09.08.2014

Большой аптечный пост: Cattier, Bioderma, Algotherm, Klorane, Natessance, Kneipp

Привет всем!
Продолжу знакомить вас с аптечной косметикой.
Сегодня расскажу об аптечных продуктах по уходу за лицом, телом и волосами от марок Cattier, