Добрый день, уважаемые косметисточки!
Хочу поделится впечатлениями об увлажняющих кремах, которыми пользуюсь в холодное время года (поздняя осень, зима, ранняя весна).
О себе: 25 лет, кожа нормальная, склонная к комби летом (иногда даже очень «комби в Т-зоне»).
От крема хотела: хорошее увлажнение, т.к. очень переживаю, что от недостаточного увлажнения могут появиться первые морщинки, а также улучшения цвета лица (на чем в последнее время просто помешана, но это уже совсем другая тема для поста). Теперь о моих кремушках подробнее.
1) Многоуровневый увлажняющий крем — Estee Lauder Hydra Complete Multi-Level Moisture Creme, для сухой кожи.
От производителя: Крем Estee Lauder Hydra Complete дарит обезвоженной коже силу, чтобы противостоять изменениям окружающей среды, и обеспечивает многоуровневое увлажнение с моментальным и долговременным эффектом. Кожа приобретает более свежий вид, а мелкие поверхностные морщинки – последствия обезвоженности – разглаживаются.
Революционная технология Hydra Insulation Technology™ формирует тонкий естественный защитный слой на поверхности кожи, изолируя ее от резких перемен относительной влажности воздуха, и помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности в течение всего дня. Богатая минералами биоактивированная вода, формула которой идентична ее природному состоянию в коже, помогает мгновенно увлажнить ее и пополнить запас влаги именно там, где она нужна более всего.
Мое мнение: Крем мне очень понравился. Я бы сказала, что он не подойдет для сухой кожи, как советует производитель. Он больше для нормальной и склонной к жирности. Текстура крема легкая, я бы сказала похожая слегка на гелеобразную. Он очень легкий крем. Увлажняет мою нормальную кожу зимой вполне отлично, но я все таки его использую при температуре ни ниже -10. Впитывается оооочень быстро, пленки не оставляет, что удобно при использовании как базы под макияж утром. Запах слабый, специфичный, как у всех продуктов EL, что вообщем-то на любителя.
Но, огромный плюс данного крема, его очень приятно наносить на лицо, и после нанесения мелкие волосинки как-будто приподнимаются, и кожа светится и сияет.
На счет улучшения цвета лица — честно не заметила, разве, что совсем чуть-чуть.
Но крем мне очень нравится, буду покупать еще.
Упаковка — 30 мл
Оценка:5
2) CLARINS HydraQuench Cream SPF15 (увлажняющий крем восстанавливающий природный гидробаланс кожи с фактором защиты от солнца) для нормальной и сухой кожи.
От производителя: Крем с нежной и легко впитывающейся текстурой быстро ликвидирует состояние пересушенности кожи. Благодаря специальному комплексу крем восстанавливает и поддерживает природный гидробаланс кожи, что позволяет Вам сохранять состояние комфорта, а Вашей коже выглядеть ухоженной и здоровой.
Мое мнение:
Отличный увлажняющий крем. Текстура данного крема достаточно плотная. Здесь главное не переборщить, иначе он начинает скатываться. Впитывается не так быстро как EL, я бы сказала минут через 15 после нанесения. Данный крем оставляет небольшую липкую пленку, хотя минут через 30 впитывается уже полностью. Очень экономичный. Я им пользуюсь при температуре ниже -15, а также на ночь. В ночное время, лучше данного крема для моей кожи нет. Увлажняет не просто на 10%, а на все 200%. На лето он, конечно, тяжеловат, да и мне не нужно. Летом я предпочитаю днем матировать, а на ночь либо легкий увлажняющий от EL, либо регулирующий сальные железы (в планах написать пост о моих летних кремушках).
Запах крема ну очень приятный, слегка сладковатый.
На счет улучшения цвета лица, тоже особо не заметила, но то что моя кожа довольна это факт.
Хороший плюс — защита от УФ лучей.
В целом – крем очень хороший, буду покупать еще.
Упаковка — 50 мл.
Оценка:5
И на последок фото кремов.
1. Estee Lauder Hydra Complete Multi-Level Moisture
На фото видно его легкую консистенцию. Слегка похожую на гель.
2. CLARINS HydraQuench Cream SPF15
А здесь видно, что крем очень плотный по консистенции.
Спасибо за внимание! Не судите строго.
Спасибо, пойду изучать каталог ЭЛ )))
kosmetista.ru/catalog/product/3616
но он без СПФ
Но пост мне нравится, я как раз присматриваю уход из обеих марок. Спасибо.
в своё время вымазала минимум по паре баночек каждого из этих кремов и была очень ими довольна!!!
у меня кожа комби, и естесственно я у кларинс хотела флюид из этой серии, какое счастье что мне нашли пробнички и попробовав, я поняла что крем и флюид просто небо и земля!!!
флюид лежал на мне липкой плёнкой, а крем моментом впитывался и делал мордаху бархатной!!!
А из ЭЛ «гидра- комлит» был чуть ли не единственным кремчиком, от которого действительно было ощущение «увлажнённой и напитаной кожи»!!!
отличные кремчики!!!