Здравствуйте, девушки!
В этом обзоре я бы хотела поделиться мнением о двух продуктах из коробочки со средствами для ухода за лицом от марки Шисейдо.
Итак, в коробке 4 продукта:
• Обогащенный увлажняющий крем, выравнивающий поверхность кожи Shiseido Ibuki Refining Moisturizer Enriched в объеме 50 мл.
• Щеточка для очищения и массажа лица Shiseido Cleansing Massage Brush.
• Мягкая очищающая пенка Shiseido Ibuki Gentle Cleanser Nettoyant Doux в объеме 30 мл.
• Тональное средство с полупрозрачной текстурой ( пробник ) Shiseido Sheer and Perfect Foundation Teint Naturel Perfecteur SPF 15 в оттенке 140, объемом 1 мл.
Сразу хотелось бы сказать, что о пенке в этом посте речь не пойдет, так как я уже писала пост на полноразмерную версию. О тональном средстве я так же не буду писать, так как хоть мне и хватило одного саше на несколько применений, все же это слишком мало, чтобы полноценно оценить продукт и писать о нем отзыв.
Моя кожа:
Склонна к сухости зимой и нормальная, возможно даже комбинированная летом. Явных проблем в виде высыпаний и прочих несовершенств нет. Но в силу постоянного воздействия солнечных лучей, склонна к обезвоживанию и появлению морщин, имеются тусклый цвет лица. Возраст 29 лет.
Shiseido Ibuki Refining Moisturizer Enriched — Обогащенный увлажняющий крем, выравнивающий поверхность кожи:
Крем находится в пластиковой баночке округленной формы в сливочно-серебряном цвете, изначально упакованной в картонную коробочку. Также в коробке с кремом имеется лопатка для набора крема из банки и инструкция. Пластик, из которого сделана баночка, очень легкий, почти невесомый, округленная крышка часто выскальзывает из рук, падает в раковину, но пока не треснула и не разбилась, что радует, но скачет она резво — сразу и не поймаешь. В целом, сочетание ультралегкого пластика и плавной округленной формы баночки не очень удачное.
Открываем баночку и видим крем достаточно густой консистенции, но с вполне легкой текстурой, которая легко распределяется по коже, скользя и не растягивая ее. Аромат у крема легкий парфюмированный, после распределения быстро улетучивается. На первый взгляд, цвет у крема сливочный, но если нанести его плотным слоем на кожу и посмотреть при солнечном свете, можно увидеть, что крем белый, но имеет в себе обилие золотого и розового перламутра, отчего дуохромит (преимущественно розовым ), но при растушевке на коже не остается никаких сверкающих частиц. Ниже на свотчах видно, как крем уходит в розовый, хоть и не так отчетливо, как в жизни.
Увлажнение крем дает неплохое (прошу учитывать мой тип кожи и то, что этот крем брался именно на лето). Использовала крем исключительно как дневной уход и после нанесения утром, в течение дня кожа не испытывала никакого дискомфорта в плане нехватки увлажнения. С тональным кремами не конфликтует, но, по моим наблюдениям, тональный крем Сислей на нем быстрее и сильнее темнеет. На этом плюсы заканчиваются :)
Крем очень силиконистый! Состав не читала, но по ощущениям это чистый силикон в банке. Я никогда не запаривалась по поводу силикона в уходовой косметике, но этот крем даже мне, не привередливой к составам, не понравился в носке. Он создает плотную силиконистую пленку на коже (которая явно должна выполнять обещания производителя по выравниванию кожи), нет, она совершенно не липкая, она бархатистая и скользящая, но ощущения от нее неприятные. Когда крем впитывается (минуты 3-5), создается ощущение словно кожу покрыли тонким слоем парафина, она совершенно не дышит. Особенно эта восковость крема ощущается, если растереть каплю крема между пальцами, сначала он водянистый, но когда впитывается влага, ощущение, что каплю воска растираешь.
После полтора месяца использования крем забил поры и вызвал крупные воспаления. То, что он забивает поры, я стала догадываться раньше, но замену ему приобрела недавно, поэтому мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус:)
Первое фото До использования крема ( делалось для другого поста ), второе — после полутора месяца использования, третье — через 5 дней после прекращения применения. Пять дней, Карл! А кожа совершенно другая, хотя постакне еще остались. Освещение немного разное, но общую картину понять можно.
