В период очередного бума на косметисте многие побежали и цапнули масло от Clarins. Я тоже побежала и тоже, в оконцовке, цапнула . Сначала было много восторженных отзывов, чуть позже посыпались более трезвые, — масло подходило не всем. Я искала подход к этому маслу долго, пробовала играться с дозировкой и «подружить» его с разными продуктами. Учитывая наступившие холода, предлагаю достать масло из дальнего ящика и дать ему еще один шанс… Он его заслуживает! (много букв..)
Clarins Lotus Face Treatment Oil – Нормализующее масло для комбинированной и жирной кожи Лотос
Я понесла это масло на кассу сразу после того, как открыла флакон и вдохнула его аромат. Для меня этот аромат практически идентичен маслу от Eve Taylor, Face Oil №3 (Clear and Tone) — моего первого масла для лица, разрушившего все стереотипы об уходе. До него я считала, что для комбинированной/жирной кожи масла просто противопоказаны. Масло от Eve Taylor преображало мою кожу просто на глазах, поэтому, услышав через много лет знакомый запах, я не устояла.Однако, здесь меня ждало разочарование, масло от Clarins оставалось просто маслом! Да, оно питало кожу в морозы, но чудес, все же, не творило, воспаления не уменьшались, жирность не снижалась, да и текстура его мне вовсе не казалась легкой. Хотя производитель обещал… и легкую текстуру и очищение верхних слоев кожи и нормализацию сальных желез и чистоту с комфортом.
Аромат у масла достаточно яркий и специфический, понравится не каждой, однако, если уж понравится, — вечерний ритуал нанесения масла будет настоящей ароматерапией.
По текстуре масло жидкое и не сильно жирное (если так можно говорить о масле). Хочется капнуть из пипетки побольше и искупаться в нем, но это чревато! Лично для себя я экспериментальным путем вывела дозу — 2 капли. Третья уже лишняя, дает жирность и может забить поры.
Самая главная хитрость при использовании масла состоит в том, что вы нанесете под него! Нужно подобрать средство, которое, будет оздоравливать кожу, решая ее проблемы, а эфирные масла, являясь энхансерами, обеспечат лучшую проводимость полезных веществ тоника в кожу. Мне не подходит уход Clarins, поэтому я даже не стала экспериментировать с тониками этой марки.
Мои варианты использования:
— розовая вода или гидролаты (в зависимости от потребностей кожи в данный период);
— термальная вода Uriage или итальянская сернистая термальная вода Aqua di Repole;
— противовоспалительный мист Medicated acne care mist от Acmedica (сам по себе ужасно вонючий, но вкупе с маслом, отлично борется с воспалениями);
— тоник (без спирта, желательно с натуральным составом), который переливаю во флакон с распылителем.
Я обильно орошаю лицо из пульверизатора наношу 2 капли масла на пальцы, распределяю их по рукам и прижимающими движениями переношу масло на лицо. В холодное время маслом пользуюсь периодически, 2-3 раза в неделю, оно прекрасно убирает шелушения, оздоравливает кожу и регулирует баланс кожного секрета, каждодневное применение перепитывает мне кожу.
Хитрость вторая. Если случаются воспаления, наношу масло на противовоспалительный мист, а минут через 20 промокаю салфеткой и наношу кислотный крем. Утром вижу успокоенную, мягкую кожу. Кислотный крем, нанесенный поверх масла отшелушивает верхний слой клеток и растворяет пробки, при этом, немного снижается «агрессивность» самого крема.
Этот метод я почерпнула из поста о комбинации масла с кислотами.
Хитрость третья. Сочетание масла с масками из глины. Тут тоже великое множество вариантов, и готовые глиняные маски и самодельные маски из глины с овсянкой и эфирными маслами. Глина помогает очищать и матировать кожу и, вкупе с маслом, эффект достигается быстрее. Кожа становится увлажненной и бархатистой, поры сужаются (за счет очищения, безусловно), снижается выработка себума.
Плюсы:
— увлажнение и питание кожи, масло прекрасно убирает шелушения;
— регулирование деятельности сальных желез;
— очищение пор;
— экономичность.
Из минусов для меня:
— прозрачное стекло бутылочки (лениво каждый раз укладывать его обратно в коробку);
— танцы с бубнами при подборе синергичных средств для использования с ним (но это уже особенности лично моей кожи).
Состав:
-Rosewood, Geranium, and Lotus Extracts: очищение и нормализация.
-Hazelnut Oil: помогает предотвратить потерю влаги и борется с возрастными изменениями.
Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Parfum/Fragrance, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Belumbium Speciosum Flower Extract, Tocopherol, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.
Конечно, с маслами все очень индивидуально, нужно наблюдать эффект от применения, кому-то нужно начинать с ежедневного применения, а после решения проблем переходить на 2-3 раза в неделю, кому-то наоборот, ежедневное применение перепитает кожу, поэтому масло нужно вводить в уход аккуратно, поэтому универсальной схемы здесь быть не может. Однако, надеюсь, что если оно у вас валяется в дальнем ящике, вы дадите ему второй шанс.
