Как и все, я нахожусь в постоянном поиске идеального ухода, ведь даже когда туалетный столик уже ломится от пузырьков и баночек, трудолюбивые ученые и маркетологи уже варят новые составы, которые скоро обретут форму восхитительно привлекательных средств, обещающих сделать кожу идеальнее, глаза ярче, губы объемнее, а волосы гуще. Но на ближайшие пару лет я своих любимчиков точно нашла, ибо эффект от применения поразил меня настолько, что почти от половины любимых раньше средств пришлось избавиться — они просто стали не нужны.
С маркой Sampar я познакомилась непосредственно в Иль де Ботэ, лениво прохаживаясь по залам в поисках чего-нибудь, не знаю чего — казалось, что из ухода все уже есть. Но душа просила прекрасного, а взгляд зацепился за мимимишные розовые баночки с лаконичным урбанистическим дизайном. Надо было брать и, знаете — взяла, и ни разу не пожалела.
Sampar позиционирует себя как косметика для девушек большого города, даже слоган у них — красота не может ждать. Это все мне определенно очень подходит. Такие быстрые средства — не панацея и иногда, конечно, я трачу половину воскресенья на пять вдумчивых масок по дороге с маникюром, чаем с лимоном и медом и очередным сериальчиком, но хоть я и люблю сложносочиненные многоступенчатые бьюти-ритуалы, на самом деле очень часто у меня нет времени на танцы с бубнами — мне надо, чтоб все быстро и просто: прийти после работы и не тратить на уход полтора часа, а справиться за пять минут. Ладно, довольно прелюдий)
Представляю трех моих новых супергероев Sampar:
1. Энзимный пилинг Peeling Equilibre Moussant
2. Маска Source de Nuit
3. Крем Source de Jour
Энзимный пилинг Peeling Equilibre Moussant
Начнем с любимчика из любимчиков.
Не так давно, благодаря бесплодным и малоэффективным попыткам побороть юношеские (плавно переходящие в старческие) прыщи, я стала обладательницей чувствительной кожи и купероза. Вот уже год как мне противопоказаны все абразивные скрабы, щеточки для умывания и даже полотенцем кожу лица тереть не рекомендуется. Казалось бы, застрелиться и не жить, ан нет: мой тяжелый путь поиска идеального средства через мягкие кислоты (нельзя использовать в весенне-летний период) и пилинги-скатки (не слишком эффективны) привел меня к этому несравненному пилингу, результат применения которого можно сравнить с… ну, мрамором, например (я сейчас про гладкость).
Активные действующие ингредиенты в этом пилинге — эфирные масла лаванды, чабера, тмина, герани и шалфея, а также, собственно, энзимы. Пахнет пилинг волшебно, как ароматерапевтическая лампа — теплой смесью эфирных масел. Внешне и по текстуре похож на свежий мед, для применения достаточно двух нажатий на помпу. Наношу его на очищенную мицелляркой и тоником сухую кожу, жду 2 (две!) минуты и смываю, массируя пальчиками и постепенно добавляя воду.
Результат — очень, очень и очень: все отмершие клетки удалены, кожа гладкая-гладкая, мелкие черные точки исчезли, и, кажется, даже появляется приличный цвет лица. У меня адски жирная кожа, поэтому использую его два-три раза в неделю, правда, в открывшийся сезон автозагаров сократила до одного-двух раз.
Вот еще что: только после использования этого пилинга я поняла, что плохо лежащие тональные кремы — это проблема кожи, а не тональных средств))
Цена:4200 до скидки в ИДБ
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5
Маска Source de Nuit
Эту красотку я купила спустя пару недель после внезапно случившейся истории любви с пилингом.
Моя спасительница от неважного внешнего вида в напряженное рабочее время.
Я бы очень хотела спать каждый день по 9 часов, ездить в отпуск раз в два месяца, питаться только овощными смузи, никогда не нервничать и любить всех людей вокруг — но я живу в Москве, мне 23 года, я люблю просекко, работать до полуночи, периодически впадать в депрессии и нервничать по поводу и без. Бьюти-помощь мне необходима)
Маска эта по составу повторяет гидролипидную пленку с добавлением капсулированной гиалуроновой кислоты — вот она-то как раз и дает вау-эффект. А еще у нее удобная кисточка для нанесения.
Итак, наношу ее вместо ночного крема прямо перед сном, по дороге в кровать. Она очень быстро высыхает, не впитывается, а именно высыхает, оставляя на лице незаметную и нелипкую пленочку, которая, видимо, и творит чудеса, пока я сплю. Ведь засыпаю я страшилой с серым грунтом вместо лица, а просыпаюсь леди с кожей как после недельного отпуска в Альпах.
Кстати, еще маска хорошо спасает от последствий бурных вечеринок, что тоже ей в плюс.
Цена:2970 до скидки в ИДБ
Срок тестирования:2,5 месяца
Оценка:5
Крем Source de Jour
За ним я вернулась в магазин в третий раз: как раз закончился мой увлажняющий крем, который был в общем-то ничего, но точно нужно было что-то новенькое.
Конечно, с ним восторгов куда меньше — ну что может такого невероятного делать увлажняющий крем в 23 года?
Ничего невероятного он и не делает: хорошо увлажняет, не делает мою жирную кожу еще жирнее, но его главное достоинство — быстрая впитываемость. Обычно дневной крем моя кожа принимает минут 10-15 (то время, которое вообще-то утром можно потратить на сладкий сон), этот же крем впитывается за минуту-две — можно почти сразу наносить тон. После месяца использования кожа стала немного качественнее — чуть ровнее, чуть плотнее, чуть красивее. Это хороший увлажняющий крем, честно отрабатывающий каждую вложенную в него копеечку.
Еще у него приятная сливочная текстура и легкий цветочный запах. Даже на фото видно, какая бархатная стала кожа, разница между двумя фотографиями — минутка, размазала крем и сразу сняла:
Куплю второй раз точно, а еще обязательно попробую увлажняющий флюид той же марки и, надеюсь, еще расскажу здесь.
Цена:2860 до скидки в ИДБ
Срок тестирования: 1 месяц
Честно, от Sampar я в восторге. Сложно нынче не потеряться в дебрях марок и банок, учитывая, что рынок ежедневно растет вширь и ввысь, но я рада, что мы встретились с Sampar и надеюсь, что наша лав-стори продолжится)
Спасибо, что прочитали, ко мне на «ты»)
Еще хвалят Crazy Cream у марки… Не пробовали?
И маска:
Я столько раз ходила вокруг стенда Sampar, но почему-то
попостояла-постояла, повертела в руках красивые баночкиуходила, так и не взяв ничего))А после Вашего описания, просто уже бежать хочу за пилингом
тем более, СД в Иль Дэ БотеПри таком-то результате от желания получить сравнительные фото аж разрывает!