В общем, крем пошел как дневной уход за шеей, декольте и руками. На декольте каждый день не использую, так как при частом применении он и там умудряется вызывать воспаления, а вот на кисти рук он пошел отлично.
Цена: 53 евро, если покупать отдельно (во французском Nocibé)
Срок тестирования: 1.5 месяца.
Рекомендую ли я? Нет. Такое количество силикона хорошо для праймеров и баз под макияж, но никак не для уходовой косметики.
Shiseido Cleansing Massage Brush — Щеточка для очищения и массажа лица:
Вообще, вся эта затея с коробочкой произошла только из-за щеточки. Я давно хотела ее попробовать, но как самостоятельный продукт она у нас не продавалась. Покупая коробку, сомневалась я недолго, так как внутренний хомяк сказал, что крем лишним не бывает. Но так как на тот момент мой уход был укомплектован, крем я стала использовать только через 8 месяцев, а вот щеточка пошла в ход почти сразу. На всех фото, щетка после 9 месяцев использования.
Щеточка в наборе была упакована в пластиковый пакетик, но если ее покупать отдельно, то она идет в картонной коробке. К щеточке в комплект прилагается колпачок который защищает щетинки от пыли и заминания щетины, а так же он служит подставкой, дабы щеточка могла принять вертикальное положение. Но я храню ее в стакане с зубными щетками.
Щетинки у щетки очень мягкие синтетические с заостренными концами, травмировать кожу этой щеткой невозможно. Так же у щетки между щетины имеются несколько массажных силиконовых пальчиков.
Как я использую щетку — наношу горошину средства в ладонь и мокрой щеткой размыливаю эту горошину в руке (она полностью уходит в щетку, не оставляя пены на руке ), затем начинаю массировать лицо. Густая пенка получается не сразу, буквально через 10 секунд. Основную часть пены щетка держит в себе.
Читала, что некоторые девушки советуют сильно не нажимать на щетку при использовании, но тогда смысл массажных пальчиков пропадает, так как они короче, чем сами щетинки. В общем, силу нажатия каждый для себя определяет сам.
Щетка отлично очищает кожу и поры, всю грязь из пор она не вычистит, но осветить черные точки ей под силу. На фотографиях с лицом, это она помогла мне привести кожу в порядок, пользовалась ею 5 дней подряд, хотя и пишут, что при активных воспаления ею не стоит пользоваться, так как можно разнести их по всему лицу. Но я думаю, это касается только инфекционных воспалений, так как эта щетка не раз спасала мою кожу, когда меня обсыпало. Еще ей приписывают мягкое отшелушивание омертвевших клеток кожи. Я пробовала ею заменить пилинги в моей косметичке, но щеточка не справилась с этим. Пользовалась ею месяц каждый вечер, но и в таком темпе щеточка мне не смогла заменить пилинг, так как полирующие свойства у нее очень мягкие. А вот как поддерживающая процедура между пилингами очень даже хороша, продлевает гладкость кожи.
Но! Используя щетку в течении месяца ежедневно я заметила, что поры стали шире, это даже мой муж заметил. Я перестала пользоваться щеткой ежедневно и стала ее использовать 2-4 раза в неделю ( в те дни когда использовала тональный крем ) и поры пришли в норму, но мне кажется не до конца, думаю они все равно шире, чем были раньше (на щеках).
Цена: 28 евро, если покупать отдельно (во французском Nocibé )
Срок тестирования: 9 месяцев.
Оценка: 5.
Рекомендую ли я ? Да. Но на мой взгляд, подобные гаджеты стоит использовать осторожно, не злоупотреблять и прислушаться, как реагирует ваша кожа.
покупка крема, отпала сама сабой.Ваша кожа до светится красотой и здоровьем! А крем её жутко испортил((((
У меня сейчас как раз ночной уход флюид из вашей серии, тоже пост буду писать ( это последнее средство Шисейдо, что у меня есть ), могу сказать про него, что он своих денег не стоит, хоть средство и не самое плохое.
