24.10.2014

Korres Pomegranate Moisturising Cream-Gel

Доброй ночи, красавицы!

Хочу сегодня рассказать о распробованном мною гель-креме Korres Pomegranate Moisturising Cream-Gel.
Обо мне: 27 лет, кожа комбинированная нормальная со склонностью к сухости в холодный период с небольшой проблемой жирности в зоне лба и носа. Жирность не совсем в запущенной стадии, то есть блином себя не чувствую и даже блик на носу меня ни капли не смущает.
Огромной проблемы с расширенными порами нет — небольшие черные точки на носу и периодически расширяются поры у носа, с чем пока успешно удается при помощи разных поро-сущающих продуктов, пока они свежие и эластичные есть шанс в зародыше побороть проблему.
От крема, заявленного как балансирующий для комбинированной кожи я ждала выравнивания жирового баланса на лице и, конечно увлажнения, что из этого вышло, читайте дальше.

Описание товара:
Крем-гель легкой текстуры, восстанавливающий баланс кожи. Крем основан на растительных эмульгаторах, которые полностью совместимы с эпидермисом. Он обеспечивает не только мгновенное увлажнение кожи, но и поддерживает гидробаланс длительное время. В тоже время цинк регулирует секрецию сальных желез, а гранат стягивает поры.

Упаковка:
Бумажная коробка выполнена из качественного плотного картона
Стеклянная розово-сиреневая баночка с белой пластиковой крышкой.
Баночка довольно увесистая, буквы очень хорошо пропечатаны, нет возможности их стереть (это лично для меня печалька, так как я люблю хорошие баночки оставлять, чтобы хранить в них продукты из открытых саше-пробников)

Запах: присутствует, поэтому восприимчивым к запахам без теста и обнюхивания в магазине не советую покупать.
Запах пропадает после нанесения, однако, как мне кажется, по вкусу придется далеко не всем.
Запах граната там если и есть, то это не запах мякоти, а скорее запах жмыха гранатовых семечек, еще почему-то улавливаю в нем тяжелые нотки розы (не люблю запах розового масла).

Текстура средства: как и заявлено, крем-гель достаточно легкий, требуется небольшого количества, не смотря на глицерин жирной пленки не оставляет.
Забивания пор за время пользования не заметила.

Состав:
Aqua/ Water/ Eau, Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Dicaprylyl Ether, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Calendula O­cinalis Extract, Caprylyl Glycol, Cyclodextrin, Epilobium Fleischeri Extract, Glyceryl Stearate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Panthenol, Parfum/Fragrance, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phenoxyethanol, Phytosterols, Punica Granatum Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salicylic Acid, Sodium Gluceptate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Tocopheryl Acetate.

Мой опыт использования:
Легкий крем-гель легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Прекрасно подходит как крем под макияж.
Нет ощущения прямо такой «напитанной» как любят выражаться кожи, но питает крем неплохо. Подойдет для нормальной кожи на весенне-летний период.
Пользовалась им и на ночь и в качестве дневного крема и уровнем увлажненности кожи была довольна в обоих случаях.
На жирность и ширину пор не оказал никакого воздействия.
Подойдет, как мне кажется, людям с молодой кожей, не ищущим при этом функций профилактики или тем более борьбы с первыми признаками старения, ищущим средство для нормализации жирового баланса на коже и сужения пор.

Неплохой крем, но почти с теми же ТХ (за исключением, возможно, состава) можно найти дневной крем от Чистой Линии, который будет работать не хуже.

Срок использования: с марта по сентябрь этого года, в сумме около 6 месяцев
Цена: 900-1400 руб. в зависимости от магазина и скидок.

Надеюсь, что была кому-то полезна.
Я Тоня, ко мне на ты

Daria35 24 октября 2014, 10:19
У Чистой линии состав будет хуже)) и дело даже не в том, что и люкс грешит парабенами и прочим, а в том, какого качества эти парабены)

Вообще из Коррес, как мне кажется, Вам надо было брать крем с шиповником. Он намного лучше напитывает и увлажняет, плюс идет против первых признаков старения) а этот у них, по-моему, и позиционируется, как подростковый.
FunnyBugs 25 октября 2014, 10:09
Да, как-то его я взяла без предварительных исследований рынка довеском к другому крему по акции«2 крема по цене одного», в итоге добив его до конца решила, что рассказать про него все-таки стоит, спасибо за совет, возможно шиповник тоже когда-нибудь появится на моем туалетном столике
sbjmgs_jhfs 24 октября 2014, 12:38
Хотела взять этот крем на замену своему крем-гелю для комбинированной кожи Korres. Запах розы в нем раздражает
Оказалось, шило на мыло.Спасибо за предупреждение!
FunnyBugs 25 октября 2014, 10:10
Вероятно, что так   рада, что отзыв оказался полезен, слава богу сейчас масса других продуктов на рынке.
Anna_ku 24 октября 2014, 17:45
А мне очень понравился именно запах крема, такой свежий, приятный, текстура тоже, а все остальное, увы, нет. Носила его летом, в отпуске у моря, крем не впитывался до конца, сколько бы я его ни наносила, при умывании это особенно ощущалось, еще и поры мне забил, в общем, с этим кремом у меня не сложились отношения
FunnyBugs 25 октября 2014, 10:14
Неоднократно слышала, что в жаром, непривычном для нашего организма климате лучше ограничить или еще лучше отказаться от БАДов и новых уходовых средств, не проверенных временем.
Сама убедилась, что не стоит, когда меня раз в отпуске обсыпало.
Вообще в отпуске самое лучшие косметические средства, особенно для жирной и проблемной кожи — это солнышко и морская вода.