24.10.2014

Korres Pomegranate Moisturising Cream-Gel

Доброй ночи, красавицы!

Хочу сегодня рассказать о распробованном мною гель-кремеKorres Pomegranate Moisturising Cream-Gel.
Обо мне: 27 лет, кожа комбинированная нормальная со склонностью к сухости в холодный период с небольшой проблемой жирности в зоне лба и носа. Жирность не совсем в запущенной стадии, то есть блином себя не чувствую и даже блик на носу меня ни капли не смущает.
Огромной проблемы с расширенными порами нет — небольшие черные точки на носу и периодически расширяются поры у носа, с чем пока успешно удается при помощи разных поро-сущающих продуктов, пока они свежие и эластичные есть шанс в зародыше побороть проблему.
От крема, заявленного как балансирующий для комбинированной кожи я ждала выравнивания жирового баланса на лице и, конечно увлажнения, что из этого вышло, читайте дальше.

Описание товара:
Крем-гель легкой текстуры, восстанавливающий баланс кожи. Крем основан на растительных эмульгаторах, которые полностью совместимы с эпидермисом. Он обеспечивает не только мгновенное увлажнение кожи, но и поддерживает гидробаланс длительное время. В тоже время цинк регулирует секрецию сальных желез, а гранат стягивает поры.

Упаковка:
Бумажная коробка выполнена из качественного плотного картона
Стеклянная розово-сиреневая баночка с белой пластиковой крышкой.
Баночка довольно увесистая, буквы очень хорошо пропечатаны, нет возможности их стереть (это лично для меня печалька, так как я люблю хорошие баночки оставлять, чтобы хранить в них продукты из открытых саше-пробников)

Запах:присутствует, поэтому восприимчивым к запахам без теста и обнюхивания в магазине не советую покупать.
Запах пропадает после нанесения, однако, как мне кажется, по вкусу придется далеко не всем.
Запах граната там если и есть, то это не запах мякоти, а скорее запах жмыха гранатовых семечек, еще почему-то улавливаю в нем тяжелые нотки розы (не люблю запах розового масла).

Текстура средства:как и заявлено, крем-гель достаточно легкий, требуется небольшого количества, не смотря на глицерин жирной пленки не оставляет.
Забивания пор за время пользования не заметила.

Состав:
Aqua/ Water/ Eau, Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Dicaprylyl Ether, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Calendula O­cinalis Extract, Caprylyl Glycol, Cyclodextrin, Epilobium Fleischeri Extract, Glyceryl Stearate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Panthenol, Parfum/Fragrance, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phenoxyethanol, Phytosterols, Punica Granatum Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salicylic Acid, Sodium Gluceptate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Tocopheryl Acetate.

Мой опыт использования:
Легкий крем-гель легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Прекрасно подходит как крем под макияж.
Нет ощущения прямо такой «напитанной» как любят выражаться кожи, но питает крем неплохо. Подойдет для нормальной кожи на весенне-летний период.
Пользовалась им и на ночь и в качестве дневного крема и уровнем увлажненности кожи была довольна в обоих случаях.
На жирность и ширину пор не оказал никакого воздействия.
Подойдет, как мне кажется, людям с молодой кожей, не ищущим при этом функций профилактики или тем более борьбы с первыми признаками старения, ищущим средство для нормализации жирового баланса на коже и сужения пор.

Неплохой крем, но почти с теми же ТХ (за исключением, возможно, состава) можно найти дневной крем от Чистой Линии, который будет работать не хуже.

Срок использования: с марта по сентябрь этого года, в сумме около 6 месяцев
Цена: 900-1400 руб. в зависимости от магазина и скидок.

Надеюсь, что была кому-то полезна.
Я Тоня, ко мне на ты

Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Один день на волжских берегах
Один день на волжских берегах
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Лучшие бюджетные дуохромы: Limoni Prism Eye Shadow в оттенках Moonstone и Nephritis
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
А оно вам надо ? Подводка для глаз и топпер для ресниц Influence Beauty Hydro Henesis
Divage Melting Lipstick #06 и Divage Blush #02 / декоративные средства с уходовыми компонентами

Daria3524 октября 2014, 10:19
У Чистой линии состав будет хуже)) и дело даже не в том, что и люкс грешит парабенами и прочим, а в том, какого качества эти парабены)

Вообще из Коррес, как мне кажется, Вам надо было брать крем с шиповником. Он намного лучше напитывает и увлажняет, плюс идет против первых признаков старения) а этот у них, по-моему, и позиционируется, как подростковый.
FunnyBugs25 октября 2014, 10:09
Да, как-то его я взяла без предварительных исследований рынка довеском к другому крему по акции«2 крема по цене одного», в итоге добив его до конца решила, что рассказать про него все-таки стоит, спасибо за совет, возможно шиповник тоже когда-нибудь появится на моем туалетном столике
sbjmgs_jhfs24 октября 2014, 12:38
Хотела взять этот крем на замену своему крем-гелю для комбинированной кожи Korres. Запах розы в нем раздражает
Оказалось, шило на мыло.Спасибо за предупреждение!
FunnyBugs25 октября 2014, 10:10
Вероятно, что так   рада, что отзыв оказался полезен, слава богу сейчас масса других продуктов на рынке.
Anna_ku24 октября 2014, 17:45
А мне очень понравился именно запах крема, такой свежий, приятный, текстура тоже, а все остальное, увы, нет. Носила его летом, в отпуске у моря, крем не впитывался до конца, сколько бы я его ни наносила, при умывании это особенно ощущалось, еще и поры мне забил, в общем, с этим кремом у меня не сложились отношения
FunnyBugs25 октября 2014, 10:14
Неоднократно слышала, что в жаром, непривычном для нашего организма климате лучше ограничить или еще лучше отказаться от БАДов и новых уходовых средств, не проверенных временем.
Сама убедилась, что не стоит, когда меня раз в отпуске обсыпало.
Вообще в отпуске самое лучшие косметические средства, особенно для жирной и проблемной кожи — это солнышко и морская вода.
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка27Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...