Щёточка хорошая, но чем я думала, когда покупала её для своей сухой и тонкой кожи. *не хватает смайлика facepalm*
Любовь сложилась только со щеточкой. Ну, еще массажная маска нравится. Но ее нанес и смыл, забить поры и нанести вред она просто не успевает.
Системой Ibuki я пользовалась в прошлом году, была просто в восторге. Крем использовала и днём под макияж, и на ночь, и вокруг глаз — он в любом применении был хорош! Все обещания производителя у меня были «на лицо»: кожа более ровная, сухие зоны подпитаны, жирные — подсушены, поры сгладились очень заметно. Я абсолютно не ощущала силиконовой, жирной или «парафиновой» плёнки, крем впитывался за несколько минут, оставляя ощущение свежести и напитанности кожи.
Щёточкой и пенкой пользуюсь полтора года. Пенка сейчас заканчивается(очень нравится, и совсем не надоела), а щёточка как выглядит, так и работает как новая.
… нет, ну правда жаль, что крем вам так не подошёл, и даже навредил
Знаете, отзывы на Шисейдо либо положительные, либо отрицательные, в большинстве своем. Видимо эта марка либо подходит, либо нет.
Рада, что вам подошла линейка Ибуки, меня она в целом не впечатлила ( кроме пенки и щетки :)
Щёточка тоже есть, без восторгов. Слишком длинный ворс — неудобно пользоваться.
Присматривалась к этой линейке, но потом почитала, что пишут… и забыла о ней. И вообще как-то с уходом Шисейдо не сложилось у нас.
правда я ее купила еще в ту пору, когда не читала составыСамый запоминающийся крем это дневной Дарфан Идеал Ресурс ( у меня пост есть ).но вторая купленная баночка уже не произвела такого эффекта, на лето он тяжеловат.
А так, я до сих пор в поисках идеала )
Рада, что вам подошел на зиму!
Я писала выше мнение о продукции Шисейдо в целом — не стоят своих денег. Единственное мне понравилось пенка, щетка и крем для кожи вокруг глаз серии Био Перформанс, но повторять не буду, за такую цену можно что-то и получше купить )
Сейчас столько всего, успевай пробовать. И деньги зарабатывать конечно.
Софтенер стоит, один-одинешенька, равно как то я к нему. Щеточкой пользуюсь — единственное стоящее приобретение, хотя не исключаю, что перейду на что-то другое. Пенка из голубой серии больше понравилась.
Долго думала над приобретением после этой серии голубой, но что-то останавливает.
Я голубую не пробовала, так как она для жирной кожи и мне не подходит, но с Шисейдо я точно завязала ( осталось только пост на последний подушки написать ). Буду пробовать другие бренды.
Щетка есть, люблю
Помню Лена Истерика как-то упоминала, что глицерин ей поры забивает, так что у этого компонента тоже видимо есть такой нехороший побочный эффект.
Я за километр обхожу все наименования минерального масла/парафина/петролатума, масел некоторых, глицерин тоже не сильно люблю, потеет под ним лицо как будто, еще производную кокосового масла стараюсь избегать (каприловые триглицериды). Так что приходится запоминать врагов в лицо, чтобы не мазать потом на голени дорогущие кремы)))
Если бы писала отзыв, получилось бы на 100% как у вас. Даже удивилась, когда читала)) Все как у меня. Надо мне тоже прекращать им пользоваться.
А не подскажите какой купили на замену?
Сейчас я пользуюсь кремом ля рош позей. Разница — потрясающая! Не липкий, впитывается моментально, кожа увлажнена весь день, а главное — совсем не забивает поры. У меня легкая версия, есть еще насыщеннее. На лето идеален )
Действительно, очень забавное совпадение )
Возможно, это такой ход у марки? Щеточка популярна, толкают вместе с щеткой другие продукты, а отдельно ее не найдешь — я несколько месяцев искала, потом плюнула, а нашла намного позже в наборе, случайно.
Рада, что вам крем подошел, но если честно, удивлена что на жирной коже он не вызвал воспалений. Мне он показался силикон силиконыычем ))
Всегда улыбают дамы, считающие, что силикон и глицерин, которые используются именно в кремах, способны навредить коже.
Единственная мысль-вам попалась подделка, оно не удивительно, если вы покупали в России, тем более в Лету или Рив Гош.