Сегодня расскажу Вам о своем мини-уходе от Holy Land Cosmetics ( профессиональная Израильская косметика) .
Итак, этими продуктами я пользуюсь больше 2х месяцев и мнение достаточно сформировалось для того, чтобы написать правильные и достаточно правдивые впечатления. Для начала расскажу о своем типе кожи, чтобы тем, кто заинтересовался было с чем сравнить свой тип и в итоге сделать правильные выводы о том подойдут ли вам эти уходовые средства или нет.
Моя кожа и особенности: в целом у меня нормальная кожа, но склонность к жирности все-таки присутствует (процентов на 20). Подкожные прыщички (комедоны) дают обэтом знать.
Не проблемная. Высыпания редко, но метко (обычно 2-3 прыщика довольно-таки болезненных, но благодаря уходу, проходят они быстро). Сейчас зимой обезвожена, без увлажнения присутствуют шелушения. Также одной из особенностей является — чувствительность. При неправильной умывалке — просто ужас. Кожа зудит и стягивается.
А теперь непосредственно к уходу (все средства из разных серий, но они отлично сочетаются между собой):
1 этап Очищение
Holy Land AZULEN Soapless Soap (безмыльное мыло)
От производителя:
СЕРИЯ: Azulen
Препараты серии содержат азулен — биологически активное вещество, получаемое из цветков ромашки, содержится в препаратах серии в высокой концентрации и обусловливает ее голубой цвет. Действует как природный антисептик, успокаивает, снимает раздражение, предотвращает расширение мелких сосудов.
ДЕЙСТВИЕ: Мыло предназначено для деликатного и мягкого очищения. Средство удаляет загрязнения и остатки макияжа, успокаивая при этом кожу. Благодаря экологически чистым компонентам безмыльное мыло подходит для сухой, чувствительной, раздраженной, склонной к куперозу и аллергическим реакциям кожи.
.РЕЗУЛЬТАТ: После применения безмыльного мыла кожа становится чистой, свежей и приятной на ощупь.
СОСТАВ: Азулен.
Мои впечатления:
Мой выбор пал именно на этот гель, потому что он предназначен для чувствительной кожи, как раз для меня. Все что написано в аннотации все правда.
Кожа после умывания не стянута, не зудит, она мягкая и хорошо очищенная. Также присутствует функция демакияжа — смывает все на ура, НО огромный минус для меня в этом геле в том, что если попадает в глаза он жутко щипит, так что глаза приходится сначала молочком очистить, чтобы при умывании особого акцента не делать на очищение глаз.
По цвету — голубоватый. По текстуре — гелеобразный. Без выраженного запаха. За состав особо не беспокоюсь, тк моей коже все подошло, никаких негативных реакций кожи нет. Как итог — это не идеальное очищающее средство для меня.
Объем: 240мл
Оценка: 4 (за щипание глаз и за отсутствие запаха)
Цена до повышения: 700р
2 этап Тонизирование
Holy Land Super lotion (лосьон для растворения закрытых комедонов)
От производителя:
Уникальный не спиртовой лосьон для растворения закрытых комедонов (подкожные прыщички) на основе природных ингредиентов (гамамелис, ромашка, арника). Может применяться на коже век.
ДЕЙСТВИЕ: Лосьон предназначен для жирной кожи, но может применяться даже для чувствительной зоны вокруг глаз. Продукт растворяет комедоны и снижает секрецию сальных желез, предотвращая скопление кожного жира на лице. Также Super Lotion смягчает кожу, снимает раздражения и предотвращает сухость и шелушение. Средство идеально подходит для подготовки кожи к чистке.
РЕЗУЛЬТАТ: После применения лосьона кожа становится чище и свежее, пропадают черные точки и жирный блеск.
СОСТАВ: Экстракты гамамелиса, ромашки, арники.
Мои впечатления:
Однозначно СУПЕР лосьон! Не содержит спирта! Не сушит и не стягивает! По текстуре жидкий. На коже маслянистый, но впитывается очень быстро. Кожа после — невероятно мягкая, хочется трогать и трогать. Очищает, увлажняет, приглушает все воспаления. После того, как начала пользоваться, не было еще ни одного нового прыщичка ттт. Цвет лица улучшился (по крайней мере на моей коже у которой до этого не было должного ухода, это стало заметно после первого использования) Что касается растворения комедонов, то у меня исчезли (было 2 на щеке) за 1.5 месяца.
Косметологи советуют применять этот лосьон перед масочками, т.к. он максимально подготавливает к этому кожу.
Но я обхожусь пока и без этих масок (хотя очень хочется приобрести Beauty Mask).
Вообщем я в огромном восторге от этого лосьона.
