20.11.2014

Avene Ystheal+ Eye Contour and Emulsion Anti-Wrinkle Anti-Oxidant

Сегодня я хотела бы рассказать вам о двух антивозрастных средствах Avene из серии Ystheal+ — креме для контура глаз Eye Contour Anti-Wrinkle Anti-Oxidant и лица — Emulsion Anti-Wrinkle Anti-Oxidant.

Серия Ystheal+ предназначена для борьбы с первыми признаками старения, подходит для использования после 25 лет. Основными действующими компонентами являются ретинальгедрид (форма витамина А) и пре-токоферил, которые глубоко проникают в кожу и активизируют метаболизм клеток. Используются продукты на ночь.

Avene Ystheal+ Eye Contour Anti-Wrinkle Anti-Oxidant

Французскую аптечную марку Avene я люблю, пожалуй, больше, чем всю остальную косметику мира вместе взятую, и если бы мне случилось выбирать одну-единственную марку ухода, то это была бы, несомненно, Avene. Все продукты, что я пробовала, за одним-единственным исключением, мне подошли и понравились. А то самое исключение являло собой крем для контура глаз Avene Soothing Eye Contour Cream, который не давал достаточного мне увлажнения, да и закончился быстро. Из-за этого я полтора года пользовалась продуктами для глаз других марок, а сейчас вот решила дать любимой марке второй шанс, взяв антивозрастной крем Ystheal+ Eye Contour.

У крема для глаз небольшая (15мл) упаковка с помповым дозатором, который я поначалу чуть не поломала. Дело в том, что отверстие для выхода крема представляет собой тончайшую полосочку, через которую даже сколь либо малые частички воздуха не могут проникнуть, и мне показалось, что это какой-то хитрый превентивный механизм, который надо ещё как-то открывать. Тем не менее, крем выдавливается без особых проблем, поначалу даже стоит несколько наловчится, чтобы не набирать лишнего.

Текстура кремово-гелевая, цвет – желтоватый, запах – отсутствует. Крем очень легко и удобно наносится, буквально сразу же тает под теплом пальцев, а также мгновенно впитывается, не оставляя после себя никакой плёнки. У меня никаких побочных эффектов виде жжения и покраснения не вызвал, но это может случится в случае, если у вас очень чувствительная кожа (производитель рекомендует в таком случае пользоваться кремом реже и в меньших количествах).

Что же до эффекта, то буквально сразу чувствуется мощное увлажнение, которого хватает на 24 часа. Честно говоря, меня всегда раздражали подобные обещания на различных кремах, но в данном случае производитель ничего такого даже не обещал, я просто вижу, насколько коже вокруг глаз хватает влаги, причём эффект держится в течение всего следующего дня после использования (сейчас в качестве дневного крема я использую Olay Total Effects 7 in One Touch of Concealer Eye Cream with Max Factor Concealer, которому именно увлажнения не хватало, а в паре с Ystheal+ всего достаточно). А уже через две недели стало заметно, как начала уходить намечающаяся сеточка морщин вокруг глаз. Как-то она совсем резко у меня образовалась, я уж чуть было не начала горевать, что вот он тот миг, когда старость пришла. Ан нет, знакомство удалось отложить на более поздний срок, так как крем всё это убрал. По утрам у меня не наблюдается ни мешков, ни припухлостей, ни морщин. Разве что с тёмными кругами крем не борется, но для этого есть консилеры.

Ориентировочная цена: 320грн (990 руб)
Срок тестирования: более 2 мес.

Avene Ystheal+ Emulsion Anti-Wrinkle Anti-Oxidant

Время от времени я пользуюсь средствами, призванными бороться с признаками старения. Не могу сказать, что страдаю от ярко выраженных морщин (жирная кожа и частое использование кислотных средств способствуют её более моложавому виду и состоянию), но вот тургор уже не тот, да и на шее есть две складки, которые сами по себе не разглаживаются. Эмульсия для лица очень похожа на крем для глаз, хоть различия и прослеживаются. Во-первых, это большая по объёму упаковка (30мл), а также другая консистенция. Несмотря на то, что продукт называется эмульсией, текстура у него более плотная и густая, да и жёлтый цвет более насыщенный.

Крем легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается, оттенка на лице не оставляет, хотя для ночного крема это и не важно. Главное, что он на самом деле помог мне разгладить глубокие складки на шее, хотя и не убрал их полностью. Время от времени использую и на всё лицо (в целях профилактики), кожа утром выглядит не такой помятой, как без него, да и быстрее разглаживается.

Несмотря на минеральное масло в составе, поры этот крем мне не забивает, да и не ощущается плёнкой на лице. Одним словом, крем ожидаемо понравился (мне вообще подходит авеновский уход), я вижу эффект, при этом не наблюдаю никаких негативных реакций. Разве что цена у него немного кусается, но за действенность не жалко и доплатить.

Ориентировочная цена: 380грн (1200 руб)
Срок тестирования: более 2 мес.

Подводя итоги, хочу сказать, что оба крема мне понравились, со своими функциями справляются — первые признаки морщин убирают, делают кожу более упругой.

А вы пробовали что-то из этой серии? Пользуетесь анти-эйдж средствами в целях профилактики?

Terracotta 21 ноября 2014, 23:54
Настя, а скажите, пожалуйста, уход заявлен как ночной. А в качестве дневного крема что используете?
Anasty 22 ноября 2014, 00:24
Сейчас это простой увлажняющий крем Lirene что-то там с кристаллами.