Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
04 февраля 2011, 21:57
18530
28
Уходовая косметика

Аптечные кремы Eucerin, La Roche-Posay, Avene,

04 февраля 2011, 21:57
18530
28
Последнее время на Косметисте очень много отзывов про кремы. Для меня это «больная тема», так как постоянно нахожусь в поиске того единственного (крема). Путем многих проб и ошибок я пришла к кремам из аптечной линии. Моя кожа почему-то не очень любит люкс-уход. Либо нет увлажнения, либо стянутость, либо блеск, либо сыпь… Пару лет назад я была активной поклонницей Clinique. Меня устраивало все, но решила поменять уход из-за любопытства.
Прочитав в интернете восторженные отзывы про крем Eucerin я решила попробовать.

EUCERIN . В серии Aquaporin есть легкий крем и плотный.
1 Eucerin Aquaporin light.
Легкий крем имеет кремово-гелевую текстуру. Очень хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Кожа гладкая и матовая. Есть силиконовое ощущение, но крем не забивает поры. Пользуюсь им в летний и осенний период. По текстуре он очень-очень похож на Estee Lauder Hydrationist для нормальной-комби кожи,( но он мне почему-то дает сыпь).
Состав крема для нормальной-комби кожи:
Aqua,Glycerin,Dicaprylyl Carbonate, Distarch Phosphate, Glycerine stearate citrate, c 12-15 Alkyl Benzoate,Dimethicone,Myristyl Myristate,Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol,Carbomer, Sodium Polyacrylate,Alcohol denat, Methylisothiazolinone,Phenoxyethanol,Parfum
2 Eucerin Aquaporin Rich
Второй крем плотнее, но не густой. Он отлично увлажняет и приводит в порядок сухую кожу. Пользуюсь им исключительно зимой, когда лицо страдает от холодного ветра. Замечу, что крем подходит только для сухой кожи. Если кожа комби, он дает липкость. Поры не забивает.
Состав крема для сухой кожи:
Aqua,Glycerin,Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis Oil,Cyclomethicone,Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, c 12-15 Alkyl Benzoate,Distarch Phosphate, PEG-40 Stearate, Panthenol, Octyldodecanol,Sodium Hyaluronate,Tocopheryl Acetate, Alanine,Biotin, Sodium Citrate, Glycine, Methylisothiazolinone,1-2 Hexanediol,Phenoxyethanol,Methylparaben.
Оба крема дают отличный результат и заслуживают плотную 5.
Цена: 15 евро за каждый. Нидерланды.

3 LA ROCHE-POSAY Effaclar H

Этот крем из серии для проблемной кожи склонной к акне, но пересушенной. Крем неплохой, быстро впитывается, хорошо увлажняет, защищает кожу от ветра. Но он оставляет на лице пленку, которая дает блеск (хотя лицо не жирное). Когда умываю лицо вечером, то чувствую скользкость. Заметила, что после использования на носу появляются черные точки.
Состав:
AQUA, SQUALANE, GLYCERIN, CYCLOHEXASILOXANE, PROPYLENE GLYCOL ,BUTYROSPERMUM PARKII / SHEA BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-20 STEARATE ,BISABOLOL ,TEA-CARBOMER, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DISODIUM EDTA, HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE, TETRASODIUM EDTA, XANTHAN GUM, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, MYRISTYL ALCOHOL, T-BUTYL ALCOHOL, CITRIC ACID ,TOCOPHEROL, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM / FRAGRANCE
Оценка: 4 (за то, что справляется с увлажнением).
Цена: 14 евро Нидерланды

