15.12.2014

Scholl Velvet Smooth - Электрическая роликовая пилка для педикюра

Добрый вечер, девушки! Хочу рассказать об одной маленькой, но очень действенной помощнице в уходе за собой.

Я, к сожалению, являюсь обладательницей крайне сухой кожи тела и, особенно, ног/стоп. А ещё я постоянно хожу на очень высоких каблуках. Всё это в сумме даёт проблему с огрубением кожи стоп и натоптышами. Проф. педикюр в салоне я делаю раз в 3-4 недели. Гель держится это время идеально, а вот кожа быстро теряет первоначальную гладкость и нежность.
Я пробовала много пилок — лазерных, обычных… Во-первых, они не дают (в моём случае, естественно) заметного результата. Да ещё и оставляют после себя кожу не очень ровной, местами как бы рвут её. Ну и, каюсь, мне жутко лень тереть-тереть-тереть… А кожа не позволяет расслабиться. Выход я нашла четыре месяца назад и абсолютно счастлива по этому поводу!

Прибор мне напоминает по конструкции овощечистку   Длина 16-17 см, он довольно увесистый.
Прибор имеет очень хорошее покрытие, оно прорезинено, не скользит в руке. Ручка ложится в ладонь приятно, по обхвату — в самый раз.
В верхней части пилки располагается сам ролик, он перпендикулярен ручке. Ролик абразивный, сделан из карбида кремния. Крутится быстро, пилкой лучше не размахивать, конечно, можно пораниться.
Включается механизм легко — поворотом кольца в верхней части ручки. Это позволяет справляться с пилкой одной рукой, очень эргономично и удобно.
Абразивная часть защищена крышечкой-колпачком, которая должна спасти, если вы случайно включили механизм, например, убирая пилку в шкаф. На деле за колпачком надо внимательно следить — он не слишком прочно держится, у меня периодически слетает и ускользает под кровать
Пилка работает от четырёх «пальчиковых» батареек (АА). При использовании в моём привычном режиме этих батареек хватает на 3 недели примерно. Т.е. потом пилка работает, конечно, но уже не так активно, сильное нажатие на кожу её тормозит.
К слову, абразивный ролик — сменный, его легко можно приобрести отдельно, когда «сточится» этот. За четыре месяца изменений в абразивности своего ролика я не заметила.

Теперь о свойствах.
Кому подойдёт эта пилка? Тем, кому нужно средство для поддержания пяток гладкими между сеансами салонного педикюра. Тем, у кого стопы в принципе не расположены к огрубению. Тем, кто любит пробовать новое
Эта пилка не спасёт как sоs-средство при запущенных ногах. Если у вас огрубевшие донельзя пятки, если педикюра не было несколько месяцев и на ногах действительно серьезные натоптыши, то Sholl вас не спасёт, к сожалению.
Я использую её каждый день (ну пропускаю иногда, конечно))). Минут 10 — и пятки в порядке   Кожа становится гладкой, без зазубрин, которые у меня бывают после других пилок. Пилку нужно использовать на чистую сухую кожу стоп, ничего мочить и распаривать предварительно не нужно. Давить на ноги тоже не нужно. Прохожусь пилкой по всей поверхности стоп, особое внимание уделяя местам, склонным к огрубению. Потом питательный крем — и всё оk

После использования ролик я вынимаю (на конструкции предусмотрена спец. кнопочка) промываю под краном, промокаю салфеткой и вставляю на место. Сам приборчик — он «припылён» сошлифованными частицами кожи — просто протираю влажной тканью.

Подытожив, скажу, что для меня пилка стала однозначным маст-хэвом и значительным облегчением одного из пунктов ухода за собой. Салонный уход она не заменит, но жизнь упростит.

Стоимость прибора — 1500 рублей в аптеках; стоимость сменного блока — 500 рублей.
Срок использования — 4 месяца.
Оценка: исключительно «отличная»!

