07.01.2011

Darphin Cleansing Foam Gel - очищающий гель для умывания

Добрый вечер!
Darphin Cleansing Foam Gel — очищающий гель для умывания — герой этого поста.
Подходит для всех типов кожи, содержит экстракты водяной лилии (кувшинки) и барбариса, гиалуроновую кислоту, эфирное масло грейпфрута. Но что меня крайне разочаровало и удивило — что даже эта марка, такая всенародно любимая и обожаемая, основой этого геля выбрала SLS — пресловутый лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate)… Как бы сказал мой сынок -Так не честно  !!!
Хотя при использовании этого геля уже не думается о составе, едва успеваешь почувствовать потрясающий аромат.
В Каталоге Косметисты есть этот продукт.
Моё мнение: я целенаправленно не стала брать имеющиеся в линейке Дарфан специализированные под тип кожи средства, потому что моя кожа меняется каждый сезон (использовать гель за остаток зимы я точно не успею, потому что развела на каждой раковине отдельные средства, плюс запасы в закромах от жадности — чтобы было) — и выбрала средство для всех типов кожи. Чтобы понять, сушит оно или нет, умывалась неделю только этим гелем, утром и вечером. Стянутости, или шелушения не появилось, но если не протереть лицо тоником или не нанести крем — некий дискомфорт присутствует. Знаете, это ощущение можно назвать«эффект слишком чистой кожи» — когда гидролипидная плёнка с кожи удалена, и защищаться ей нечем от окружающей среды. Кожа не «скрипит», но нет той мягкости, как например, после масла для умывания Локситан. Но зато этот гель в разы мягче геля Авен Клинанс — это 100%!!! Аромат ещё раз повторюсь -потрясающий, нежный, для меня пахнет лилиями и зелёным яблоком. Распенив гель в ладонях, подношу к лицу и несколько раз вдыхаю запах, так он мне нравится   Гель в меру густой, экономичный — капли с вишнёвую косточку размером достаточно на лицо и шею.
Стоимость в ИДБ без скидок 1050 руб.
Оценить объективно пока не могу. Вроде бы и претензий нет, но состав разочаровал… При покупке я на него даже внимания не обратила — настолько было почему то доверие к марке и твёрдое убеждение, что уж в этих средствах всё самое-самое полезное… Поэтому какое -то смешанное чувство в душе, обида что-ли, присутствует…
Пусть это будет 4.

Удачного всем вечера,
Елена.

