03.01.2015

Второе белорусское чудо: Белита-Витэкс полирующий скраб "Совершенная кожа"

О первом продукте белорусского производства, который так понравился мне, я уже рассказывала здесь. И там же я упомянула о том, что подарка было два — вот о втором я сейчас расскажу. Продолжаем серию антикризисных постов, да :-)
Вторым продуктом, который мне привезла дорогая моя минчанка, был полирующий скраб для лица из всё той же серии «Совершенная кожа», упакованный в нежно-розового цвета тубу объемом 100 мл. Производитель обещает нам «ровную текстуру кожи, уменьшение пор, сияющий цвет лица» после использования и — внимание-внимание! — эффект салонной дермабразии. Бонусом обещано разглаживание морщинок.
Использовать скраб предлагается вполне традиционным способом: нанести на кожу, мягко помассировать ее, избегая области вокруг глаз, и смыть. Максимальный эффект, оговаривается производитель, достигается при использовании средств всей линейки. Ну, всей линейки у меня нет, будем работать с тем, что есть :-)
Что скажу я?
Запах — ах, умереть-не встать, ну очень приятная отдушка.
Консистенция — крем с мелкими-мелкими гранулками, действительно, поверишь тут в эффект дермабразии. По коже распределяется достаточно легко, не раздражает ее (у меня комбинированная кожа со склонностью к сухости зимой, в чрезмерной чувствительности упрекнуть ее не могу). Мелкие шелушения убирает на раз — хороший момент, я считаю. После этого скраба кожа и правда становится более мягкой и какой-то будто и впрямь отполированной. Вот так он выглядит после максимального растирания по руке:
Эффект этой отполированности сохраняется буквально два дня, правда, — не знаю, считать ли это минусом, ведь при желании вновь можно воспользоваться пилингом, да хоть любым энзимным. Я, в принципе, так и делаю: раз в неделю — скраб с жесткими частичками, и еще два — пилинг помягче, энзимный (что важно перед нанесением очищающей маски). Этот скраб я не могу отнести к категории «ядерных», конечно, он, кстати, по консистенции очень похож на 7 days scrub cream Clinique — те же мелкие гранулки (создатели этого скраба считают, что его вообще можно использовать хоть каждый день, — я, правда, иного мнения :-) ); однако же и мягким назвать его сложно. Я пользовалась белитовским скрабом два раза в неделю — полёт нормальный :-) В общем, если вам нравится вышеупомянутый скраб от Клиник, вы можете взять себе на заметку этот продукт как вполне бюджетный почти-аналог (пишу «почти» потому, что у каждого всё индивидуально, но одно точно: по отдушке Белита даст Клинику тысячу очков вперед — у средств Клиник запах в принципе не самая сильная сторона, будем честны).
Не могу сказать, что этот скраб отправит в нокаут любого косметолога — совсем нет, но я и не верю, что домашний уход (любой) может полностью заменить визиты в салон красоты, для меня это поддерживающая терапия, которая способна либо усилить эффект от процедур, либо, будучи подобранной неверно, свести его на нет. Эффект салонной дермабразии… возможно, в первый день, когда вы увидите в зеркале свою свежую, довольную, «отшлифованную» мордашку, вам так и покажется. Дальше — просто скраб, хороший, вполне приятный в использовании продукт, который — опять же — стоит очень недорого (что-то в районе полутора евро в Беларуси). Для домашнего ухода — идеальная штука, на мой взгляд, во всяком случае, я уже его очень люблю.
Состав:
В общем, еще раз спасибо белорусскому производителю за еще один качественный продукт по крайне доступной цене :-)
Срок использования: месяц.
Цена: полтора евро (примерно).
Оценка: 5 из 5, приятное открытие.
P.S. О том, что морщины, которые были на моем лице, не покинули меня, я вежливо промолчала, но предлагаю не цепляться за эти-то деньги! :-)

irina160165 03 января 2015, 17:13
Какая жалость, чуть-чуть опоздал пост, поехала сегодня покупать тоник после вашего отзыва, заодно посмотрела на этот скраб и взяла не его, а маску(
Julianka_M 03 января 2015, 17:16
зато вы сможете поделиться впечатлениями о маске, а я вот не смогу )
скраб еще купите, если остальные средства понравятся! :)
moondelicious 03 января 2015, 17:33
Спасибо за пост, мне лишнее средство на полочке не нужно и за 10 руб., поэтому хотелось бы, что такой субъективный фактор как дешевизна продукта, совмещенная с неплохим результатом, как можно меньше использовалось при написании отзывов на косметисте. Ваше средство, судя по всему неплохо, но трудно понять его свойства, потому что они освещены в субъективном контексте его дешевизны. Надеюсь, вы меня правильно поняли и не обидетесь на критику. В любом случае спасибо, сегодня только услышала от подруги, что тоники данной фирмы хорошие.
Julianka_M 03 января 2015, 17:47
обижаться не на что, тем более что средство описывалось не только в контексте его дешевизны.
я написала о том, что скраб сам по себе вполне неплох как средство домашнего ухода — и не только потому, что он дешевый, а потому, что действительно выполняет предписанную ему задачу. Это скраб, вполне обычный скраб, который справляется со своими функциями ничем не хуже более дорогих аналогов (простите, я снова про деньги, но увы; к тому же этот продукт был мне подарен, так что мне в принципе всё равно, сколько он стоит).
если вам не нужно лишнее средство ни за 10, ни за 10000 рублей, — ну так и не покупайте, более того, нигде не написано «это дешево, женщины, а ну все срочно пошли покупать!» Я, например, люблю пробовать новые штуки, мне часто дарят косметику, поэтому всегда приятно обнаружить то, что действительно работает — и при этом не стоит ползарплаты. Покупать все средства за две копейки, чтобы потом рассказать, повизгивая, «ой, какие классные штуки!» я точно не стану, но, если среди недорогих средств обнаружится то, что достойно, по моему мнению, внимания, — я непременно об этом расскажу :-)
moondelicious 03 января 2015, 17:48
Хорошо, извините, я вас значит не так поняла.
Julianka_M 03 января 2015, 17:50
Не извиняйтесь! Ничего страшного :)