Здравствуйте, красавицы, хочу рассказать вам свою историю ухода за лицом с La Roche-Posay и как эти три прекрасные средства не справились с моей проблемой, а только усугубили её.
Немного обо мне и моей коже. Мне 21, кожа смешанного типа, склонная к жирности в Т-зоне. На носу, подбородке и на щеках ближе к крыльям носа есть чёрные точки, но их немного.
В начале весны у меня начались высыпания на щеках и подбородке, хотя я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, правильно питаюсь и котят через дорогу перевожу, карма моя чиста Занявшись самокопанием, я пришла к выводу, что раз я идеальна, то вот уход мой точно нет. Уже и не вспомню, откуда мне пришла мысль купить арсенал от La Roche-Posay. Весна, подул ветер перемен, и вот я оказалась в аптеке и приобрела трёх этих «красавчиков».
Эти ребята боролись за мою красоту в течение месяца. И, к сожалению, потерпели поражение. Хотя по отдельности эти три продукта вроде бы и соответствуют заявленным производителем функциям, но вместе они устроили на моём лице катастрофу. Тем, кто жаждет острых фоторепортажей — просто поверьте мне на слово Описание конца света на лице следует ниже. А сейчас я вам расскажу немного поподробнее об этих продуктах.
Название продукта: La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin / Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи
Развернутое мнение: Прозрачный гель с травяным запахом, довольно специфическим, но для меня приятным. Хорошо пенится, на ура смывает макияж и то, с чем не справилось молочко для снятия макияжа. Действительно борется с высыпаниями, подсушивает прыщики. После умывания кожа немного стянута, но этим грешат почти все умывалки. В целом, неплохое средство.
Цена: 580 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Название продукта: La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro Exfoliant / Лосьон для сужения пор с отшелушивающим эффектом
Развернутое мнение: Прозрачный тоник, запах такой же, как и у геля — специфический Лосьон подсушивает несовершенства, является хорошим проводником для увлажняющего крема той же марки. Большого отшелушивающего эффекта я не заметила, чёрные точки мои меньше не стали. Эффект сухости и стянутости, конечно же, присутствует — это же косметика для жирной кожи.
Цена: 700 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Название продукта: La Roche-Posay Hydreane Legere Moisturizing Cream For Sensitive Skin / Увлажняющий крем для чувствительной кожи
Развернутое мнение: Я пользовалась этим кремом утром и вечером. Хотя структура у крема довольно плотная, как мне показалось, но увлажнение он даёт очень хорошее, нет надобности сбрызгивать кожу термальной водой в течение дня, кожа хорошо напитана и выглядит свежей и увлажнённой. Как к базе под макияж — нареканий также нет.
Цена: 600 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Теперь о главном. После месяца использования продуктов у меня появились гнойнички на подбородке и лбу, прыщи стали больше и краснее, чтобы их было лучше видно :) Хорошо, что их, по крайней мере, не стало больше, как многие пишут после неудачного опыта с La Roche-Posay. Как только перестала пользоваться линейкой, лицо потихоньку начало «успокаиваться». Ещё также мне показалось, что продукты как будто снижают защитный барьер кожи, и самостоятельно справляться с бактериями, экологией и прочей бякой ей становится трудно. Я в этих вопросах совсем не компетентна, если есть специалисты, читающие этот пост, напишите, пожалуйста, правда это или мои домыслы.
Девочки, хочу предостеречь вас: перед тем как ввести в ваш уход аптечные продукты, посоветуйтесь со специалистом — дерматологом или косметологом, чтобы не узреть судный день раньше, чем предусмотрено :) И даже если он уже и наступил и на лице у вас ахтунг, не падайте духом: это всё временно, любимые не перестанут вас любить, немного правильного ухода и терпения — и вы по-прежнему невероятно красивы!
Всем весны!
Первое, что я сделала — это вылечила воспаления (иногда бывают конечно, но уже не на постоянной основе)
Второе, исключила любой уход и косметику для жирной кожи, сделала упор на увлажняющие линейки (даже тональные кремы у меня с эффектом увлажнения). Пользуюсь предпочтительно жидкими средствами (сыворотки, эмульсии).
Третье, маски-пилинги с кислотами, но не часто (чтобы не раздражать кожу). Механическое воздействие (скрабы) свела к минимуму, где то раз в месяц делаю натуральный скраб с оливковым маслом и солью.
Постепенно кожа стала жирниться всё меньше и меньше, цвет лица стал лучше. Единственное, с чем я пока не смогла справиться — это периодически забитые поры
Вот только я немного не поняла, эти продукты, по Вашему мнению, устроили на Вашем лице катастрофу, откуда же тогда такие положительные оценки. Они же не только не справились с задачей, для которой были приобретены, но и сделали хуже.
Естественно, все мы разные, кому-то что-то подходит, а кому-то нет.
Но Вы же описываете свои ощущения от использования средств, и насколько я поняла, Вы остались не довольны.
Да, и к тому же, по-моему у Вас уже был негативный опыт от использования этой же серии средств.
Конечно, я недовольна состоянием моей кожи сейчас, да и кто бы был доволен, но я не собираюсь никому марку отсоветовать: мне не подошло, а для кого-то панацея. Поэтому такие оценки. Оценки — это тоже индивидуально, как и уход
Извините, если получилось слишком нелогично, спасибо за ваш коментарий, следующие обзоры будут образцом последовательности :)
Хорошо, что Вы прекратили эту гамму ухода.
И спасибо Вам за честный пост! Я поняла Вашу мысль с оценками)
Восстанавливайтесь, потом расскажете, чем вылечили кожу :3
Я вот тоже пытаюсь подобрать уход, чтобы восстановить кожу после того как меня дернуло распарить кожу и нанести на нее глиняную(!) маску. А наутро еще крем Люмене… В общем, бегаю по аптекам и выпрашиваю пробники для чувствительной кожи. Пока целюсь на Толеран от ЛРП, там составы, вроде, неплохие, плюс отсутствие отдушек.
А Вам очень рекомендую после Эффакларов увлажнять и еще раз увлажнять кожу. И восстанавливать гидролипидный баланс (
ох как я заговорила, сама сижу с покраснениями, которые жгутся и пекут, а сама советы еще смею давать), не сочтите, пожалуйста, мои слова поучением! Я даже вот что, лучше буду за Вас переживать, как у Вас будет восстанавливаться кожа, а то за себя уже плохо аж трястись, замажу свое хозяйство чем-нибудь да пойду на учебуУ Вас все будет хорошо!
Кстати, для чувствительной кожи попробуйте линейку Авен, из личного опыта могу порекомендовать пенку для умывания и тоник Gentle Toner, они очень-очень мягкие, подходят для самой чувствительной кожи! К сожалению, пробники именно на эти продукты — явление редкое… Но они правда спасают!) Даже аллергическую реакцию снимают, был у нас в семье случай :) Не подумайте, что реклама, просто истинный восторг:)
Есть на YouTube хороший обзор на Avene для чувствительной кожи от одного бьюти-блоггера, может быть, Вам будет интересно
Я вам тоже желаю удачи и терпения в этой войне за мир, все будем красавицами непременно!
этой весной и у меня ахтунг на лице), но пожалуй не буду пробовать ничего сама перед походом к специалисту.Очень вовремя!
Кстати, Эффаклар H для моей кожи дает хорошее увлажнение, и я заметила, что кожа с ним стала меньше жирниться.
Сейчас уже перешла на уход «помягче», но именно эти тюбики, лет 5 назад — меня спасли!