Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.01.2011
304

Делюсь идеей, на гениальность не претендую

Сижу я, значит, вечером, натираюсь с ног до головы своим любимым кокосовым маслом и посещает меня такая незатейливая, но от того совсем не плохая идея по поводу того, куда еще можно намазать это самое масло и попутно пристроить хорошенькую, но почти ненужную баночку.
Алгоритм дествий:
1. Нам потребуется — собственно кокосовое масло
Красивая небольшая баночка
Именно эту мне мама с этнического магазина из Питера привезла, но я точно уверена, что они есть не только в этнических магазинах и не только в Питере))) В принципе подойдет любая тара из-под закончившегося бальзама\пробника\чего-там-у-вас-еще-есть
2. Дальше — проще некуда. Пальцем (лица с тонкой душевной организацией\брезгливостью могут ложечкой) наковыриваем нужное количество масла в банку. Лично моя банка не так герметична, как хотелось, поэтому до краев я его не клала, чтобы не вытекало, если вдруг подтает
3. Ставим всю эту красоту в холодильник, чтоб масло немного загустело и не растекалось из баночке по вашей любимой сумке (карманам)
4. Через 20 минут (вуаля!) достаем Эксклюзивный Суперполезный Изготовленный Вручную-и-в-Одном-Экземпляре смягчающий и питательный бальзам для
— губ
— кутикулы
— загрубевших участков тела!

Если вдруг кто-то повторит мой опыт обязательно делитесь впечатлениями!  

P.S. не знаю как отправить пост в блог, кто знает — подскажите!

Лучшее за месяц

Комментарии

Merlina 25 января 2011, 01:12
Идея, конечно, не плохая, но моё 100% кокосовое масло при комнатной температуре превращается в практически воду с слегка сиропной консистенцией… Думаю такая баночка его врят ли удержет… И вообще, у меня масло выглядит иначе…Ваше масло мне почему-то напомнило мед…
А баночка — очень красивая))) Туда бы помады наварить…  
Alisa_sta 25 января 2011, 01:15
у меня тоже 100%, но рафинированное. Оно в комнате в состоянии вазелина (не твердое, не жидкое)  
А так — уверена, зимой его с собой таскать — самое то, а в помещениях просто рядом с батареей не ставить )))
Merlina 25 января 2011, 01:17
А вы мажете на губы масло? Вот так я его еще не использовала… надо будет на ночь намазать…
П.С. Сорри, это вы за месяц столько использовали? Колитесь, куда еще мажете!
Dina_ 25 января 2011, 12:21
да-да, мое тоже тает градусах при 26. Взяла его как-то с собой в поездку, так в теплом поезде оно растаяло, коварно вылилось из баночки и угваздало всю косметичку :( теперь я его с собой не таскаю, только дома мажу
Alisa_sta 25 января 2011, 01:40
можно на ты)))
нет такого места, куда бы я его не мазала)) и на губы тоже. супер-пупер питания нет, но увлажнение хорошее.
в основном мешаю его в маски для волос. Ложку кокосового, ложку масла виноградной косточки, 4-5 капель эфирного масла иланг-иланга. Грею эту кашу-малашу на водяной бане и на голову (на голову — значит и на кожу головы, и на всю длину волос). Сверху пакет полиэтитеновый и шапку зимнюю, хотя бы с полчаса так хожу. Потом смываю шампунем. Маска мне очень нравится — и нетрудная, и эффект есть. Масла для питания волос, иланг-иланг для быстрого роста. Всем советую )))
Merlina 25 января 2011, 01:43
Иланг-Иланг еще и для отменного аромата))) Иногда в шампунь капаю пару капелек, сразу пена становится очень мягкой и потом такой афродизиакальный (ну и словцо, надеюсь правильно написала) шлейф появляется…
LaLaKo 22 августа 2014, 23:39
я прощу прощения-масло иланг-иланга — эфирное вы используете?
Alisa_sta 25 января 2011, 01:50
а вот я его только из-за его качеств использую… мне его запах не особо нравится. не сказать, что не люблю, но и не фанатею, хотя знаю, что афродозиак и все такое… мне какой-нибудь кедр больше по душе, чем этот иланг-иланг )))
E_katerina 25 января 2011, 06:20
в личный блог по техническим причинам публикации в ближайшее время не возможны.
http://kosmetista.ru/blog/help_support/5810.html
Princessa 25 января 2011, 06:29
А где вы такое масло купили???? Вижу, российский производитель что ли? Я тоже хочу  
Elmirchik 25 января 2011, 08:44
Точно, подскажите где вы такое полезное маслице достали?
Rysichka 25 января 2011, 08:55
ого.ведро масла:)) а у нас в маленьких баночках продается, не надо никуда перекладывать.
SvetaLin 25 января 2011, 08:56
кокосовое масло… мммм…  .как аппетитно! люблю масла! Я мажу ими и руки и ноги и губы.
mashinka 25 января 2011, 09:49
Благодаря твоему (можно на ты? :) ) посту я узнала, где можно купить кокосовое масло! А то везде уже спрашивала, нигде нет его) Спасибо за наводку ;)
Nadia333 25 января 2011, 10:15
Вопрос не по теме-Это что-свастика на коробочке?? И присоединяюсь к вопросам по воводу-где можно это ценное ведро приобрести?
jelaysa_rose 25 января 2011, 11:08
свастика, да ((: вообще изначально это символ солнца в некоторых языческих религиях, это только в 30х нацисты его узурпировали (:
Alisa_sta 25 января 2011, 13:12
во-во))) говорю же — из этнического магазина )))
Linty 25 января 2011, 10:26
если масло тает, то туда можно добавить пчелиный воск, + ещё не помешает капелька эфирного масла. да и ещё туда можно базовых масел подмешать. я всегда так делаю  
Alisa_sta 25 января 2011, 13:13
а где берут пчелиный воск? или можно соты взять? или это одно и то же?))
Linty 25 января 2011, 17:13
воск во многих магазинах продают, где и мёд. я его заказываю в интернет-магазине, вместе с всякими маслами)
leuke 25 января 2011, 11:47
ммм… какосик) я его на спорт таскаю, после бассейна и душа моя бедненькая кожа как наждак) я им мажусь сразу после душа, потом вытираюсь и в солярий). а еще на нем готовить можно) я правда у нас его не покупаю — дорого очень, заказываю из америки.
01011981 25 января 2011, 12:13
leuke а можно узнать как вы заказ делайте, я тоже хочу попробывать?
Комментарий удалён
Alisa_sta 25 января 2011, 13:11
да?? спорить не буду, может вы и правы — нерафинированное лучше, но там, где я брала, было только такое. Но и в его защиту могу сказать — может и действует хуже, чем нерафинированное (сравнить не с чем), но положительный эффект определенно есть! увлажнение кожи лица-тела-губ есть, в масках для волос равноправный член состава )))
** по поводу «где купить?»: видитите на самой банке название «Выдумщики»?.. Это сайт, где помимо кокосового можно купить масла какао, жожоба, зародышей пшеницы, какое угодно. Еще и эфирные масла, отдушки, основы для мыла, красители, блестки (ну вы поняли, список нескончаемый)))) Доставка по всей России