15.02.2015

Средства дополнительного очищения: Dermalogica, Caudalie, Sanoflore

Здравствуйте!
В посте речь пойдет о средствах дополнительного очищения, которые я использую для более глубокого очищения кожи лица, после процедуры снятия макияжа маслом и умывания пенкой.
Прошу под кат)

1. Ежедневный микрофолиант Dermalogica Daily Microfoliant, 75 грамм

Упаковка — пластиковая баночка с крышкой, под которой находим два отверстия, через которые и добывается порошок. Отверстия довольно щедрые, поэтому нужно приноровиться, чтобы не высыпать лишнего. На фото — примерное количество порошка, которого мне хватает на одно применение.
Сам порошок белого цвета, пахнет очень слабо, чем-то аптечным.
Применение: отсыпаем на ладошку нужное количество порошка, добавляем каплю-две воды (немного, иначе превратится в мыльную воду и потечет. Я обычно, поскольку дело происходит в душе, просто насыпаю в мокрую ладошку и мокрым же пальцем перемешиваю — этого достаточно). Перемешиваем до состояния кашицы. Тут есть одна тонкость, позволяющая продукту удовлетворить запросы обладательниц разных типов кожи: если практически не перемешивать, не позволяя тем самым порошку раствориться, то получим к химическому отшелушиванию еще и механическое, как у скраба. Если позволить порошку раствориться (несколько секунд перемешивания) — получим продукт для очень деликатного отшелушивания без механического воздействия. Зимой я действую по второму варианту.
Кашицу наносим на влажное очищенное лицо и массируем 1-2 минуты (избегая области вокруг глаз). Смываем. Использовать можно ежедневно. Однако, на мой взгляд, не жирной коже вполне достаточно режима «через день-два», а сухой — 1-2 раза в неделю. Смотрите по потребностям своей кожи, так, мне кажется, правильнее.
Эффект: отличное очищение, полировка кожи, устранение шелушений, профилактика воспалений. Отличное вспомогательное средство! В паре с последующими масками прекрасен — действие масок усиливается в разы. К тому же, средство экономичное — хватает где-то на год. Обязательно повторю.
В сравнении с аналогичным средством от Kanebo Sensai (Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder), Dermalogica:
— чуть более «жесткая», очищает сильнее и после применения может слегка стягивать кожу. Канебо мне показалось ну очень деликатным) Хотя знаю, что кому-то так не кажется, и нормально к этому отношусь:)
— практически не имеет запаха. Канебо пахнет стиральным порошочком)
— в Dermalogica — 75 грамм порошка, в Kanebo Sensai — 40.
— цена: сейчас Dermalogica в и-нет-магазинах стоит около 70 долларов, Kanebo Sensai — 90.

Оценка: отлично.
Срок использования: c 2013 года

2. Энзимная маска для сияния кожи Caudalie Vinoperfect Enzymatic Peel Mask
Производитель обещает мягкое очищение, улучшение цвета лица и сужение пор.
Активные ингредиенты:
— экстракт виноградных побегов, Viniferine;
— энзим папайи;
— нежный пилинг гликолевой кислоты;
— альфа-бизаболол;
— провитамин В5;
— масло косточек винограда.
Маска белого цвета, плотная, но наносится легко, в процессе действия подсыхает, но совершенно не стягивает, как, например, глиняные маски.
Рекомендованное использование: 2 раза в неделю по 10 минут.
Вообще, это маска на случаи, когда нужно дополнительное очищение в лайт-версии) Например, если кожа беспроблемная, и вы ее дополнительно очищаете только для профилактики. Ничего сверхъестественного она вам не предложит — слегка осветлит поры, освежит цвет лица. Повторюсь, очищение очень мягкое. Но иногда такое и нужно. Я, например, использовала ее в периоды, когда кожа не доставляла проблем, после вышеупомянутого микрофолианта Dermalogica.
Кстати, в паре они работают просто отлично, в беспроблемные периоды мне большего и не нужно. Жалею, что эта маска закончилась. Возможно, когда-нибудь повторю.
Срок использования: около полугода
Стоимость: около 1,5 т.руб.

3. Очищающая маска Sanoflore purifyng and smoothing clay mask, 100 млМаска на основе глины, с добавлением органического масла лемонграсса. Текстура плотная, но пластичная, на коже высыхает и немного ее стягивает, как и все глиняные маски — тут без сюрпризов. Пахнет вкусно — лимонной травкой:)
Обещанное действие: глубокое очищение и стягивание пор, профилактика и уменьшение имеющихся воспалений.
Согласна, так и есть. Нанесенная на очищенную распаренную кожу (да после отшелушивания с Dermalogica!) — отлично очищает поры, освежает цвет лица и подсушивает воспаления. У меня кожа нормального типа, поэтому я использую ее раз в неделю летом, раз в две недели — в холодное время года. Если случается высыпание — наношу локально.
Мне кажется, комби-коже и жирной коже должно понравиться. Прошлым летом я использовала несколько средств от Санофлор; из этой же серии, что и маска, у меня был крем. Отлично себя показали в профилактике воспалений, которых я очень боюсь летом — их попросту не случилось)
Вообще, люблю Sanoflore.

