Название продукта: Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser
Летом в жару моя кожа становится проблемной. обильное выделение кожного сала, потливость, появление черных точек. Особенно это стало актуально этим летом в связи с высокой температурой в городе. Поэтому я постоянно в поиске средства для жирной кожи, которое хоть как то уменьшит все эти неприятные признаки для меня.
На этот гель Avene я как раз набрела в поиске чего- то уменьшающего жирность моей кожи. Купила его в аптеке, еще плюс приятно удивившись акции — при покупке одного средства, второе идет в подарок.
Гель в прозрачном пластиковой бутылке с дозатором. Сам нежно бирюзового цвета, довольно жидкий по консистенции с легким ненавязчивым запахом.
Подходит для жирной кожи кожи с тенденцией к жирности.Не вызывает образование комедонов. Также подходит для тела, но я использую его только для лица.
Применение — гель растереть в чистых руках до образования пены (пена образуется очень хорошо) и умыться. Гель отлично снимает макияж. расходуется не очень экономно в связи с тем, что довольно жидкий и у меня получается каждый раз отлить из флакончика довольно увесистую часть. Впрочем, я вообще не специалист в экономии косметических средств.
Состав:
Avene thermal spring water / avene aqua ,water / aqua ,decyl glucoside ,polysorbate 20,
disodium cocoamphodiacetate, ceteareth-60 myristyl glycol ,glycerin,sodium lauroyl sarcosinate, sodium chloride, methyl gluceth-20, benzoic acid, cetrimonium bromide,
cucurbita pepo (pumpkin) seed oil (cucurbita pepo seed oil), disodium edta,
fragrance / parfum, green 5 (ci 61570), lactic acid, phenoxyethanol, tetrasodium edta,
yellow 5 (ci 19140), zinc gluconate.
Термальная вода в составе геля (49%) успокаивает кожу, экстракт тыквы уменьшает выработку кожного сала, глюконат цинка уменьшает воспаления.
Ощущения после использования Геля
Кожа очищена, отлично удален весь кожный жир, чуть чуть есть стянутость, что хочется воспользоваться сразу тоником, матированность, чистота
Я умываюсь этим гелем более обильно вечером для снятия макияжа и грязи и чуть чуть утром.
Конечно, я не могу сказать, что гель матирует и обезжиривает мою кожу на целый день, особенно в такую погоду, которая стоит в последнее время (до 35 C). если не находиться на самом солнцепеке, то кожа ближе к полудню все равно начинает жирниться и требует применения матирующих салфеток.
Но все же я довольна этим гелем, для моей жирной кожи на лето это очень подходящее средство.
Цена:
около 800 рублей