11.01.2015

Огуречной свежести пост. Гель-пилинг, тоник и маска от Dr. Sante из серии Cucumber Balance Control

Добрый день!

Сегодня я расскажу вам о трех средствах от украинской компании «Эльфа», выпускаемых под брендом Dr. Sante из входящих в линию Cucumber Balance Control. Все средства из этой серии предназначены для нормальной и склонной к жирности кожи и призваны очищать, увлажнять и матировать кожу лица. Насколько они справляются с поставленной задачей – об этом мой сегодняшний пост.

Но сначала пару слов о моей коже: комбинированная, иногда обезвоженная, с расширенными порами, редкими единичными высыпаниями и небольшим количеством черных точек в области носа.

1. Dr. Sante Cucumber Balance Control Мягкий гель-пилинг для умывания

Упаковка: Пластиковая бутылочка объемом 200 мл с очень симпатичным дизайном. Однако, у бутылочки очень неудобное горлышко. Если гель еще более-менее удобно дозировать, то с тоником, о котом пойдет речь ниже, немного сложнее – он постоянно проливается.

Текстура: гель средней густоты светло-зеленого цвета с очень мелкими абразивными частицами, которые скрабируют кожу, не травмируя ее. Подойдет для ежедневного применения.

Запах у всех продуктов этой серии просто фантастический: свежий, огуречный.

Результат: очищает хорошо, без проблем смывает косметику и загрязнения, практически не сушит кожу. На воспаления лично у меня никак не повлиял. Хорошо справляется шелушениями, черные точки стали менее заметными.

Состав: Aqua, Sodium Myreth Sulfate,  Polyethylene, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin,
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract,  Allantoin, Piroctone Olamine, PEG-2M, Sodium
Hydroxide, Parfume, DMDM-Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140, CI 42090.

Горлышко:

Стоимость: около 20 грн (примерно 3$)

Срок использования: около 1,5 месяца ежедневно.

Оценка: 2,5 из 5. Просто хороший очищающий гель с мягким механическим скрабом и фантастическим запахом. Но никаких восторгов и супер эффектов. Больше не куплю.

2. Dr. Sante Cucumber Balance Control Антибактериальный тоник

Упаковка: Очень похожая пластиковая бутылочка объемом 200 мл с очень симпатичным дизайном и с таким же неудобным горлышком.

Текстура: Почти прозрачная жидкость.

Запах такой же как и у гель-пилинга.

Результат: тоник приятно нанести после очищения гель-пилингом, он немного увлажняет и неплохо тонизирует кожу, прекрасно подготавливает ее к последующему нанесению увлажняющего крема. Матирующего эффекта замечено не было. На воспаления лично у меня никак не повлиял.

Состав: Aqua, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Boricum, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Allantoin, Parfume, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Стоимость: около 20 грн (примерно 3$)

Срок использования: около 1,5 месяца ежедневно.

Оценка: 2,5 из 5. Просто хороший тоник. Однако, не идет ни в какое сравнение с моим любимым тоником «Отбеливание» от Белиты. Больше не куплю.

3. Dr. Sante Cucumber Balance Control Минеральная маска.

Упаковка: Пластиковый тюбик объемом 75 мл с небольшим горлышком, позволяющим удобно и без усилий дозировать средство.

Текстура: Густая глиняная маска белого цвета. Нанесенная на кожу, засыхает через 15-20 минут.

Запах Да-да-да, еще раз огуречный восторг!..

Результат: Эту маску я попробовала первой из всех трех продуктов, еще лет 10 назад, и для меня остается загадкой, почему я не использовала ее все это время. Увидев ее прошлой осенью на полке магазина и вспомнив хорошие впечатления о ней десятилетней давности, я решила повторить опыт. И не прогадала. Отличная маска для любителей продуктов с кислотами (на упаковке прямо не указано, но в составе я их вижу, поправьте меня если я не права), очень напоминающая мне по эффекту любимую маску «Отбеливающая» от Белита. Отлично выравнивает тон и текстуру кожи, хорошо справляется с последствиями пост-акне, прекрасно предотвращает воспаления. Я частенько применяю ее перед важными мероприятиями – свежий цвет лица в течении дня гарантирован.

Особенности применения: Несмотря на то, что производитель предлагает нам нанести маску и смыть ее после полного высыхания, я никогда так не делаю. Я наношу ее на 15 минут, не более, дабы избежать пересушивания кожи (в составе все-таки каолин), в течении которых периодически опрыскиваю водой, чтобы не допустить высыхания. После смываю маску спонжиком и протираю лицо кубиком льда.
Первые несколько минут после нанесения маска может вызвать жжение и покраснение кожи.

Состав: Aqua, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cucumis Sativus Extract, Titanium Dioxide, Sabal Serrulata lipophil, Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates, Butylene glycol (and) 10-hydroxydecanoic acid (and) sebacic acid (and) 1.10-decanedion, Methyl Hydroxyethylcellulose, Sodium Polymethacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, Retinyl Palmitate, Parfum, Sodium Hydroxide,
Menthol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Стоимость: около 25 грн (примерно 3$)

Срок использования: с сентября 2014 года 1-2 раза в неделю.

Оценка: 5 из 5. Отличная маска, буду покупать постоянно. Кстати, она представлена также и в саше объемом 7 мл.

Меня зовут Светлана, с удовольствие отвечу на ваши вопросы, буду рада оценкам и комментариям.

Abuzyuu 11 января 2015, 19:18
А я люблю гель-пилинг именно за эффект лёгкой шлифовки — хоть каждый день шлифуйся, не перешлифуешь
SvitlanaNalyvaiko 11 января 2015, 19:20
Да, он очень деликатный, это правда!
angry_tigra 11 января 2015, 21:28
Средства мимо меня совсем, т.к. для другого типа кожи, но не смогла пройти мимо Вашего обзора — очень приятный, все по полочкам, обожаю такие читать :)
SvitlanaNalyvaiko 12 января 2015, 00:52
Спасибо, рада стараться!
MelAnna 11 января 2015, 23:32
Оформление на высоте: простое и позитивное)) Запах такой тоже люблю. Было бы доступно территориально, обязательно купила бы. Какая страна-производитель?
SvitlanaNalyvaiko 12 января 2015, 00:50
Производитель украинская компания «Эльфа», продается по всему СНГ.
Lora_Lu 12 января 2015, 00:29
Состав маски, указанный на тюбике, и состав, написанный Вами после фотографии тюбика, абсолютно разный. Маска в тюбике просто глиняная с добавками для пластичности нанесения и эстетичности внешнего вида. Маска, состав которой напечатан после фотографии, тоже с глиной, но она скорее кислотная. Вы брали состав с сайта производителя? Вы либо что-то перепутали, либо производитель под одним и тем же названием в разное время выпускал разные продукты.
SvitlanaNalyvaiko 12 января 2015, 00:43
Спасибо за замечание. Да, состав брала с сайта производителя и, вроде, ничего не напутала. Обязательно выясню почему такая разница и добавлю в пост.
man_i_ya 12 января 2015, 15:27
Была у меня такая пенка для умывания Др. Сантэ с огурцом, нравилась. Пожалуй я бы попробовала гель-пилинг и маску)