Срок использования: больше года
Цена: Покупала примерно за 15 евро.

Я Лена, если возникнут вопросы, буду рада ответить:)

Какими средствами дополнительного очищения вы остались довольны?

_Catsonix_ 15 февраля 2015, 23:14
Познавательный пост, спасибо. У меня есть микрофолиант от Dermalogica- сейчас поняла, что видимо добавляла много воды, т.к. продукт превращался в жидкую мыльную пену. Теперь попробую просто мокрыми ладошками наносить. А Вы не пробовали Declare Cleansing powder? Тоже очень деликатный порошок.
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:39
Спасибо! Да, с помощью количества воды можно регулировать консистенцию и «интенсивность» пилинга. Declare Cleansing powder не пробовала, спасибо за рекомендацию!)
Sandrinka 15 февраля 2015, 23:56
Лена! какие интересные средства ) запрягать можно сколь угодно долго, главное чтобы за это время продукты не сняли с производства )))
Люблю посты про уход.
Из ваших средств ничего не пробовала, только аналоги:
Аналог 1-го средства энзимная пудра Softymo в оранжевой баночке, средство средней интенсивности, мне зимой подсушивало, чаще 1 раза в неделю не пользовалась. Нескончаемый! я бы и рада перепрыгнуть с нее, но плодить однотипное не люблю
Аналог Caudalie у меня ELEMIS PAPAYA ENZYME PEEL, ну прямо ооочень нежный, увеличила время выдержки до 20 минут, чтобы хоть что-то разглядеть
Грущу по кислотной маске от Витекс Белита, с этим пунктом у меня пробел. Санофлор есть в аптеках, но выбор скуден, поищу с пристрастием )
Хотя нет, периодически покупаю глину израильскую, 100%-ную. без добавок, вот )
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:43
Саша, спасибо) Один такой пост, тоже в черновиках уже давно, таки потерял актуальность — этот крем сняли с производства)
Про Softymo я слышала, и только хорошее, но мне что-то нигде не попадалось. А цена у него адекватная, не знаете?
Выбор Санофлор в наших аптеках крайне скудный, что обидно, я очень люблю у них некоторые вещи, приходится покупать в поездках или просить кого-то, чтобы привезли…
Спасибо, что поделились)
Ulyana_Nasonowa 16 февраля 2015, 00:07
Спасибо за обзор, посты об уходе для меня особенно ценны. Беру в избранное, хочу попробовать Дермалоджику, мне как раз для разнообразия такое средство и нужно, т.к. без пилингов и отшелушивания с моей сложной кожей не прожить)) Маску от санофлор тоже бы с удовольствием попробовала, но мне ее только заказывать с фр. аптеки, но буду иметь в виду.
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:45
Юля, спасибо) Надеюсь, вам понравится. Что касается Санофлор, да, больше всего выбор во франц.аптеках, я там и покупаю или прошу знакомых купить и прислать. У нас и цена и ассортимент неадекватные…
artonova 16 февраля 2015, 05:12
Cейчас у многих фирм появились средства для умывания в виде пудры, буквально вчера купила такую пудру от Body Shop, Shiso cleansing powder называется, щисо это такие листики зеленые, перилла по-русски кажется. В ладшке я тоже решила не разводить а спанула прямо на влажное лицо, потерла, порадовалась скрабящему эффекту и секунд через 5 обалдела от чувства жжения.Первый раз со мной такое, никакой аллергии не было на косметику никогда. Может надо было действительно разводить с водой до состояния кашицы?
