07.12.2014

Phenome Sustainable Science Multi-Active Sugar Peel (сахарная маска и пилинг, 2 в 1)

В зимнее время кожа остро нуждается в увлажнении (вау, правда? :-)). Атрибуты нашей зимы (отопление в помещениях, мороз на улице, влажность — или, наоборот, чрезмерная сухость воздуха) не добавляют ей здоровья, к сожалению, поэтому все мы ищем средства, которые помогут нам пережить эту прекрасную «зимнюю сказку».
Для себя я давно открыла средства польской марки Phenome. Это органическая косметика с исключительно friendly-составами, которые подходят даже самой капризной и проблемной коже (во всяком случае, так заявляет производитель; на форумах девушки считают иначе, но об этом позже). Аскетичные функциональные упаковки темно-коричневого цвета, белые этикетки с надписями а-ля «аптечный пузырек» — да, это всё они.

Я крайне спокойно отношусь ко всем органическим маркам, считаю, что косметика с самым натуральным составом может вызвать раздражение — или вот просто не подойти, и, как говорится, хоть убейся, а косметика, на упаковке которой описан весь «ужас-ужас» в виде парабенов и прочего, будет принята кожей просто на ура. Тут всё настолько индивидуально, что не угадаешь никогда в жизни, подбор косметики — это путь проб и ошибок, только так. Поэтому к марке Phenome до определенного времени я относилась достаточно ровно, как-то что-то у них купила на пробу, просто из любопытства, — даже не помню уже, что именно, т.к. продукт совершенно точно не произвёл впечатления. Не обнесло прыщами — ну и ладно, и спасибо. В Дугласе как-то дали пару пробников чего-то — и тоже мимо… А вот в подарок от подружки пару лет назад я получила упаковку с маской-пилингом — и случилась любовь, да.
Я не встречала у других марок продукта с аналогичным действием. Это пилинг и маска в одном составе. Производитель обещает нам, что мелкие крупицы сахара, перемешанные с молотыми косточками клубники и оливок, обеспечат деликатное отшелушивание, а комплекс масел в составе гарантирует отличное увлажнение кожи. Пользоваться средством рекомендуется следующим образом: немного этой пасты растереть (назовем это «сделать легкий массаж») по лицу, после чего оставить на несколько минут (5, как показывает опыт, вполне достаточно) — и вуаля.
Это говорит производитель. А вот что говорит пользователь в моем лице :-) После того подарка я покупала эту штуку уже несколько раз (свежекупленная баночка как раз четвертая, точно). Во-первых, этот продукт мне, обладательнице комбинированной кожи, которая летом жирнеет на раз-два, а зимой отчаянно сохнет, отлично подошел. Во-вторых, он хорош во всех отношениях: цена 125 мл — около 30 евро, что, мне кажется, не так уж страшно, если вы не покупаете косметику тоннами; хватает его больше чем на полгода, в течение которых производитель рекомендует использовать продукт, так что, если у вас есть мама или сестра, смело можете делиться с ними; в-третьих, он настолько прекрасен, что я не представляю, что его когда-либо снимут с производства. Использовать его нужно 1-2 раза в неделю — как бы ни хотелось чаще, этого вполне достаточно. Он отлично работает: после того, как смываешь маску, к коже приятно прикасаться, никакого ощущения стянутости нет и в помине. Он не высушивает кожу — и не делает ее более жирной, чем грешат некоторые маски. Он пахнет — не люблю это слово, но да, вкусно — жжёным сахаром, в студёную зимнюю пору это особенно ценно для домашнего ритуала красоты.
А вот так он выглядит.
А вот состав:

Я почитала отзывы на форумах об этом средстве — в основном, «ура-ура» и полный восторг, как и у меня. Наверное, это о чем-то говорит. Встречались разве что негативные «чё-та дорАгА...» — но это очень субъективный момент: я считаю, что 30 евро для продукта, который используется на протяжении полугода и как пилинг, и как маска, не те деньги, по поводу которых стоит ныть. Один маленький совет: если где-то вы увидите эту косметику — всё же попробуйте взять пробник перед покупкой полной версии, реакция кожи на натуральную косметику порой бывает такой непредсказуемой…
Срок использования — более двух лет
Цена — 30€.