4,5 AVENE skin Recovery cream Успокаивающий и снимающий раздражение
Очень люблю! Первый(light) более легкий на теплый период и тот, который плотнее(rich), на зиму. Он отлично успокаивает кожу и смягчает ее. Совершенно не забивает поры даже при длительном использовании. Очень много раз меня этот крем просто выручал. Отлично устраняет мелкую аллергию и сыпь. Впитывается хорошо, нет жирного блеска. Это моя палочка-выручалочка на все случаи. Пользуюсь долго.
Состав крема для нормальной-комби кожи(Skin recovery cream light):
Avéne Thermaal Water,Paraffinum Liquidum ,Cyclomethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Glycerin Stearate, Squalane, Benzonic Acid, Carbomer, Chlorphenesin,Phenoxylethanol, Tetrasodiun EDTA, Triethanolamine.
Состав крема для сухой кожи(skin recovery cream rich):
Avene Aqua, Paraffinum Liquidum, Squalane, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Glycerin. Behenyl Alcohol, Ozokerite. Benzoic Acid, Butyrospermum Parkii Butter, Carbomer, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Tetrasodium Edta, Triethanolamine, Xanthan Gum.
Оценка: 5+
Стоимость: 15 евро Нидерланды.
Спасибо за внимание.
:)

Похожие отзывы

Комментарии 28

Elena_SPb 04.02.2011
Я Avene давно пользовалась — но как то с ним отношения у меня не сложились, не увидела результата.
Зато сейчас очень дружна с Kanebo Sensai и Carita, последнюю люблю не меньше, чем японскую. На лето однозначно возьму Carita от первых признаков старения и мимических морщин.
Christina_Guettler 04.02.2011
Ира, а ты не знаешь о серии EUCERIN коллаген или что-то подобное за заполнения морщинок? такие маленькие тюбики для локального применения. Я вот думаю попробовать для своей морщинки…
IrkaNL 04.02.2011
У них есть Hyaluron-Filler eye и Hyaluron-Filler Concentrate, но я не пробовала   Хочу купить себе Q10 Active eye. Читала много положительных отзывов.
Retro 04.02.2011
Мне кажется это для женщин от сорока…
IrkaNL 04.02.2011
Если честно, я не совсем разделяю косметику на от 20, от 30 и от 40. Все зависит от состояния кожи :) к тому же кремом морщины не убрать все равно… процесс старения никто остановить не может.
Может быть, кому-то в 30-35 лет нужен крем от глубоких морщин…
Retro 04.02.2011
А я вообще не могу понять как правильно пользоваться. У меня морщины только появилсь, и при том такие, что их и морщинами не назвать, так… морщинки. У глаз, если прищуриться. И я не понимаю, то ли мне теперь сильный крем от морщин, то ли легкий, то ли увлажняющий просто. Пользовалась из серии Аква, он мне не понравился, жидкий, впитывается оставляя липкий след. А вот для лица как у тебя, понравился. Но я так же в поиске вечном.
IrkaNL 04.02.2011
не понравился какой? в серии аква 2. Для коминированой и сухой. Который для сухой кожи может давать липкость, если кожа не очень сухая.
У меня около глаз есть тоже такие мелкие ножки)))) Я попробую пока полегче, конечно. Думаю Q10(от 30) или Hyal-urea Anti-Wrinkle eye cream( нет ограничений, но пишут, что помогает от мелких «ножек» и хорошо увлажняет)
Retro 04.02.2011
Вот такой я брала для лица, у меня нормальная кожа, поэтому Leicht.
Вот такой для глаз. Просто увлажняющий.