LazyArt 16 февраля 2015, 13:54
Лучше всего следовать рекомендациям производителя… Я так один раз сожгла лицо пудрой для умывания Живанши. Не зря написано «помассировать минуту и смыть», а я две минуты и еще чуть как масочку оставила… Ох что было!
Теперь этим прекрайснейшим продуктом могу максимум раз в неделю пользоваться, а не наслаждаться едедневно (
kubanochka 16 февраля 2015, 15:22
Марина, читала ваш пост про пудру для умывания от Живанши (в том числе), после — сразу же побежала в магазин за ней, т.к. именно такого вида очищающих средств у меня еще не было, а в магазине постояла-повертела в руках баночку с пудрой и поставила обратно, решила еще раз подумать и определиться: что же лучше купить Живанши или Канебо? И до сих пор не решила   Скажите, а очищающей пудрой Живанши можно летом пользоваться или нет?
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:49
Можно, отвечу?) Попробуйте начать с Канебо — на мой вкус, это самый деликатный энзимный пилинг, при этом эффективный. Цена только большая…
kubanochka 16 февраля 2015, 16:55
Лена, конечно можно   Спасибо за ответ! А цена, да, с учетом сегодняшнего курса, просто космическая!
fabulous_iry 17 февраля 2015, 05:16
Советую вам присмотреться к Suki exfoliate foaming cleanser, почитайте отзывы. Считаю, что лучше потратить деньги на это скраб, он очень деликатный, очень хорошо отшелушить кожу. Он мне очень нравиться.Также у меня есть очищающая пудра Amarte Daily ExfoliPowder — эта пудра подойдет для кожи без проблем, очень деликатная пудра, делает кожу очень мягкой и гладкой. Мне она нравиться, но для моей кожи нужно посильнее средство.
kubanochka 17 февраля 2015, 14:19
Ирина, спасибо за советы! Обязательно присмотрюсь к рекомендуемым вами продуктам
LazyArt 17 февраля 2015, 08:35
Если честно, канебо не пробовала… Вот только оно, канебо, рекомендуется 1-2 раза в неделю, а живанши как ежедневное очищение, хотя и с кислотами вроде как. Может из тестера в магазине отсыпать чутка в свою банку и попробовать дома? )
kubanochka 17 февраля 2015, 14:24
Да я вот тоже об этом думала, но никогда так не делала и как-то очень неудобно. И знакомая консультант в магазине Рив Гош тоже очень хвалила эту пудру!
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:47
Ой, Юлия, ничего себе, надеюсь, обошлось без последствий… да, с такими средствами нужно аккуратно, «по инструкции») Сразу на кожу нельзя, нужно развести до состояния эмульсии…
Natalia_Bos 16 февраля 2015, 09:52
Лена, отличные продукты. Микрофолиант заитересовал. У меня также был пудровый пилинг Канебо — такой формат очень понравился.
К Кодали также положительно отношусь. Люблю всякие маски))
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:50
Наташа, спасибо!)
Klavas 16 февраля 2015, 11:00
Спасибо за пост, очень познавательный.
Я сейчас использую средства для умывания с содержанием скрабирующих частиц ( Сислей и Олей) и шикарный скраб от Бабор.
Очищающая маска от Ahava и щетка типо Шисейдо для Т зоны — оправдала ожидания.
kubanochka 16 февраля 2015, 15:25
Вероника, можно вас спросить, а что за шикарный скраб от Бабор и насколько мелкие деликатные у него скрабирующие частички?
Klavas 16 февраля 2015, 15:44
ru.babor.com/products/cleansing/6760-.html