Объем: 30 мл.
Цена: ок. 1500 руб.
Срок тестирования: год с перерывами
Хорошо, что для вашего экземпляра нашлись добрые руки.
Если честно, дело достойное. Я бы тоже не выкинула. Хоть в маски бы, но добавляла. Но тут, раз вышло использовать по назначению — я очень уважаю такой результат. Это действительно здорово.
Я не люблю масла в уходе, но и у меня наметился перелом — я стала использовать масло для волос и масло для очищения. И я довольна ими. Поэтому… не буду зарекаться))
Масло для очищения тоже уважаю, может, так ты и к уходу масляному придешь. К слову, у Кларанса масло есть в меньшей таре (обычно, в наборах, их к празднику должно быть много), она гораздо практичнее, ведь масло это безумно экономичное! Ну или вдвоем с кем-нибудь покупать.
возможно и решусь рано или поздно.
Масляную эссенцию нет, не пробовала, а к бальзаму делала заход с мелкой банкой (ковыряла ватной палочкой со дна), как-то особого впечатления он на меня не произвел, но, возможно, я его просто не распробовала. А теперь, когда треть бутылька масла осталось, пока оставила затею с Деклеором. Мне такие редкие в уходе продукты всегда хочется с кем-нибудь разделить, )) одной мало шансов у меня его прикончить.
Но у меня еще полбанки есть))) так что на полбанки есть и простор для экспериментов.)) Спасибо, Ириш, за пост)
Все-таки от шелушений масло вас избавляет, значит, частично вы с ним подружились.
С удовольствием попробую на себе Ваши маленькие хитрости :)
С родными тониками так же не дружу, пробовала на виноградную воду Кодали, сдвиг пошел чуть ли не через год стояния его в темном шкафчике с тоником Шисейдо, а сейчас удачно наношу масло на тоник Матис с пульверизатором. И само масло добавляю в ладонь с тоником, все это хорошенько растираю, главное даже не просто растереть, а согреть хорошо, иначе масло не впитается. Беру так же 2 капли. Пользуюсь маслом через день после масок с глиной.
Согласна, что нужно найти основу под него.
И как раз недавно вспоминала, с какого момента я перестала пользоваться средствами от прыщиков и агрессивными тониками и начала уже пользоваться увлажнением и питанием кожи (30 лет уже как-никак). Так вот вспомнила – с началом употребления этого масла и началась нормализация кожи!
Вот почему бутылку не сделать сразу из темного стекла, загадка для меня! Я свое не знаю, когда допользую, реально нужно две капли всего.
Я все еще приручаю это масло: то переборщу, и утром на щеках и подбородке вырастают огромные болючие подкожники, то нанесу нормально, и весь день у меня практически матовое лицо.
В последнее время пользуюсь схемой из коммента к недавнему посту про ватный диск с тоником и этим средством.
Еще хочу попробовать Вашу первую схему.
Спасибо за гениальный пост!
И Вы знаете, нормально все, вижу тот самый поразивший меня эффект, при этом никаких подкожников! Еще раз спасибо за пост!
Гидрохроно пробовала, но давно, не осталось в памяти проблем каких-то, так что помочь не смогу. )
Черные точки — это окислившиеся сальные пробки в порах (читайте, забитые поры). Масло больше нормализует выделение кожного себума, но, возможно, при частом использовании вам оно подсушивает кожу.
Надеюсь, вы нашли другие, работающие именно на вас продукты.
Наносила на термалку Ля Рош Позе или гидролат розы.
Обидно. Я почему-то после восторженных отзывов ждала чуда)
Как вариант, конечно, что масло вам просто не подходит…
Или аккуратно на зону декольте, помогает от морщинок. Или вот сейчас стала капать на руки, кожа сохнет от холодов, масло помогает.
Пользуюсь им месяц, отменила позавчера, вместо него нанесла сквалан с ретинолом 1%, всё что высыпало от масла заметно уменьшилось после первого применения :(
Так жалко с ним расставаться. Запах очень нравится. И сам процесс нанесения…
Посоветуйте пожалуйста, что делать,
Я наношу как вы писали…
Наверное, все-таки достану из закромов это маслице, и под руководством Вашего поста буду потихоньку пробовать.
Спасибо, за такой очень полезный пост.
И кислоты продолжаю изучать. Особенно, после Вашего «Салицилового поста».
А это мало купила после восторженных отзывов, но так пока и открыла его даже.
Сейчас уже весна, но всю зиму было суховато на коже после бассейна и у меня было постоянное ощущение пергамента вместо кожи. Я буквально мчалась домой, чтобы нанести уход.
Как только наметится свободное время — сяду и подберу уход к маслу. Вероятно, что именно этого мне не хватало.