01.01.2015

Белорусское чудо: Белита-Витэкс Тоник Совершенная кожа Perfect Skin для сужения пор

Добрый вечер — и с Новым годом! :)
Расскажу об одной из двух косметических новинок, оказавшихся у меня буквально месяц назад в качестве подарка от приехавшей из Минска подруги. Я была приятно удивлена тем, какие отличные штуки делает белорусская Белита!
Итак, встречайте: тоник для сужения пор из серии «Совершенная кожа».

Я, чего уж там, люблю дорогую косметику (ну а кто не? поднимите-ка руки!), однако не являюсь бьюти-снобом и не считаю, что хорошо=только дорого. В конце концов, не все производители должны отбивать расходы на рекламу с (тут вставьте имя любой голливудской звезды на свое усмотрение и представьте ее гонорар, часть которого тоже заложена в цену вашего крема/лосьона и т.п.) на телевидении и в глянце; не все производители тратят огромные деньги на транспортировку продукции и таможенные пошлины, что не может не сказаться на стоимости продукции (обращали внимание, что многие средства в Европе стоят в разы дешевле, чем в странах СНГ?), ну и так далее. Вот последнее точно не про белорусскую косметику, которая в Беларуси же и продается: прямо со складов производителей она поступает в магазины, что существенно уменьшает затраты на логистику и не может не влиять на конечную цену продукции. Белорусскую косметику часто хвалят — кстати, вполне заслуженно, сейчас и я добавлю свои пять хвалебных копеек.
Итак, тоник. Он упакован в нежно-розовую бутылочку объемом 200 мл и пахнет так, что я готова отдать за него все золото мира :-) Производитель обещает нам, что тоник поможет сузить поры, восстановить уровень влаги в коже и повысить ее восприимчивость к усвоению питательных веществ из других уходовых средств (сывороток, кремов). Производитель рекомендует использовать его следующими способами: либо очищать кожу традиционно при помощи ватного диска утром и вечером, либо залить его в формочки для льда и протирать (опять же дважды в день) ими кожу. Я выбрала первый путь.
Что скажу я? Сужение пор — для меня тема не вполне актуальная, они у меня не так чтобы и расширены… Восстановление уровня влаги в коже? А что, давайте, только каким же прибором его, этот уровень, измерить?) Повысить восприимчивость? Кто ж против, повышайте :-)
После тоника, конечно, хочется нанести на кожу крем, но этого мне хочется всегда, исключением был лишь тоник La Prairie, о котором я как-нибудь расскажу. В качестве завершающего процедуру очищения лица аккорда он подходит просто отлично: увлажняет кожу, успокаивает и (что немаловажно!) не вызывает никаких неприятных ощущений. После него кожа готова «принимать» следующую порцию уходовых средств. За более чем две недели регулярного использования у меня не появилось никаких высыпаний, воспалений и прочих неприятных возможных последствий использования плохого средства на коже.
Кстати, вполне симпатичный состав (я не сильна в химии, но вроде как все вполне оптимистично):
Посему однозначное «да» этому продукту, твердая «пятерка» — и отдельное спасибо производителю за аромат, это просто чудо!
Срок использования: ежедневно в течение 2,5 недель.
Цена: эмммм… Чуть меньше 2€, по словам подруги, а ей нет оснований не доверять :)
Оценка: 5 как отличному бюджетному (очень!) средству для ежедневного очищения кожи лица (а в обещания производителей сузить поры я никогда не верила — ожидаемо и не случилось).