Объем: 125мл
Оценка: 5+++++
Цена до повышения: 840р (сейчас на него просто аховая цена 1340р)
3этап Увлажнение
Holy Land DOUBLE ACTION Hydratant Emulsion (увлажняющая эмульсия)От производителя:
СЕРИЯ: Double Action ( эту серию очень хвалят те у кого по-настоящему проблемная кожа (прыщи, угри, чрезмерная жирность) )
Серия препаратов разработана и предназначена специально для жирной и себорейной кожи, а также для удаления юношеских угрей легкой и средней степени тяжести. Регулярное использование препаратов предотвращает избыточную жирность кожи, уменьшает жирный блеск, снижает количество новых высыпаний.
ДЕЙСТВИЕ: Эмульсия предназначена для жирной кожи. Средство смягчает кожу и насыщает ее влагой, препятствуя возникновению сухости и шелушения. Также эмульсия защищает эпителий от негативного воздействия окружающей среды.
РЕЗУЛЬТАТ: После применения увлажняющей эмульсии кожа становится гладкой и нежной, свежей и приятной на ощупь.
СОСТАВ: Минеральное масло, стеариновая кислота, деионизированная вода.
Мои впечатления:
Чтобы справиться с шелушениями, выбрала это средство из серии для жирной кожи, склонность у меня к этому есть, так что регулировка сальных желез нужна. Не комедогенное.
Эта эмульсия как легкий приятный крем. Использую утром, но можно и на ночь. Запах приятный. Кожа после — бархатная. Шелушения все убирает, увлажняет на отлично. Идеальна под макияж. Воспаления и прыщички хорошо заживляет и предотвращает появление новых, также после начала использования не появилось еще ни одного прыщичка ттт.
В целом хорошая уходовая штучка, НО на мой субъективный взгляд с регулировкой жирности справляется не очень…
Объем: 60мл
Цена до повышения: 900р
А еще я пользуюсь вот таким спожиком при умывании.Кожа еще лучше очищается и отшелушивается, только для области вокруг глаз — жестковат. Вообщем это мой маст-хэв, Всем советую!
Цена: 100р
Спасибо Всем кто дочитал до конца этот пост. Я постаралась максимально правдиво написать об этих уходовых средствах. Надеюсь, кому то окажется полезным.
Эта косметика уже идет напрямую из Израиля.
Для меня запах этого мыла не показался приятным…я больше люблю приятные косметические отдушки)
Из ХЛ я только оставлю СуперЛосьон и хочется попробовать клубничную Beauty Mask. Остальное пробовать ни к чему, тк кожа сейчас в хорошем состоянии, а ХЛ признана бороться с имеющимися проблемами.
когда выбирала себе уход думала что взять: Holy Land или Darphin/Decleor, в итоге взяла последнее, а с Холи Лэнд еженедельно в салоне прохожу процедуру очищение-нанесение тоника-легкий пилинг-маска Beauty-увлажняющий крем. Результатами очень довольна! Понимаю Ваш восторг от использования этой косметики
Спасибо за пост!
Возьму на заметку, почитаю.
Хорошо, что вам подошло)
про содержание вазелина Вы это как специалист пишите?
И объясните пожалуйста чем он так плох для кожи? если это он в составе…
вот откуда написала про 3 ингридиента.
меня смутил очень краткий состав, состоящий в основном из неполезных ингредиентов… ни тебе экстрактов, ни витаминов и т.д. — это про крем
про лосьон — спирта нет, безусловно "+", но основной состав — вода, глицерин и пропилен гликоль ну там хоть экстрактов добавили)
Минеральные масла, они же масла нефтяные
ссылки
Минер. масла
Минеральные масла
Минеральные масла – популярное недорогое сырьё, часто используемое в косметической промышленности. Их недостаток заключается в свойстве создавать на поверхности кожи непроницаемую плёнку (эффект закупоривания пор).
Это сырьё ослабляет собственный липидный барьер кожи, кожа теряет влагу, и возникает так называемый эффект «ненасытности кожи». Ощущение сухости заставляет вас снова и снова наносить на кожу крем, всё более ослабляя липидный барьер – этот порочный круг только на руку производителям косметики: таков механизм формирования зависимости.
Обозначение по INCI: минеральное масло, вазелин, вазелиновое масло, парафин.
Ничего личного, но мне просто смешно читать такие суждения… особенно про «неполезность ингредиентов»
(ничем это не подкрепляя, а если и подкрепляя, то сухими выдержками из интернетской википедии какой-нибудь)в профессиональной косметике, которая признана лучшей по борьбе с проблемами кожи большинством косметологов во всем мире.Каждый имеет на свою точку зрения, так что вы останетесь при своем мнении, а я при своем)
я не сильна в салонной косметике и не такой гуру в составах(знаю перевод некоторых компонентов и их предназначение)… и уж точно не претендую на звание химика.
и в интернете я не шарюсь, дабы написать что-то умное про составы пишу только то, о чем знаю и применяю.возможно, серия действительна разработана для устранения проблем, я же, читая пост, делаю выводы для себя (например, прочитав состав, решила, что как основной уход для себя эту линию рассматривать не буду).
