Сижу я, значит, вечером, натираюсь с ног до головы своим любимым кокосовым маслом и посещает меня такая незатейливая, но от того совсем не плохая идея по поводу того, куда еще можно намазать это самое масло и попутно пристроить хорошенькую, но почти ненужную баночку.
Алгоритм дествий:
1. Нам потребуется — собственно кокосовое масло
Красивая небольшая баночка
Именно эту мне мама с этнического магазина из Питера привезла, но я точно уверена, что они есть не только в этнических магазинах и не только в Питере))) В принципе подойдет любая тара из-под закончившегося бальзама\пробника\чего-там-у-вас-еще-есть
2. Дальше — проще некуда. Пальцем (лица с тонкой душевной организацией\брезгливостью могут ложечкой) наковыриваем нужное количество масла в банку. Лично моя банка не так герметична, как хотелось, поэтому до краев я его не клала, чтобы не вытекало, если вдруг подтает
3. Ставим всю эту красоту в холодильник, чтоб масло немного загустело и не растекалось из баночке по вашей любимой сумке (карманам)
4. Через 20 минут (вуаля!) достаем Эксклюзивный Суперполезный Изготовленный Вручную-и-в-Одном-Экземпляре смягчающий и питательный бальзам для
— губ
— кутикулы
— загрубевших участков тела!
Если вдруг кто-то повторит мой опыт обязательно делитесь впечатлениями!
P.S. не знаю как отправить пост в блог, кто знает — подскажите!
А баночка — очень красивая))) Туда бы помады наварить…
А так — уверена, зимой его с собой таскать — самое то, а в помещениях просто рядом с батареей не ставить )))
П.С. Сорри, это вы за месяц столько использовали? Колитесь, куда еще мажете!
нет такого места, куда бы я его не мазала)) и на губы тоже. супер-пупер питания нет, но увлажнение хорошее.
в основном мешаю его в маски для волос. Ложку кокосового, ложку масла виноградной косточки, 4-5 капель эфирного масла иланг-иланга. Грею эту кашу-малашу на водяной бане и на голову (на голову — значит и на кожу головы, и на всю длину волос). Сверху пакет полиэтитеновый и шапку зимнюю, хотя бы с полчаса так хожу. Потом смываю шампунем. Маска мне очень нравится — и нетрудная, и эффект есть. Масла для питания волос, иланг-иланг для быстрого роста. Всем советую )))
** по поводу «где купить?»: видитите на самой банке название «Выдумщики»?.. Это сайт, где помимо кокосового можно купить масла какао, жожоба, зародышей пшеницы, какое угодно. Еще и эфирные масла, отдушки, основы для мыла, красители, блестки (ну вы поняли, список нескончаемый)))) Доставка по всей России