clinique — все им восхищаются, а меня от него точно такие же ощущения, как у вас от сыворотки Caudalie. Благодарю также за рекомендации, матирующий флюид уже давно вызывает интерес — он действительно матирует? Если еще к тому же увлажняет, то надо брать) Вода тоже, кстати, ничего. По сравнению с распылителями от термалок Avène и La Roche-Posay у Caudalie струя и правда изящней) Кнопочку нажимаешь, и будто в прохладном облачке очутился)
Iris87 15 августа 2015, 10:20

Флюид я использую поздней весной, летом и ранней осенью (когда тепло), на зиму надо поплотнее. Мою кожу очень хорошо увлажняет. Насчет матирования — кожа не блестит около 4 часов, для меня это очень хороший результат, летом лицо неприлично жирнится в Т-зоне часа через 2. Поэтому для меня продукт однозначно удачный :) Так что из своего опыта рекомендую)
Hadija1991 14 августа 2015, 20:08
Разделяю ваше мнение об этом средстве. Хорошая сыворотка.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...