И уж ни в коем случае не агитирую выкинуть все и не пользоваться.
У меня самой косметика с парабенами и глицерином и что? Это не знаит, что надо все выкинуть.Я рассмотрела состав исключительно данных средств.По поводу правильности составов я спорить и писать ничего не буду, тк считаю это пустой тратой времени…
Не вы ни я не разбираемся должным образом в химии и значит ничего точного и правильного сказать друг-другу не сможем)
Зачем же вводить в заблуждения не только себя, но и других)
(или все же есть?)составы вы ведь фотографировали для обычных «не разбирающихся должным образом в химиии» людей. Поэтому вполне логично, что я написала свое мнение.Товарищи, кто хочет 900 р. отдавать за крем, который по составу похож на крем фабрики Свобода — вперед.
Касаемо минеральных масел — я как аллергик посещала врача и не раз. Мне подобные вещи противопоказаны.
Педиатр из хорошей клиники тоже очень не советовал ребенку мазать тело детскими маслами и прочими штучками, содержащими в себе вазелин и его производные.
Каждый выбирает сам, что ему надо.
Я не химик, но мои близкие и друзья — несколько человек с химией хорошо дружат.
Касаемо состава, тут эмульсия по составу проста, я хоть и не любила химию, но понимаю, что в составе помимо воды есть спирты, минеральное масло, отдушка (это я по-английски итак знаю) и консерванты. Великим химиком быть и не надо, состав прост.
«Дешево и сердито».
Вы просто мало знаете об этой марке, и вот такое обывательское мнение у вас, подгребли под одну гребенку так сказать… Я б с вами согласилась, если бы речь шла о продукции, которой заставлены все полки в супермаркетах, вот там уже косметический бизнес во всей красе.., а тут продукция совершенно из другой оперы.
И еще как вы заметили эта эмульсия для определенного типа кожи, для жирной кожи и я не понимаю мнений о том «почему нет витаминов, эстрактов»… а почему они ДОЛЖНЫ быть в составе этого крема?! или «содержание минерального масла» вы же не знаете в каком количестве он в составе и какую главностепенную функцию выполняет конкретно в этом химическом составе, в какие реакции он вступает и какой дает результат. Помимо этого масла там еще есть вещества, которые все взаимосвязаны. У вас же видимо поверхностное
(из словаря яндекса)мнение об этом веществе… и основываясь на своей аллергии к нему.И вообще давайте прекратим уже нашу дискуссию, это пустая трата времени…
Друзья, но химия она и в Африке химия. Этиловый спирт в лосьоне и этиловый спирт в тонике — если написано точное химичкеское название — одно и то же. И пьем мы этиловый спирт.
Маша, я не смотрела словарь яндекса, я прежде всего смотрю специальные химические словари.
Касаемо аллергии, врач-дерматолог с неплохим знанием своего дела не будет рекомендовать людям с чувствительной кожей или аллергии продукты, с определенными веществами в составе. Например, не рекомендуются тоники с содержанием спирта. И это не только для меня. Эта общая рекомендация для чувствительной кожи. и т.д.
Бизнес на профессиональной косметике не менее огромен, чем на обывательской.
(я — научный сотрудник и вся моя семья — научные сотрудники, быть может, для кого-то это пустой звук, но проучившись в СПбГУ, получив диплом меня приучили не просто в «яндекс-словари» залезать, а открывать научные издания по химии, биологии и медицине (благо дома такие есть, муж, кстати, с 1ым образованием медицинским, так, к слову, поэтому волею судеб он хорошо рубит в биолгии, хотя сейчас у него другое образование и профессия). ну и так, к слову, меня обучал кандидат биологических наук, хотела раньше стать биологом, стала не биологом, но биологию люблю). простите за офф-топ.О, косметологи, какую чушь они порой несут, чтоб продвинуть свой продукт или услуги (к нашей знакомой-врачу потом приходят люди от этих горе-косметологов). Если я знаю, что моя зарплата зависит от продажи косметики и оказании услуг — я буду сидеть тихо молча в уголочке и никому-никому ничего не расскажу?!
к слову я тоже являюсь студенткой СПБГУ, правда не биологического, а экономического факультета!
Вас обучал кандидат биологических наук?! по-моему в нашем университете это сплошь и рядом… у нас на факультете каждый второй преподаватель — кандидат, я уже не говорю о профессорах.
Вообщем, спасибо за ваше мнение и комментарии.
бить в грудь себя — фи.
я не биофак закончила.
и Вам спасибо. Вы меня стимулировали вновь вспомнить химию, биологию и не только.
в Альтермеде мне рекламировали Холи Лэнд, но другие средства, более специальные. А вот в Неомеде ничего рекламировали, зато гораздо более грамотно проконсультировали.