Спасибо за внимание! Как всегда, ваша — Алина!

ValiVali 15 декабря 2014, 23:38
Ох, мне знакома Ваша проблема((((Для меня это печаль и я очень комплексую по этому поводу(((Утащила в избранное, попробую в Украине у нас найти.Скажите, а что за лак на ногтях у Вас? Очень красивый!
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 00:46
Да, неприятно ужасно, и бороться непросто((
Лак — YSL Gris Deco) спасибо))
BellaDonna89 16 декабря 2014, 00:14
После знакомства с корейскими носками для педикюра, я вообще забыла про всякие пилки, в течении полу года на мне сохраняется эффект детских пяточек))) Пилку Шолль пробовала, мне кажется, цена на них сильно завышена
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 00:48
Я думаю, у меня из-за 12-14 см шпилек и долгого времени на ногах эта проблема усугубляется, носочками ее не решить) но попробовать их всё равно хочу, кстати)))
Цены у марки этой вообще не очень немоератичные, конечно(( но что поделать.
BellaDonna89 16 декабря 2014, 00:51
Ого, ножки надо беречь)) обязательно попробуйте, мне кажется, Вы будете приятно удивлены
ValiVali 16 декабря 2014, 00:50
а подробнее про носочки можно?))Если не затруднит в личку, дабы эфир не засорять))))
Disturbia 16 декабря 2014, 00:30
Хотела этот прибор маме купить, но при диабете противопоказана вроде эта штука, к сожалению… А для себя хочу, но не буду брать, так как дома три лазерных тёрки — не солить же все эти агрегаты, меру знать надо   Спасибо за пост, было интересно узнать мнение реального человека, а не рекламные обещания маркетологов