Вот здесь описание, довольна я очень по всем параметрам. Мягкий, подходит для частого применения, без ограничений по типу кожи, невероятно приятная текстура и аромат. Вообщем на 5+++.
Klavas 16 февраля 2015, 15:47
И с особой нежностью на каждый день рекомендую умывание с «Будильником» от Сислей.
Klearina 16 февраля 2015, 15:58
Вероника, а что за будильник от Сислей? Подскажите пжл)
Klavas 16 февраля 2015, 16:44
«Будильник» это очищающее средство на каждый день, было много пробников ( очень экономный), ничего лучшего с тех не попадалось. Приятный гель с гранулами, ароматный, не агрессивный. Очищает очень хорошо. Нашла пост о нем, все что пишет девушка чистая правда :) kosmetista.ru/blog/kosmetichka/38303.html и конечной мой гуру по Сислей Катя Hadija1991, здесь ее отзыв kosmetista.ru/catalog/product/4667, благодарна ей от души.
Klearina 17 февраля 2015, 05:07
Почитала, конечно мне он знаком — пока только по отзывам. Потихоньку пробую средства Сислей. А этот «будильник» для кожи с куперозом подойдет?
Klavas 17 февраля 2015, 09:34
Арина, гель очень мягкий, но вот взять на себя ответственность и советовать при куперозе не смогу:( У консультантов почти всегда есть тестер «Будильника» и если обозначить проблему точно дадут, его хватает на неделю.
Klearina 17 февраля 2015, 17:54
Попробую выпросить))) спасибо за инфу!
kubanochka 16 февраля 2015, 15:59
Вероника, спасибо огромное за информацию и рекомендации! Ушла смотреть
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:52
Вероника, спасибо огромное за наводку на скраб и особенно на «Будильник»!) Так захотелось попробовать! А про щеточку — постоянно хочу купить, и постоянно что-то в магазине оказывается нужнее…
kubanochka 16 февраля 2015, 17:09
Лена, позвольте мне влезть   Вы знаете, щеточка Шисейдо, у меня лично, как-то не пошла совершенно, так я и не поняла всеобщего восторга в ее адрес. Да и в последнее время, даже на этом ресурсе, читаю уже менее восторженные отзывы. Но, по-прежнему, есть люди, для которых она «вау», а есть и те, которым она «ничего особенного». Так что может и не страшно, что вы о ней забываете и находите для себя более нужные вещи
Klavas 16 февраля 2015, 17:12
А Кларисоник стоит для покупки, как думаете девочки?
LollipopCandy 16 февраля 2015, 17:40
Вероника, я тут пас) В щеточках точно не специалист)) Но отзывы на них читаю с интересом. И для себя пока вынесла, что мне Кларисоник не надо. Просто потому, что фин.вложения должны быть конкретно для чего-то — а я не определила для себя, для чего он мне) Пока хватает того арсенала (а если честно, то скорее алгоритма ухода, потому что средства в большинстве своем заменямы аналогами) что есть.
kubanochka 16 февраля 2015, 18:00
Вероника, я тоже пас:-) У меня его нет и не хочу ни его, ни аналоги. У меня достаточно тонкая, чувствительная кожа и каждый день я не смогу его применять (часто встречаю отзывы, что кожа грубеет, появляются шелушения, от которых он «как бы» должен избавлять), а на один-два раза в неделю у меня есть арсенал из масок, с фруктовыми и АНА кислотами, из глины, разные пилинги и скрабы (вот сейчас ищу скраб помягче) плюс спонж конняку (для кого-то он слишком мягок, а мне то, что надо) и очищения мне вполне достаточно.
Klavas 16 февраля 2015, 20:44
Я вся измучилась, он типо еще не подорожал и хочу и ни хочу, щетку нормальную куплю все! Спасибо всем за комментарии и мои сэкономленеые деньги :)
kubanochka 16 февраля 2015, 20:55
Не за что! Читая этот ресурс, очень тяжело экономить, т.к. хочется практически ВСЁ   и держать себя в рамках реально сложно! Но чаще всего, при подобном обмене мнениями, рождается истина. Одним словом, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… (с).
fabulous_iry 17 февраля 2015, 05:21
Стоит покупать щеточку clarisonic, она улучшает кожу, меньше будете пользоваться скрабами. Также я использую натуральное мыло и очищаю щеткой шею и зону декольте. Кожа становиться очень мягкой и упругой. Кремы лучше впитываются.
Klavas 17 февраля 2015, 09:34
Спасибо за мнение. Буду думать продолжать:)
LollipopCandy 16 февраля 2015, 17:37
Ирина, спасибо за отзыв) Я долго думала, зачем оно мне надо (я про щетку), если меня пока все устаивает и «глубже» пока вроде бы не надо… Теперь точно уговорю себя подождать)
Klavas 16 февраля 2015, 17:11
И я Шисейдо не купила, теперь жалею(у меня не очень удачная неизвестного производителя).
Хотя с этими средствами вполне можно пока и подождать.
Hadija1991 16 февраля 2015, 19:34
Лена, я на все 100% поддерживаю Веронику Klavas в совете присмотреться к Sisley Gel Nettoyant Gommant (он же «Будильник»  ). Это средство настолько приятное, что словами не описать)
LollipopCandy 16 февраля 2015, 19:37
Ой, Катя, ну теперь точно буду искать-пробовать!) Спасибо)
Hadija1991 16 февраля 2015, 21:13
Удачных экспериментов вам
MatildaDelovaya 16 февраля 2015, 11:57
Отличный пост! Обожаю Dermalogica. Действительно работает.
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:53
Спасибо)
Klearina 16 февраля 2015, 15:57
Писала пост про Dermalogica, тоже пилингом довольна. Попробую второй способ нанесения. Спасибо!
LollipopCandy 16 февраля 2015, 16:55
И вам спасибо) Да, жиденькой эмульсией, без гранул, получается гораздо мягче. У меня зимой часто сохнет кожа, поэтому — только мягко и нежно!)
Hadija1991 16 февраля 2015, 19:29
Лена, мне очень интересно было читать ваш пост, поскольку очищение (и основное, и дополнительное) — моя наверное самая любимая тема в уходе за кожей лица. Спасибо вам, что поделились впечатлениями.
Пилинг-пудра Kanebo у меня есть, я писала пост о ней. Мне нравится этот продукт, так что Dermalogica меня тоже привлекла)
LollipopCandy 16 февраля 2015, 19:36
Катя, спасибо вам за оценку! Мне очень приятно) Kanebo мне тоже понравилась, но вот лично у меня Дермалоджика как-то больше прижилась, и покупку планирую именно ее (когда цены установятся на адекватном уровне, иначе, возможно, придется искать замену)