Cassandra_Neverhood 01 января 2015, 23:14
Состав- очень хорош! Как откроется магазин белорусской косметики после каникул — я пойду за этим тоником, он очень хорош по составу!:) мне как раз хотелось чего-то новенького, а гидролаты заканчиваются. Спасибо за наводку!
Julianka_M 01 января 2015, 23:16
На здоровье :)
Присмотритесь к нему, очень достойная штука, я была приятно удивлена таким отменным качеством белорусской продукции, надеюсь, что и у вас будут аналогичные ощущения. И запах, ах, этот запах!.. :)
Dirk_Diggler 01 января 2015, 23:49
Здравствуйте! Сама из Минска, но к белорусской косметике отношусь уж очень и очень скептично. Ваш пост заинтересовал, пожалуй приобрету новинку, состав действительно симпатичный, да и цена вопроса- копейки, попробовать можно) Спасибо.
Julianka_M 01 января 2015, 23:56
Здравствуйте, очень приятно)
Я к белорусской косметике отношусь достаточно нейтрально, у меня немного опыта в ее использовании, но этот тоник мне очень по душе пришелся! Приеду в Беларусь (эх, когда это будет...) — и, чувствую, штук 5 прикуплю сразу)) ну или буду ждать гостей — тогда закажу. Понравилась вещь, очень понравилась.
Попрбовать однозначно стоит.
Fish_Hoffmann 02 января 2015, 10:49
Заинтересовало:))
К биелите отношусь тоже скептически, т.к. было несколько продуктов, действие которых сказалось очень негативно. Но благодарю за пост- наверное попробую.
Julianka_M 02 января 2015, 12:26
И я благодарю за комментарий)
Попробуйте, стоит он крайне недорого) а какие средства заставили вас составить плохое мнение о марке, расскажите, пожалуйста?
Fish_Hoffmann 02 января 2015, 16:12
Самое первое средство от Белиты у меня было маска для бани, для очищения пор- в зелёном тюбике. После этой маски сложилось впечатление, что я на себя мажу средство для мытья кафеля- и запах и текстура похожая, в результате получила раздражение на теле (что у меня бывает крайне редко) и высушенное лицо. Потом ещё были шампуни «яичный» и «козье молоко». От яичного голова чесалась страх как, а козий шампунь- который по запаху и текстуре мне очень понравился- жирнил корни волос. Конечно, стоимость этих средств более чем выгодная- особенно в Белоруссии, но результаты увы- нет.
VeroniKel 02 января 2015, 18:13
Конкретно Белита ставится не очень хорошими составами. Из белорусской косметики рекомендую обратить внимание на марку Liv Delano. Постараюсь через недельку пост написать, меня очень порадовало качество этой марки.
Fish_Hoffmann 02 января 2015, 19:19
Первый раз о такой марке слышу)) Спасибо за совет и буду ждать отзыв.
Julianka_M 03 января 2015, 12:30
Кстааааати, я знаю эту марку! У меня есть их крем — отличный крем, только вот 4 месяца на использование производитель дает, с одной стороны плюс (натюрэль), с другой — надо быстро-быстро. А вообще отличная штука!
lili_lapushka 02 января 2015, 22:30
спасибо за пост, я сама из минска, к белите отношусь спокойно: для лица кремы не люблю, ничего подходящего моей коже они не производят, а мама вполне довольна несколькими антивозрастными сериями и отправляет родственницам из россии пачками.
в последнее время они выпустили несколько неплохих аля проф серий для волос (особенно радует соотношения цена\объем, так сказать антикризисный вариант), средства для душа вполне ничего, летом появилась термальная вода в металлическом спрее: цена в 5 раз ниже чем у аптечных марок, сейчас не актуально, но летом расставила их в каждом углу своего обитания и в каждую сумку кинула и пшикалась на здоровье сколько влезет не ожидала, конечно, каких-то особенных уходовых свойств, зато освежало отлично.
В этой серии есть маска вполне неплохая, тоже много чего обещают, но прилично успокаивает, и немного очищает поры и не сушит. Тоник попробуем тоже)
Julianka_M 03 января 2015, 12:31
Попробуйте, конечно)
linka_white_wolf 01 марта 2015, 22:20
белорусская белитовская термалка? ни разу не слышала… И как качество? я только начинаю использовать эту штуку в уходе, сейчас у меня Авен, но цена кусается) расскажите пожалуйста, как термалочка называется или как выглядит
bibilibiriboza 03 января 2015, 07:31
Мне показалось, что вы рады только тому, что ничего плохого с кожей не случилось, а хорошего результата и так не ожидали)) Присмотрюсь к нему. Мне вот маски их когда-то для волос нравились)
Julianka_M 03 января 2015, 12:33
Ну, я рада не только этому) хотя, конечно, рада тому, что с кожей ничего плохого не случилось, чего, признаюсь, боюсь всегда при использовании новой косметики, как дешевой, так и дорогой.
Этот продукт вполне достойный, если мне этот тоник удастся еще раз «обновить» — буду рада)
Klavas 03 января 2015, 11:07
Как здорово про отсутствие снобизма сказала, я тоже с удовольствием пробую и вот для меня открытием стала Розовая вода из Крыма — это чудеса я на седьмом небе как говориться. Есть еще Спивак все никак не решусь на покупку. Спасибо за пост в кризис все необходимым станет :)
Julianka_M 03 января 2015, 12:46
Спасибо и тебе за то, что нашла время прочесть и прокомментировать)
Klavas 04 января 2015, 20:06
С Новым годом и новыми покупками для красоты! Вот задача теперь мне искать это тоник прибавилась :)
Klavas 03 января 2015, 11:08
А что за тоник после которого даже крем не нужен Ла Прери, голубой?
Julianka_M 03 января 2015, 12:37
Привет — и с новым годом! :)
Он самый, Advanced marine biology tonic. Это прям целая сыворотка) он прекрасен. Антикризисный такой продукт, конечно, со своей стоимостью, наверное, в России он теперь стоить будет космически, но как же он великолепен!..
Klavas 04 января 2015, 20:05
Я на Ютюб о нем слышала, так что надо успеть купить пока есть по скидкам в торговых сетях? Что за чудеса?
Klavas 04 января 2015, 20:43
Ой а тоник Ла прели я думала голубой очищающий лосьон!
Natatata 03 января 2015, 12:17
Спасибо за пост!
А я к белорусской косметике очень хорошо отношусь, хотя у них есть как отличные вещицы, так и откровенные провалы (ну, собственно, как и в любой другой косметике от масса до люкса). Бывает периодами подсаживаюсь на их кремы, сыворотки — есть очень даже неплохие. Про туши для ресниц я уж и не говорю. Я, конечно, люблю туши Шанель и Живанши, но тем не менее белорусские у меня всегда в косметичке есть и я чаще всего именно ими пользуюсь — очень нравятся. Вот только отдушка белорусских кремов убивает просто! А раз Вы пишите, что запах приятный, то это еще один плюс будет для меня попробовать. И да, за цены белорусам отдельное спасибо надо сказать!
Julianka_M 03 января 2015, 12:39
А я вот совсем не знаю белорусскую косметику, вот, подарили тоник — радуюсь тонику, как малое дитя))) рада, что вам нравится: найти подходящую косметику в щадящем ценовом сегменте — это очень здорово!