Здравствуйте, дорогие красавицы!
С помощью «Косметисты» я, наконец, преодолела свою темноту и консервативность и обратилась к корейской уходовой косметике. На моем столике поселились сыворотки Mizon Hyaluronic Acid 100 и Mizon Peptide 500 serum, а через месяц к ним присоединится их сестрица — коллагеновая сыворотка. И как только вожделенные баночки оказались в моих загребущих ручонках, меня одолели вопросы. Так как корейский язык я пока не освоила , надеюсь, я могу задать их местных знатокам — опытным «сыворотковедам» .
1. Каков курс применения сывороток (и есть ли тут зависимость от типа сыворотки (пептидная, гиалуроновая и т.д.)?
2. Можно ли совмещать вышеперечисленные в посте сыворотки (к примеру, на ночь — гиалуронка. утром — пептиды или наоборот)? Или это будет перебор и их нужно применять курсами по очереди?
3. Из вопроса №2 следует следующий вопрос: есть ли ограничение по применению этих сывороток по времени суток? (наподобие средств с вит. С, которые не рекомендуется применять в дневное время).
4. Можно ли одну из этих трех сывороток (или все) применять на область глаз? (Ранее видела сыворотку специально для век у Reviva и других фирм, но не знаю, есть ли такие у корейцев, да и любом случае не буду иметь возможности заказать там какое-то время, поэтому интересует универсальность уже имеющихся сывороток).
Спасибо всем, кто откликнется!
Кислоты, наносимые на ночь, имеются ввиду AHA (гликолевая, молочная, винная, яблочная, лимонная) и BHA (салициловая).
Надеюсь, Ирина не обидится, что я ответила за неё и, если что, поправит.
Ну на фига зимой СПФ?
Солнце есть и зимой. Особенно если снег лежит, то вообще отраженный свет получается. Кислоты, вит С, некоторые пептиды, ретинол повышают фоточувствительность кожи. Могут появится пигментные пятна или веснушки проявиться.
Пару советов по сывороткам дать могу: гиалуронку сверху брызгаю термальной водой или увлажняющим мистом, чтобы она втянула за собой влагу в кожу. Комбинации сывороток индивидуальны, ведь у них разные консистенции бывают и степени плотности, то есть нужно с кремом сочетать, чтоб не перегрузить кожу, или наоборот, не оставить «пустой». А под глаза я люблю вечером наносить, если точнее, в область «гусиных лапок».
И еще хотела уточнить — вы гиалуроновую под глаза наносите?
Про spf вам пишут, потому что его надо наносить на кожу в любой сезон в дневное время, даже находясь в помещении, т.к. UVA лучи, провоцирующие фотостарения, проникают даже через стекло, не говоря уже о тучах. Т.е. spf в вашем случае нужно наносить не из-за гиалуроновой кислоты, а потому что фильтрами надо пользоваться всем и всегда.
Ничего плохого не произойдет, если вы нанесете гиалурон и без фильтра выйдите на солнце.
Девочки, я прекрасно знаю. что такое СПФ, и это моя позиция — считаю. что зимой использовать их — это уже перебор. Уж простите мне эту мою маленькую экстравагантность