Здравствуйте, дорогие девушки!
Удостоверившись, что на Косметисте один-единственный пост про косметику марки Rituals, я решила немедленно исправить положение, потому что это очень полюбившиеся мне и достойные внимания продукты. Косметика Rituals производится в Голландии, магазины находятся по всей Европе, но вот в России к сожалению марка не представлена. Их бутики очень необычные: там находятся раковины с водопроводным краном, полотенца, и вы можете попробовать любое заинтересовавшее вас средство, хоть шампунь для волос. Интересно ведь, правда?
Я уже познакомилась с достаточно многим средствами, но расскажу о части имеющихся у меня на данный момент времени.
Кто заинтересовался, продолжаю…
1. Rituals Stress relief serum «Qi» — расслабляющая сыворотка
Дозатор
Текстура
Слегка распределила
Развернутое мнение:
Эта малышка находится в пластиковом тюбике объемом 10 мл с дозатором, но т.к. расход очень и очень маленький прошлого флакончика мне хватило примерно на 9 месяцев. Средство представляет сыворотку в прямом смысле этого слова, т.е. жиденький, легко впитывающийся крем с сильным травяным запахом с нотками ментола, после себя на коже оставляет легкий холодок. Содержит экстракт китайской перечной мяты, масло лаванды и не поддающийся переводу на русский язык ингредиент Yi Yi Ren.
Средство предназначено для расслабления, избавления от усталости и стресса во время работы и путешествий. Рекомендуется наносить капельку сыворотки на виски, по надбровным дугам, заушную область, на шею по нижней границе роста волос, слегка массируя в течение 15-30 секунд.
Но вся соль заключается в том, что только благодаря этому средству я избавлялась от головной боли при беременности и лактации. А это дорогого стоит, ведь прием лекарственных препаратов, а особенно из группы нестероидных противовоспалительных, должен быть сведен к минимуму. Я делала все как рекомендует производитель, ложилась отдыхать и от головной боли не оставалось и следа. Также сывороткой пользуется мой муж, страдающий мигренью, но конечно уже в комплексе с лекарствами.
Оценка:5 и моя бесконечная благодарность Rituals
Цена:672 руб.
2. Rituals Ultra-hydrating shower paste — увлажняющая паста для душа
Консистенция
При смешивании с водой
Развернутое мнение:
Очень интересный продукт, относящийся к серии Hammam. Упаковка представлена мягкой тубой объемом 150 мл.
Содержит экстракты эвкалипта, оливковое масло, саффлоровое масло. По консистенции паста напоминает слегка загустевший бесцветный мед, а вот аромат — это насыщенные пары эвкалипта. Люблю использовать ее зимой и во время простуды. Пенится не сильно, но благодаря своей эластичности отлично распределяется и легко смывается. Кожу оставляет увлажненной, не сушит ни капельки, ароматизирует тело на 30-40 минут.
Оценка:5
Цена:512 руб.
3. Rituals Caring body lotion for silky soft skin — ухаживающий лосьон для тела
Текстура
Распределила
Развернутое мнение:
Лосьон также относится к серии Hammam. Находится в пластиковом бутыльке объемом 250 мл с удобным дозатором, закрывающимся на замок путем поворота. Содержит экстракты розмарина, эвкалипта, масло ши, масло семян подсолнечника. Текстура — легкая кремовая, легко распределяется по коже, а аромат мне очень нравится: сначала улавливаются легкие нотки эвкалипта и розмарина, а потом чувствуется как будто аромат растертых между пальцами листьев черной смородины. Хорошо питает и увлажняет кожу, претензий нет, но без особых восторгов.
Оценка:5 — обычный хороший лосьон для тела.
Цена:700 руб
4. Rituals Yin Calming Bed & Body Mist — успокаивающая дымка для тела и белья
Распылитель
Развернутое мнение:
Дымка находится в стеклянной бутылочке объемом 50 мл. Является безопасной для всех видов ткани, не оставляет пятен. Формула включает в себя экстракт лотоса и опять же ингредиент Yi Yi Ren, не содержит спирт. Предназначается для хорошего сна и засыпания и даже медитации
По виду это обычный водный спрей, аромат — цветочный, слегка пудровый — приятный и действительно настраивающий на позитивный лад. Остается на подушке до утра, на коже сохраняется не долго. Засыпанию не мешает. Хорошее приятное средство, в общем баловство)
Оценка:5 (со всеми заявленными функциями справляется)
Цена:1056 руб.
Подводя итог, хочется отметить не только косметическое действие продуктов, но в какой-то мере даже и лечебное, помогающее организму. Советую всем, у кого на пути встретятся эти магазинчики, не полениться и заглянуть)уверенна, получите массу удовольствия))
Спасибо за внимание!
Ксения
И еще очень понравился скраб для ног)
Вообще зря их у нас нет… Марка отличная и не самая дорогая, а магазины — вообще эталон) были бы в Иль де Ботэ раковины, полотенца и ненавязчивые консультанты — цены бы им не было)
Вы не знаете, в интернет магазинах эта продукция продается? В моем городе я точно не найду таких магазинчиков
Про то, где можно купить он-лайн, отвечу в личку)
Оформление магазинов и продуктов мне нравится
Продукты, которые Вы описали, не из серии «маст хэв», но спасибо за обзор — это хорошая мотивация присмотреться к этой парке еще поближе ;)
Лично мне у марки нравится парфюмерия — очень приятные нежные ароматы (например No. 07 White Patchouli & Cedarwood пачули и деревяшки, с франжипани и водным оттенком, или No. 04 Violet & White Lily — исходя из названия, фиалка с белой лилией, в которую добавлено немного фруктиков).
Спасибо за отзыв!