Masa 07 января 2011, 16:40
Люблю его...)))
icebaby 07 января 2011, 17:34
только что распаковала новую упаковку данного геля и поставила в ванную)тк старый сегодня утром закончился:)
sheba 07 января 2011, 18:07
т.е. Вы им пользуетесь довольно долго?? Подскажите пжлст, какой у Вас тип кожи и как она реагирует?? Я думаю, неплохо -иначе бы второй раз Вы его не купили)) Но в общем и целом -как Вам?
icebaby 07 января 2011, 18:35
Пользуюсь им три месяца (на столько мне хватило первого бутылька). У меня нормальная кожа, но со своими приколами) т-зона иногда жирнится, но не сильно, есть расширенные поры, иногда высыпания, большей частью я ей довольна:) Что касается геля-мне он очень нравится, очищает хорошо, чувства стянутости нет, запах очень нежный, приятный, достаточно экономичный, вообщем минусов я в нем не нашла… к дарфану питаю исключительно положительные эмоции(у меня весь уход сейчас дарфан) пс.ко мне на ты пжлста:)
Viva 07 января 2011, 18:12
да, девочки, подскажите-тоже интересуюсь: для нормальной кожи как будет? обычно беру для своей нормальной умывашки для чувствительной или сухой-только в этом случае нет у меня ощущения стянутости:)
Katrinka 07 января 2011, 18:38
По описанию и обещаниям производителя понравилось. У меня кожа нормального типа, может мне и подойдет. Надо тоже проверить закрома, вдруг мне очень нужно пополнить беличьи запасы.
Le_fleurs_de_Lis 07 января 2011, 18:55
Мне так первая фотография понравилась, с удовольствием дочитала до конца) спасибо за отзыв и отдельно за указание цены на этот продукт в настоящее время)
sheba 07 января 2011, 19:06
спасибо, я старалась  . Цена действительно свеженькая, 100% — я покупала в ИДБ в Новосибирске буквально за неделю до НГ. Кстати, администратор Елена сказала, что в магазине, который на Красном проспекте (это самый большой ИДБ в Новосибирске) Дарфан снимают с продажи… На вопрос «почему» ответила -был низкий спрос, а как решили снять — спрос как назло резко возрос((
Le_fleurs_de_Lis 07 января 2011, 22:23
ой, еще и Новосибирские цены, вы чудо!
вот всегда, как что-то хочу попробовать — снимают, то деклеор из ЛЭ исчез(у меня там макс скидка), только решилась покупать совсем без скидки в ИДБ дарфан и оттуда все уходит...надо в ЦУМе еще узнать — там тоже вроде немаленький ИДБ
panenka 07 января 2011, 19:24
состав и правду не внушает доверия (не то чтобы я эксперт), вообще думаю, что иногда лучше не смотреть составы стредств, которые подходят. а то мало ли кожа узнает, что есть что-то нехорошее и прыщи какие-нибудь полезут:)
sheba 07 января 2011, 19:52
даааа, это из области «меньше знаешь — лучше спишь»)))
Le_fleurs_de_Lis 07 января 2011, 22:24
это точно, лучше не смотреть ни состав,ни телеканал НТВ
panenka 07 января 2011, 23:35
НТВ ваще зло. и что самое главное запугать народ у них реально получается.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Grand_damme 07 января 2011, 22:07
Хоспадя, а Вы зыбы еще чистите?
В зубной пасте все теже ЛСЛ-ы…
sheba 08 января 2011, 11:26
эххх, чистим… Вообще, честно -я думаю, бытовая химия уже так прочно вошла в нашу жизнь, что реееедкие единицы человеческих особей готовы чистить зубы печёными баклажанами и мыть волосы щёлоком… Мы привыкли к комфорту, увы!!! Но в этом комфорте так приятно жить
Totorik 08 января 2011, 01:58
Есть такой. Заканчивается уже, но больше не куплю. Да, запах потрясающий, но это и есть основное его достоинство. Я им смываю косметику, в т.ч и с глаз — ну, четверка с минусом. И все-таки немного стягивает. Поэтому после умывания бегом бегу чем-нибудь мазаться. Так что для меня этот гель и не самый плохой, но и далеко не лучший. Поэтому я в вечном поиске. Кстати, соблазнилась я Локситановским маслом для умывания, очень по Вашему отзыву было заманчиво. Но увы…
Совсем не айс  . Жалко, что мы такие разные…
sheba 08 января 2011, 11:22
так этот гель наоборот написано в инструкции — избегать попадания на область вокруг глаз, и кстати масло Локситан тоже противопоказано для снятия мэйка с глаз, только с лица. Я снимаю тушь спецсредством — это или двухфазка или мицеллярная водичка, и потом уже умываю всё лицо гелем, или маслом, или молочком — смотря какая меня муза посетила))) Так что очень важно пользоваться средствами исходя из рекомендаций производителя. Удач Вам в поиске именно Вашей идеальной умывалки (я себе пока тоже не нашла такую, чтобы АААХХХХ!!!)!
Totorik 08 января 2011, 16:19
Это странно… Гедь я покупала в аптеке, и именно как умывалку «для всего». И инструкцию читала — про область глаз ничего не помню ( вот в Локситановском масле это написано было, но очень хотелось). Но, наверное, логично — если и кожу лица стягивает, то и на глаза не надо…
Totorik 09 января 2011, 06:05
Да, действительно, отковыряла наклейку с самого тюбика — на область вокруг глаз не наносить… Даже аптекарям нельзя верить  .
sheba 09 января 2011, 09:35
вот, я была уверена -этот сайт полезный   ))
Сама много раз новое для себя здесь находила. В общем, взаимовыгодный обмен инфой
Lipochka1981 08 января 2011, 13:19
Привет! Спасибо за пост! Очень обидило наличие лауретсальфата. А ведь Дарфан позиционирует себя как бренд, выпускающий косметику на натуральной основе. Не переживай, я нашла для себя идеальную умывалку — мыло Клиник, попробуй!
sheba 08 января 2011, 14:44
спасибо, попробую чуть позже наверное, надо хотя бы пару флаконов из арсенала измылить пока   )))
portofino 09 января 2011, 22:58
Спасибо за отзыв. А что в Вашем понимании «хороший» состав? Какое ПАВ предпочитаете вместо СЛС?
Bell 10 января 2011, 13:30
Да по ароматам Дарфан специалист, после них и на состав уже не смотришь.
Ksysha 20 января 2011, 13:13
Спасибо вам за пост. Понимаю ваше разочарование по составу, я бы тоже расстроилась.
sheba 20 января 2011, 14:43
спасибо… Он может и не такой страшный, этот состав, просто от Дарфан ожидалось и хотелось чего то исключительно супер-полезного))
Laros 20 января 2011, 13:20
У меня такой, очень сушит кожу!((( Я его убрала до лета… Хотя аромат конечно божественный