EVE LOM Cleanser & Muslin Cloth
Сайт производителя многообещающе и без ложной скромности указывает на то, что средство это не абы какое, а «multi-award-winning» ( «удостоенное нескольких наград»), а журнал Vogue, и того хлеще, сказал, что: «Probably the best cleanser in the world» («Вероятно, лучшее очищающее средство в мире»). Согласитесь, ничего себе заявочка. Состав, опыты и
1. Оформление, текстура, запах и состав.
Оформление у всего этого дела просто божественное. Лаконичные гладкие белые баночки, подернутые золотом изящных надписей…Выглядит солидно и дорого. А в купе с вышеупомянутыми высказываниями оказывает просто гипнотическое действие.
Запах у средства лекарственный, умеренно приятный. Текстура у него маслянистая, похожа на вазелин. Такая каша из нефтепродуктов с комочками для Оптимуса Прайма.
Почему с нефтепродуктами?
А гляньте-ка состав:
Parafinum liquidum (mineral oil), PEG-30 Lanolin, Cetearyl Alcohol, BIS-Diglyceryl, Ipolyacyladipate-2, Aluminum stearate, Theobroma cacao seed butter, PEG-75 lanolin, Phenoxyethanol, Eugenia caryophyllus leaf oil, Humulus lupulus oil, Chamomilla recuitita flower oil, Eucalyptus globulus oil, BHT.
В комплекте со средством большого объема (всего у средства три варианта объема – 200 мл, 100 и 50 мл) идет муслиновая тряпочка. К слову, муслин – это вид неотделанной хлопковой ткани. Она достаточно грубая, но не настолько, чтобы травмировать кожу. Тем не менее, муслин – это не изобретение Eve Lom, хотя красующийся на тряпочках логотип их даже несколько облагораживает. А вот сама идея умывания с такой тряпочкой мне понравилась. Но об этом потом.
2. Способ применения.
Производитель рекомендует наносить средство на сухую кожу. Плавными движениями по массажным линиям средство необходимо втирать в кожу, причем массажу следует уделить достаточное количество времени. Далее следует взять муслиновую тряпочку, намочить ее в горячей воде и приложить к лицу, так следует делать три раза, чтобы поры открылись и выпустили наружу всю грязь. Эту самую грязь уже уверенными движениями следует снять муслиновой тряпочкой, смоченной в теплой воде. Ну и напоследок закончить ритуал очищения прикладыванием тряпочки, смоченной в холодной воде, чтобы поры, как вы уже догадались, закрылись.
3. Очищающие свойства.
Проведем эксперимент. Нанесем на руку стойкий карандаш.
Соревноваться с Eve Lom сегодня будет пенящееся масло от Dermosil:
А теперь Eve Lom:
Развернутое мнение:
Cleanser уберите — тряпочку оставьте. Тряпочка крутая. Она великолепно работает в паре с любым косметическим средством. И даже увлажняющие маски, которые становятся скользкими при попытке их смыть, эта тряпочка смывает одним жестом.
Что касается самого Cleanser. Наверное, моя история лишается колориту пока я умалчиваю стоимость сего косметического шедевра.
Та-даааам….оно стоит 5500 руб за упаковку.
И хоть такого ужаса как на руке на лице, признаюсь честно, я не видела, но каждый раз, когда я умываюсь этим средством, меня начинают терзать мысли о маркетинге в целом, и о моих интеллектуальных способностях в частности.
Никакого лечебного эффекта на кожу я не увидела, а комедоны где были, там и остались.
Что заставило журнал Vogue сказать эту злосчастную фразу? Неужели мне одной кажется, что такая цена за минеральное и кокосовое масло – это уже перебор? Неужели массаж лица эффективен только с продуктами нефтепереработки? А если я оказалась в дороге, и забыла тряпочку, как мне ЭТО смыть?..
Если исключить из моего повествования факт, что без тряпочки Eve Lom Cleanser практически не смыть – я не вижу разницы между умыванием с гидрофильным маслом и этим средством. Звание и цена в моих глазах оправдания не нашли!
Срок использования — 1 год.
Будьте благоразумны.
Ксюша.
Слава Богу, я не ведусь на обещания маркетологов и проплаченные статьи в современном глянце!
Перешла на бальзамы с масла, и никогда не уйду от них)) просто holy grail
Мм а что рассказать то. Идельное очищение, увлажнение и отшелушивание в одном флаконе. С появлением таких бальзамов из моей жизни ушли пилинги и скатки, ибо больше не надо. Тряпочек у меня штук 8, стираю все в конце недели.
Когда покупала то сначала была однородная, но после самолета стала чуть комковатой, из-за холода наверно. Но на действие никак не влияет
Может, если очень хочется бальзам, то лучше найти RMK Cleansing Balm?
Состав- катастрофа с первого пункта. Азиаты минеральное масло почему-то обожают в умывалках, пуркуа па- понять не могу. Состав-то дешевый, значит, вся кампания с Вог- и есть смысл такой космической цены за банку вазелина.
СердеШно Вас благодарю за предупреждение!
А тряпочка- ничем не отличается от варежки из турецкого шелка-сырца, которые стоят по 100рублей))))
Минеральное масло любят потому что оно гипоаллергенно и универсально, для меня бальзамом с мин. маслом легче пользоваться чем без.
И тряпочки нужны из муслина, такие и у Ив Лом, и у Рен и Лиз Эрл, как у всех кто был пионерами в таких бальзамах
Если лично Вам это средство подошло- не отменяет комедогенности минерального масла. Сомнительная универсальность;)
Средство подошло не только лично мне! Средство получило очень много положительных отзывов и отлично работает. А вы химик по образованию?
я его все еще тихо ненавижу, это все же весьма сомнительный продукт, чтоб называть его универсальным и пихать во все кремы.2) Но оно может вам создавать пленку на поверхности, его нужно тщательно смывать
3) Средство для демакияжа априори не может ничего забивать, оно находится на коже пару минут и потом вы все смываете мылом
4) И вообще поры ничего не забивает кроме вашего кожного сала, вы когда простите, выдавливаете забитую пору, у вас там что то другое помимо вашего сала?
Я не люблю для своей кожи обычные масла, и всегда смотрю что бы их не было, только минеральное. От него и не должно быть пользвы, оно идет как база, что бы хорошо размазывалось и защищало
Наночастицы обладают генотоксическим эффектом, поэтому о них мечтать вовсе не стоит- не тот уровень развития технологий, ими еще надо научиться управлять.Минеральное масло- это производное очень низкого качества фракции нефти- мазута- самого дешевого промышленного сырья. Есть ли необходимость справку о физиологичности мазута в отношении кожи давать?
Нет просто такое ощущение что люди не разбираются даже в элементарной химии и косметологии, и начинают спорить.
Rhonda Allison Amino Peptide Moisturizer — этим кремом пользуюсь сейчас, профессиональная компания, легко наноситься и нету минерального масла!
Пишу Вам в ЛС.Профессиональные темы на Косметисте обсуждать- моветон. Продолжите вопрос в лс, если так горит честь минерального масла.
кхм-кхм средство:( Есть дешевле и лучше в таком же формате. На счет журнала, то это реклама. Любое упоминание какой-либо продукции даже в самых маленьких заметках-реклама.Шоб я так жила...За эти деньги можно:
— Купить чайный набор посуды из костяного фарфора точно в таком же оформлении (белый фон + золотые линии) — если не ошибаюсь, именно в такой гамме был выполнен сервиз у наших царских семей
или
— Как минимум дважды накормить от пуза свою любимую машинку первоклассными нефтепродуктами
Вам — большое спасибо за отзыв. В который раз убеждаюсь, что баснословная цена ещё не гарантия результата. Себя сильно не корите, все мы ошибаемся. Вам хотя бы хватило мужества признаться об этом на всю косметисту :)
ещё до нанесения на лица?Не разделяю мнения многих об универсальности минмасла. У меня от косметики с ним волшебным образом за 3-5 секунд появляется эффект парника на лице и сразу воспаляется весь купероз… сижу потом его успокаиваю
убей свою кожу.я уже начинаю задумываться о мировом заговоре дорогих марок)))Так что искренне сочувствую вашему разочарованию и потраченным средствам :((
З.Ы. никогда не понимала тех, кто так яро бросается защищать какие-то определенные продукты и их составы
Лично я сделала выводы о продукте не смотря на состав (мне вообще плевать что кладут в банку, лишь бы работало), а на основываясь на сделанных фото — бальзам со снятием косметики не справился и это весомый аргумент.
Ксюша написала пост, в котором рассказала о своем мнении и привела доказательства. Если кто-то считает, что ее мнение ошибочно и продукт волшебный — пожалуйста, не оставляйте общих комментариев, лучше напишите свой пост-опровержение, чтобы все поняли, что Ксюша ошибается.
Цена конечно супер, но можно и дороже, фанаты минерального масла купят и за 10 тыс. это потрясное средство, я, например, тоже на бензине не экономлю))
Почитала комментарии и сделала 2 открытия… Первое, что у мин масла есть поклонницы и они готовы за его честь биться до последнего. Второе, что мин масло полезно для проблемной кожи. Увы, являюсь обладательницей таковой и ни за что не допускаю наличия в составе своих уходовых средств сей гадости. Знаем, плавали…