Так же из этой серии брала тоник и умывалку. Просто супер! Очень мягкие средства.
barbie-brunette 04.02.2011
у меня та же проблема с кремами. все в поиске, люкс не подходит, наверное он слишком насыщен для моей молодой кожи))
пока что остановилась на авен
IrkaNL 04.02.2011
Авен я пользуюсь года два, но периодически посматриваю и на другие марки. Пока у меня из аптечной серии Avene и Eucerin в фаворитах. Я их комбинирую, но целое лето пользовалась Eucerin.
Ludmilka 04.02.2011
++интересно авен что-то попробовать, у меня сухая, сейчас подобрала оптимальный уход, но что-то все же взяла бы…
Kaliakra 04.02.2011
Может, я чего — то не понимаю, но мне составы средств показались малопривлекательными.
Низкий поклон автору за перечень ингредиентов!!!
Кругом глицерин, диметикон, парабены…
Для аптечной косметики это не есть гуд, и за эти деньги лучше купить Урьяж.
Ludmilka 04.02.2011
а в урьяж разве нет минерального масла?
IrkaNL 04.02.2011
А что есть гуд? у меня натульные ингредиенты вызывают зуд и сыпь. Я обычно смотрю как кожа реагирует на крем. Пока у меня вообще никаких нареканий нет, поэтому и состав не пугает.
Loly 05.02.2011
Ох, это точно! Тут уж задумаешься о качестве сырья. Соглашусь с вами: у меня та же реакция на крема с натуральными ингредиентами, хотя и смотрю, чтобы не было пропилен гликоля, минерального масла и силиконов – а подкожники появляются. А вот на аптечную косметику с Paraffinum Liquidum кожа реагирует прекрасно.
pepparkukas 11.02.2012
извините, что вклиниваюсь в беседу, просто не могла смолчать, так как подбор крема для меня весьма больная тема. Paraffinum Liquidum и есть то самое минеральное масло, увы
Masha_S 05.02.2011
ТОже люблю Авен, захотелось попробовать кремик как у вас! Спасибо за пост!
Murmur76 05.02.2011
я что-то ни разу не видела в аптеках марки Eucerin… мимо меня прошла  
OlgaTarasova 05.02.2011
Такие фото хорошие и крупные)
Жаль у нас EUCERIN не встречала)
Tanyushka 11.04.2011
Планирую покупать крем Avene. Остановилась на паре вариантов. Интересует Avene Skin recovery cream (который легче). Подскажите, пожалуйста, как быстро он впитывается и не остается ли на лице ощущение крема, пленки, жирного блеска? Если что-то из перечисленного хоть чуть-чуть имеется, напишите, пожалуйста.
IrkaNL 11.04.2011
если у вас кожа жирная или комби, то он тяжеловат на теплый период и будет давать блеск. Хотя он идет для комби кожи, он не очень легкий. На холодный период он подойдет больше. Если кожа нормальная или суховатая, то и на лето можно.
Tanyushka 11.04.2011
У меня кожа действительно комби. Но у меня в арсенале уже есть легкий крем — увлажняющая матирующая эмульсия от Avene. А хочется иногда чего-то поплотнее. Но за ответ спасибо. Хорошие отзывы на Avene Hydrance. Сейчас сижу, изучаю. Мне бы, конечно, лучше, чтобы не блестел.
IrkaNL 11.04.2011
тогда Hydrance light подойдет больше, а Recovery на осень-зиму.
А мне Hyaluron Filler порекомендовал дерматолог-косметолог для избавления от морщин и предотвращения появления новых. Достать его не так просто оказалось, удалось найти в аптека ру. Крем немецкого производства, очень качественный, эффективность клинически доказана. На моем опыте он показал себя с лучшей стороны — морщины действительно разгладились постепенно и кожа стала выглядеть более свежей и подтянутой.
Согласна с вами. Отличный крем с содержанием гиалуроновой кислоты. Он действительно эффективный, ни разу не пожалела о его покупке. Мажусь им каждый день в течении месяца и морщины действительно кк-бы разглаживаются, вобщем толк есть. Сама кожа лица у меня комбинированная, крем отлично подошел — не пересушивает, питает.
Anya Semenova 26.12.2019
Пару месяцев назад начала пользоваться сывороткой Dermopure. Меня поразило, на сколько быстрым и качественным может быть результат: благодаря специальному составу, лишний подкожный жир. На утро просыпаешься как блинчик, но после умывания понимаешь на сколько твоя кожа очистилась. Уже через неделю моя кожа стала намного лучше. Прошли воспаления, лицо практически перестало жирниться, а кожа стала мягче. Отличное средство для борьбы с акне и расширенными порами.
Филлер Эуцерин заполняет морщинки вокруг глаз, при ежедневном применении эффект на пятёрочку. Качественное средство немецкого производства, с гиалуроновой кислотой – лучше нее пока ничего от морщин не придумали.
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги