27.01.2015

Sentio Moisturizing cream For Combination & Oily Skin и Sentio Active Eye Contour Crème

Добрый вечер, девушки. Сегодня хочу вам рассказать о двух кремах российского производства торговой марки Sentio.

Sentio Moisturizing cream For Combination & Oily Skin — увлажняющий крем для комбинированной и жирной кожи

Крем белого цвета, непрозрачный, легкой консистенции. Аромат травяной приятный и не очень выраженный. Распределяется по коже очень легко, пальчики по нему буквально скользят. Для увлажнения личика крема необходимо не очень много, я делаю 4 небольших нажатия на дозатор и поочередно наношу на 4 зоны – лоб, подбородок и щечки. Затем легкими движениями распределяю по массажным линиям. Благодаря удобному дозатору количество крема всегда контролируется, лишнего не возьмешь. Так что крем очень экономичный. Впитывается быстро, липкости и блеска после себя не оставляет. Также он совсем не ощущается на лице – очень легкий!

Я использую крем и утром и перед сном. В качестве дневного крема он отлично подходит под макияж. Не конфликтует с ВВ-кремом и пудрой. Также он отлично себя показал в зимний период. Кожа не ощущает дискомфорта и нет никаких раздражений, вызванных ветреной погодой. Сильных морозов у нас практически не было. В те морозные дни, что были в декабре и январе, мне не хватало увлажнения разве, что в области щёк (самая выступающая их часть). Хотя я думаю, что в этой области не хватает питания, более жирной текстуры. Но данный крем таковым не заявлен. А вот увлажнение кожи на лицо. Крем способствовал быстрому исчезновению шелушений, которые возникли до того, как я начала использовать этот крем. На данный момент шелушения отсутствуют, хотя обычно в холодный период они меня всегда сопровождали (переносица, вокруг губ, подбородок и вокруг носа).
Ещё хочу отметить отличную работу крема на тех участках, где я люблю выдавливать поры — на подбородке. В этой области очень часто возникают «пробки», после чистки которых, кожа начинает слезать. После того, как я начала применять крем, я заметила, что регенерация кожи в этой области происходит деликатно и очень быстро. И крем, действительно, успокаивает. Крем не забивает поры, что для меня также раньше было проблемой. С активностью моих сальных желез в Т-зоне крем, к сожалению, не может справиться, тем более в период, когда отопление включено на полную. У меня на работе постоянно работает обогреватель с горячим потоком воздуха. Потому, кожа лоснится уже через час моего нахождения там. Дома (в выходные) кожа блестит гораздо позже. Я бы сказала, она почти не блестит.
Крем мне понравился и как ночной. Ночью, себум практически не выделяется! С утра я просыпаюсь и вижу свежую отдохнувшую кожу и никакого жирного блеска, как было раньше. Я думаю, это заслуга Sentio Moisturizing cream For Combination & Oily Skin. Сказать, что я довольна – ничего не сказать!

Активными компонентами являются масло макадамии (одно из лучших масел по уходу за кожей), масло жожоба (отличный увлажнитель). В составе также есть пантенол, отвечающий за успокаивающие свойства.

Состав:
Water, Centaurea cyanus flower water*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Cimmondsia Chinensis (Jojoba) Oil*, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Caprylic/ Carpic Triglyceride*, Lecithin*, Behenyl Alcohol, Triethylhexanoin, Cyclomethicone, Dimethicone, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Xanthan Gum*, Allantoin, Panthenol, Niacinamide, Dipotassium Glycyrrhizinate*, Glycerine vegetable*, Eucalyptus dives essential oil*, Lavandula angustifolia essential oil*, Mentha piperita essential oil*, Cananga odorata essential oil*, Myrocarpus fastigiatus essential oil*, Citrus limon*, Ethylhexylglycerine, Glyceryl Caprylate, Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol.
*продукт натурального происхождения

Срок тестирования: 6 недель
Объем: 50 мл.
Цена: 1480 руб.

