Маски — скрабы являются неотъемлемой частью качественного ухода за кожей лица. Об одной из них и пойдёт речь.
Изготовлена маска в Бельгии, объём — 100 мл, срок годности — 24 мес. после открытия
Оформление
Маска продавалась без картонной коробочки и аннотации. Тюбик с откидной крышкой, сделан из качественного пластика. На обратной стороне написан состав, а также способ применения и данные о производителе.
Текстура
Плотная текстура белого цвета. Содержит очень много мелких скрабирующих частиц. При контакте с водой текстура становится лёгкой и чуть пенистой.
Аромат
К сожалению аромат маски мне не нравится. Достаточно химический и неприятный, с еле уловимой ноткой ментола. Аромат к счастью не сильный, поэтому терпимо. Обычно мне нравятся запахи в косметике, я в этом смысле не привередлива, но здесь меня ждало разочарование.
Использование
Я использую пилинг регулярно 2 — 3 раза в неделю. Моей, склонной к жирности коже, не помешает, особенно в летний период. Наношу на очищенную, чуть влажную кожу и массирую круговыми движениями 1-2 минуты. Скрабирующий эффект просто убойный! При этом кожа не травмируется, никаких неприятных ощущений или последствий маска не вызывает. Благодаря ментолу присутствует лёгкий охлаждающий эффект. Когда смываю маску тёплой водой, уже чувствую под пальцами идеально гладкую и ровную, отполированную кожу. Она не стянута, наоборот такое ощущение, как после лёгкого увлажняющего крема, который полностью впитался. Расширенные поры сужаются, лицо благоухает чистотой и свежестью, кожа «дышит».
Экономичность
Помимо того что объём у продукта большой — целых 100 мл (скраб от Clarins при той же цене имеет только 50 мл), нужно совсем небольшое количество для одного использования. Получается, маска очень экономична и хватит её надолго — года на два точно.
Вывод
Просто отличный скраб, настоящая «тяжёлая артиллерия»! Кожа лица стала более гладкая и ровная, тональные средства ложатся идеально. Ещё заметила что эффект от кремов усилился — они лучше впитываются после такого глубокого очищения. В общем, я очень рада что открыла для себя этот продукт!
Срок использования — 2,5 мес.
Цена — 29€
Оценка — 5 (из-за аромата без плюсиков)
P.S. Для сухой и чувствительной кожи не рекомендую, но этот скраб и предназначен именно для жирной кожи.
С вами была Виктория,
спасибо что заглянули!
Скорее всего тоже прикуплю ее, буду лобик скрабить.
Лобик будет тебе благодарен
Средство достойное, обязательно попробуйте.
Беру на заметку это средство
у меня есть, судя по твоему рассказу, очень похожая маска-скраб от Payot, в зеленом тюбике, можно как маску, можно как эксфолиант, мне очень нравится и вызывает похожие на твои впечатления))), как только закончу Payot, обязательно попробую эту))Спасибо за пост, дорогая :-*
С маркой Payot я пока не знакома, но уж больно много хороших отзывов о ней — обязательно что-нибудь попробую!
обнаружила признаки зарождающегося купероза, но данный экземпляр оказался для меня грубоватым и при этом не очень эффективно полирующим.К примеру, Ланком в синем тюбике гораздо мельче и приятнее, но полирует просто на «отлично»!