Только я не понимаю, зачем каждый день шлифовать ноги? Кожа так быстро нарастает? Если нет, то я бы не стала так часто кожу мучить.
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 00:44
Да, в инструкции указан запрет при диабете.
На самом деле, я же не посвящаю этому час, буквально три минуты на каждую стопу — отшелушить немного. Я очень много хожу пешком, всегда на очень высоких каблуках, у меня из-за этого пятки почти идеальные, а «подушечка» стопы получает нехилую нагрузку. Вот её-то и приходится почаще подшлифовать) но пилка очень мягкая, она ни в какое сравнение по количеству кожи, которое снимает, не идет с лазерными и пемзами.
Disturbia 16 декабря 2014, 14:16
Можно эту информацию в пост добавить, может, пригодится кому-то.
Ну за час можно уже и кости отполировать, не то что кожу   А, понятно. У меня от неудобной рабочей обуви ноги тоже страдают, даже отшелушивающие носки больше чем на месяц, не дают эффекта, хоть и ухаживаю за ногами.
Delorian 17 декабря 2014, 19:23
Ой вы с этим не шутите, а что за обувь у вас такая рабочая?
Rossetto 16 декабря 2014, 00:33
Очень интересно, спасибо. Мне она могла бы пригодиться летом — у нас такая иссушающая пыль! Правда, не чаще раза в неделю, и это при том, что я не делаю педикюр в салоне. А вообще вы не замечали: если часто отшелушивать стопы — не быстрее ли они грубеют от этого?
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 00:38
Да, летом особенно тяжело спасаться от сухости.
За четыре месяца использования этой пилки, как мне кажется, кожа даже медленнее грубеть стала — она как бы зашлифовывается, по аналогии со стеклянной пилкой для ногтей. Но я и увлажняю постоянно.
MissAlex 16 декабря 2014, 02:02
Эта пилка была мне большой помощницей во время беременности, легко и быстро) Особенно на последних месяцах. Салонный педикюр я не признаю — брезгливая очень.
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 02:25
Да, наверное, это проще, чем с животом тереть ступни теркой))
У меня вопреки законам природы крайне тонкие и мягкие ногти на ногах, поэтому без геля на них я просто не выживу)
Grishanina 16 декабря 2014, 06:55
Полностью с Вами согласна и поддерживаю. Так же стараюсь пользоваться ежедневно, занимает минуту — две, но зато поддерживает в отличном состоянии кожу стоп после салонного педикюра. И насадку еще не меняла, а пользуюсь уже около 5 месяцев, она еще так же эффективно «работает», как и в начале. Бережно и эффективно. Даже можно сказать, мне доставляет удовольствие пользоваться этой электропилкой))))
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 12:05
Всегда приятно пользоваться тем, от чего видишь реальный эффект))
YuliaFeya 16 декабря 2014, 08:56
Ух ты ух ты, наконец обзор на эту пилку! надо брать!
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 12:05
Очень советую, Юль!
JulyKM 16 декабря 2014, 11:40
Вот обзора на нее я ждала, нужно брать все таки! Спасибо!
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 12:04
Я удивлена, если честно, что на неё практически нет обзоров. Очень нужная вещь))
Diana-Nathalie 16 декабря 2014, 13:42
Я использую носки с пилингом, но они не справляются. Пилку в дополнение хочу давно, но все как-то либо не попадается на галаза, либо, если попадается, то денег с собой нет, либо просто забываю. В общем пол года я не могу ее купить))
Вопрос про быстрее грубеть меня тоже интересовал. Я увидела на него ответ выше.
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 17:05
У меня всё как-то просо с ней вышло — прочитала про неё, пошла в аптеку, в первой же нашла))
Diana-Nathalie 16 декабря 2014, 17:24
Я по магазинам-аптекам редко хожу)
Piglet_1989 16 декабря 2014, 14:51
Давно тоже ее спрашиваю, все никак не поймаю у нас))
ПыСы: маникюр отпад! Это ИСЛ? Тебе так красиво с такой блиной и формой!
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 17:07
Я у нас в каждой аптеке почти встречаю))
Спасибо, Сашунь, да, это Gris Deco))) Спилила я их старательно)))
Galina_Osyka 16 декабря 2014, 17:56
О, спасибо за отзыв. Я тоже регулярно делаю педикюр в салоне и покрываю ногти на ногах гелем, и мне просто необходима такая штучка для поддержания эффекта. Я много занимаюсь спортом, много бегаю, много хожу и люблю каблуки, хотя и не каждый день на шпильках. Подушечки, конечно, натаптываются. И ещё пальцы. Сейчас справляюсь обычной пилкой, но очень уж лень. Я просто сомневалась в эффективности этой пилки Scholl, а тут такой развёрнутый обзор и ситуация аналогичная моей. Надо брать! Или намекнуть мужу… он понятливый.
Tinka-Alevtinka 16 декабря 2014, 18:13
Рада быть полезной)) Мне вот тоже ужасно лень обычно пилкой пользоваться, вот не могу прям)) А этой легко и быстро))
Yoolla 01 марта 2015, 13:15
Очень заинтересовала пилка.А как часто ролики нужно менять?
Tinka-Alevtinka 01 марта 2015, 13:17
В зависимости от того, как часто и интенсивно вы ей пользуетесь, и от того, насколько у вас грубая кожа. Я поменяла недавно, т.е. использовала примерно 6 месяцев.
Dashuly777 15 ноября 2016, 04:41
Применяла разные методы от ванн до масок и мазей. Все классно, но требует времени, так что часто запускала ноги, особенно в зимниц сезон, когда можно спрятать их в сапожки и не париться. На новый год муж подарил электрическую роликовую пилку Scholl. Сначала не верила, что она поможет, но после пользования ей около месяца, я стала замечать результат. Легко поддерживать педикюр: только почувствуешь жестковатость на стопе – сразу пройдешься пилкой, и ноги всегда сохраняют ухоженный вид.
Dashuly777 01 декабря 2016, 16:56
Согласна с вами, статья хорошая… и как идея подарка на Новый год тоже здорово   я думаю, что могу так порадовать сестру