Sentio Active Eye Contour Creme – активный крем для кожи вокруг глаз

Консистенция крема молочно-желтоватая. Это нормально, т.к. даже в описании крема указано, что такой цвет характерен в силу наличия в его составе большого количества натуральных компонентов и сильных эфирных масел.

Объема 15 мл — хватит очень надолго при его экономичном расходе. Крем легкий, распределяется и впитывается довольно быстро. Одной маленькой капельки хватает на обе области под глазами. Дозатор, здесь, такой же удобный, как и у крема для лица. Выдавливаешь столько — сколько нужно.
Ощущения комфортные. Крем не оставляет липкости. Не конфликтует с консилером и пудрой.
Действие крема для кожи вокруг глаз мне оценить сложнее. Проблемы здесь посерьёзнее, но утверждать, что крем вообще не работает я не могу, т.к. проверить на клеточном уровне обычному человеку не дано.
Что имеем — уставшую кожу от стресса и недосыпов под глазами, глубокие мимические морщинки и синева под внутренними уголками глаз (серьезно, мне 25???). От крема жду хорошего увлажнения, чтобы мимические морщины не увеличивались и были менее заметными, а также, чтобы консилер на этой области не подчеркивал «пустыню Сахару». Уменьшения синевы, хотя бы немного, т.к. помимо крема нужно дольше спать, пить больше воды и правильно питаться. Уменьшения отеков по утрам, возникающих не оттого, что пью воду перед сном.
Кроме комфортных ощущений, я не вижу какого-либо ощутимого положительного эффекта. Крем не справляется с синевой и отеками. Иногда отеки я вижу на протяжении всего дня… Морщинки меньше не стали. Но, к примеру, гусиных лапок у меня нет и новых, к счастью не появилось. В течение дня нет чувства сухости — а вот это действительно, хорошо! В холодную погоду питания и увлажнения от крема хватает.
Возможно, делать выводы по прошествии 6 недель использования, рано. Это я допускаю. Окончательный вывод об этом креме, я сделаю по прошествии 2-3 месяцев, а может, больше. Сейчас же, смею предположить, что крем положительно действует на клеточном уровне, укрепляя их на будущее. Сравнивая с моим предыдущим гелем для глаз, который допустил иссушение области под глазами, скажу что данный крем восстановил необходимый уровень увлажнения. Это чувствуется. Крем не является тяжелой артиллерией в борьбе с морщинками. Но поддержит кожу в том состоянии, которое есть.

Здесь активными компонентами являются масло макадамии (способствует сохранению молодости), масло зеленого кофе (является антиоксидантом, обеспечивает противоотечное действие). Видимо, моей коже нужна гораздо большая концентрация этих веществ :)

Состав:
Water, Centaurea cyanus flower water*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Coffea Arabica Seed oil*, Aloe Barbadensis*, Glycerin vegetable*, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ethylhexylglycerin*, Glyceryl Caprylate*, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Allantoin, Triethylhexanoin, Dibutyloctyl Sebacate, Cyclomethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorine, Pseudoalteromonas Ferment Extract*, Hydrolyzed Wheat Protein*, Hydrolyzed Soy Protein*, Tripeptide-10 Citrulline, Tripeptide-1*, Lecithin*, Carbomer, Caprylyl Glycol*, Xanthan Gum*, Helichrysum italicum essential oil*, Rosa damascena essential oil*, Cymbopogon flexuosus (citratus) essential oil*, Matricaria chamomilla essential oil*, Commiphora myrrha essential oil*, Boswellia carterii essential oil*, Myrocarpus fastigiatus essential oil*, Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol.
*продукт натурального происхождения

Срок тестирования: 6 недель
Объем: 50 мл.
Цена: 1480 руб.

Вот такая парочка с натуральным составом. Я считаю, результат неплохой. У меня был опыт использования более дешевых средств российского производства с якобы органическим составом. Но результат был отрицательным… кожа ужасно жирнилась, хоть и предназначались средства для комбинированной и жирной кожи. Но прогресс не стоит на месте, и отечественный производитель радует новыми интересными средствами.

Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...