09.02.2015

Насколько хорош Маска-скраб Tony Moly Gold Black Sugar Mask, как он действует и нужен ли он нам?

Приветствую вас, дорогие девушки! Сегодня я хочу рассказать вам о скрабе для лица от ТМ, и попытаюсь подробно описать все плюсы и минусы.

Цена: 580 рублей.

Объем: 100 грамм

Срок использования: 3 раза в неделю на потяжении 2 месяцев, итого примерно 24 раза

Состав: как и у многих корейских бьюти-продуктов, у этого не указан состав. Точнее, он возможно и указан, но на корейском, поэтому состава я не знаю. Знаю лишь то, что в него входит карамелизованный сахар. Вот вся информация, которая указана на упаковке:

Внешний вид: в отличие от многих продуктов ТМ, которые внешне выглядят ну очень мимишно, у нашего скраба вполне себе лаконичный дизайн, который не бросается в глаза — коричневая пластмассовая баночка с откручивающейся крышкой, наверху наклеена белая этикетка с названием и «сахарной» картинкой. Изначально крышка баночки была плотно «закутана» в целлофан, чтобы никто любопытный не залез в баночку пальцем до покупки.

Внутри есть защитная пластиковая мембрана. Ее предназначения я не поняла, потому выбросила без тени сожаления.

Консистенция: очень густая, плотная, вязкая, похожа на карамельную пасту, но в отличие от настоящей карамели, наш скраб не настолько липкий и тянучий. Сахар крупный, его достаточно много, и при скрабировании может ощущаться некоторый дискомфорт, если массировать лицо с усердием.

Запах: уже не свежи мои воспоминания из детства, но я помню, когда я обследовала бабушкину косметичку, натыкалась на крем (или мазь) «Медуница», который имел достаточно яркий специфический запах. Так вот, если вы тоже знакомы с этим кремом-мазью, то знайте, что скраб пахнет примерно так же. А для тех кто не знаком, расскажу — запах яркий, пахнет лекарственными травами, немного мумиё и чем-то сладким. Вкупе получается странный и ни на что не похожий запах. Но вполне приемлемый — от него не воротит, он не приедается.

Теперь о применении. Маску-скраб я наносила таким образом — на очищенное лицо наносила необходимое количество скраба, массировала около 30-40 секунд, и оставляла в качестве маски на лице на 4-5 минут.

Поначалу скраб распределяется довольно тяжело, но уже через некоторое время сахар начинает таять, тем самым делая консистенцию менее вязкой. За 5 минут сахар, естественно растворяется не полностью, и при смывании ощущается на коже. После того, как кожа очищена от маски-скраба, дополнительно умываться гелем не нужно — дискомфортных ощущений вроде жирности, пленки, не чувствуется.

А теперь расскажу вам о своих ощущениях от скраба-маски. Когда наносишь ее на лицо, чувствуется липкость, как будто по лицу размазали карамельку, и хочется быстрее смыть ЭТО с себя. Кстати, о нанесении. Как я уже писала выше, кристаллы сахара довольно крупные, и я не думаю, что скраб подойдет для девушек с чувствительной кожей лица. По силе скрабирования он чем-то схож со всем известным скрабом с абрикосовыми косточками.

После смывания скраба-маски нет никакого дискомфорта, чувствуется, что кожа очищена, гладкая и мягкая. После применения кожу не сушит, не стягивает — маска так же отлично увлажняет, поэтому подойдет как для сухой, так и для жирной кожи.

Теперь разберемся, справляется ли маска-скраб с обещаниями производителя?

1. Оттенок кожи становится более светлым - ДА! У меня непонятный цвет кожи лица, иногда он светлый, иногда — землистого оттенка, и после применения скраба-маски тон кожи становится более светлым

2. Деликатное удаление отмерших клеток — 50/50. У меня НЕ чувствительная кожа лица, но деликатным я скраб никак не смогу назвать. Это первые 50%. А вторые — да, действительно, он удаляет отмершие клетки.

3. Омоложение кожи — НЕ ЗНАЮ. Написала как есть, уж извините) У меня не старая кожа, поэтому насчет этого пункта ничего сказать не смогу. Но что-то мне в него не очень верится.

Из вышеизложенного следует, что скраб справляется со своими задачами, и хоть производитель приврал насчет мягкого очищения, скраб я РЕКОМЕНДОВАТЬ буду! Если ваша кожа нежнее лепестка розы, тогда пользоваться им не советую, но если же вы любите более сильное очищение, тогда этот скраб — именно то, что вам нужно.

Marysabel 09 февраля 2015, 09:29
Всей душой люблю этот скраб. И да, нежным я его тоже не назову. Омоложения не увидела, но и рановато пока об этом говорить))) вообще я люблю подобные скрабы, чтобы прям чувствовалось, что скрабит. Со скрабом с абрикосовыми косточками много лет не расстаюсь)
Diana-Nathalie 09 февраля 2015, 13:15
У меня в планах он есть. Я люблю скрабы пожестче — как раз.
Интересно, сладкий ли он на вкус.
Вопрос по оформлению — что за белые штучки такие вокруг банки? Сахар? Конфеты?
chuch 09 февраля 2015, 13:59
Спасибо за отзыв, как раз было интересно про него. А состав скраба возможно есть: там на дне баночки, где написано «open» и стрелочка, должно быть несколько листков, если аккуратно подковырнуть.