04.08.2015

Гели для душа Спивакъ

Я давно не пользуюсь гелями для душа из сегмента масс-маркет, они умудряются ужасно сушить мою, в принципе, нормальную, кожу тела. Последней каплей был гель для душа от Le Petit Marseillais, подаренный на 8 марта. Даже столь любимый мой запах персика не спас этого товарища от переезда на мужскую полку в ванной.
Находясь в поиске новых средств с интересом попробовала продукцию мыловаренной компании СпивакЪ.

Общее для обоих гелей
Простая, непритязательная упаковка, с одной стороны легкий шок: «чего ж такой дешевый пластик-то прям», а с другой здравый смысл сказал: «а чего переплачивать за упаковку?»
К упаковке быстро привыкаешь, да баночка довольно невзрачная, но на полочке ванной стоит вполне устойчиво, занимая совсем немного места (объем 250 мл.), крышка откидная, с нормальным дозатором, из которого можно налить ровно столько средства, сколько того требуется.
Оба геля и можжевельник и лемонграсс, довольно жидкие, но мылятся и пенятся прекрасно! Хорошо смываются с кожи, не оставляя никакой пленки и совсем ее не сушат (в составе отсутствуют ПАВы). Это из плюсов.
Из минусов могу отметить расход (поначалу, из-за непривычно жидкой текстуры), но, это, пожалуй, первые пару раз, потом, опять же, привыкаешь и льешь на мочалку совсем немного.
Об экономичности мне судить трудно, поскольку средства с яркими запахами в ванной периодически используются мужской половиной семьи (втихую, конечно), но, если у вас гель не будут подворовывать, хватит его надолго.

Состав:

Спивакъ гель для душа Можжевельник

У геля с можжевельником очень необычный цвет, темно-зеленый, даже какой-то хвойный, под стать ему и запах — довольно терпкий, смолистый, с легкой грейпфрутовой ноткой. Он немного мужской и уютный, словно рубашка любимого мужчины. Запах этого геля ассоциируется у меня с домом, вечерним чаем и чем-то релаксирующе-восстанавливающим. Помните ежика в тумане?
«… а я ему скажу: «Я тебе малинового варенья принёс». Он скажет: «Вот и самовар простыл, надо бы веточек подбросить, этих…, как ети… можжевеловых».
Запах не сильно яркий и не повиснет в ванной ароматным занавесом надолго, однако, на несколько минут останется на коже, обволакивая душистым облаком эфирных масел пихты, грейпфрута и розмарина.

Объем: 250 мл.
Цена: 161 руб.
Срок тестирования: 3 недели

Спивакъ гель для душа Лемонграсс

Лемонграсс (лимонная трава) – отличное тонизирующее средство, это растение помогает улучшить умственную активность и сконцентрировать внимание, которое так необходимо утром!)) Гель имеет оочень яркий и свежий запах! На мой нос это смесь розмарина (или чего-то хвойного), зеленой травы и цитрусовых — лимона или мандарина.
Как я уже писала, гель имеет отличные характеристики, а по утрам еще и отлично бодрит. Запах остается в ванной довольно долго.
Эфирное масло лимонной травы применяют для борьбы с жирной кожей лица и угревой сыпью. Оно помогает сузить поры, снимает воспаления, уменьшает сальность волос, придает коже упругость и гладкость. Гелем для душа я лицо, конечно, не умываю, а вот людям, имеющим высыпания на спине, он может быть полезен.

Объем: 250 мл.
Цена: 161 руб.
Срок тестирования: ок. 3 недель

Ну и, пожалуй, главное. Куплю ли еще раз сама? Да, к этому располагает отличное качество средств этой торговой марки, а их невысокая стоимость позволяет экспериментировать в поиске «своего» запаха геля для душа.

А вы пробовали гели для душа этой марки? Какой стал любимцем?

EvgeniaPru 04 августа 2015, 13:44
купила Лаванду в надежде на то, что сушить не будет… но не вышло, чувство стянутости кожи после использования, хочется сразу кремом намазаться. Но за запах его очень люблю… такой умиротворяющий, успокаивающий, и даже по квартире потом разносится и ощущается еще с часок наверно
Iren_A 04 августа 2015, 16:52
Ничего себе! А у вас только Лаванда из гелей этого производителя?
Запах представляю, на ночь хорошо им мыться, расслабляет, наверное.
EvgeniaPru 04 августа 2015, 20:25
да, абсолютный релакс после работы   пока только Лаванда, но возможно возьму еще что-то на пробу)
Polinopolis 04 августа 2015, 16:01
Ирина, а какими гелями Вы сейчас пользуетесь (помимо героев поста)? Я в последнее время стала замечать, что кожа тела стала очень сухой
Iren_A 04 августа 2015, 16:54
Полина, я в последнее время пользуюсь органическими или детскими бессульфатными.
Milena72 04 августа 2015, 16:42
Очень люблю такие запахи у средств для душа.
А вот до этой марки пока еще не добралась. Благодаря вашему посту, теперь ускорю знакомство и начну его, пожалуй, с гелей для душа.
Спасибо за обзор.
Iren_A 04 августа 2015, 17:04
Запахи довольно яркие у гелей, если любите такие, вам понравятся, думаю…
Посмотрите у них еще бельди, вот они меня удивили, я пошла и купила еще две банки в подарок подругам.
В моем городе, к сожалению, очень скудный ассортимент этой марки.
LILY 04 августа 2015, 16:57
А Спивакъ, как посмотрю, очень удачные продукты делает… Буду знать) Спасибо, Ириш )
Iren_A 04 августа 2015, 17:13
Неплохие, Лен! Есть, безусловно, менее удачные продукты, но гели мне понравились.
Lipochka1981 05 августа 2015, 06:18
Из опробованных продуктов данного бренда мне пришлись по нраву только бельди и воск для ногтей. Надо бы и гели попробовать. Спасибо, Ирин, за пост!
Iren_A 05 августа 2015, 10:47
Гели неплохие, Липочка! По возможности тока понюхай их, потому что запахи довольно яркие!
YuliaFeya 06 августа 2015, 12:28
Ира спасибо со знакомством с такими прекрасными продуктами! Мне как то эта фирма не попадалась на глаза, обязательно бы что нибудь попробовала))
Iren_A 06 августа 2015, 12:32
Попробуй, если попадется, Юль, я думаю, в крупных ТЦ должны быть магазины. Меня многие средства заинтересовали, помимо присланных на тестирование, и я даже нашла у себя в городе точку продаж, чего уж совсем не ожидала.
Isterika 07 августа 2015, 20:22
Яркие запахи это про меня)) Спивакъ гели еще пока не пробовала, но обязательно доберусь до них. Хочу Можжевельник и Лаванду. А пока у меня полка забита хербовскими
Iren_A 07 августа 2015, 21:01
Яркие! Тебе должны понравиться запахи.
А я целую гору пустых банок прям выкинула.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...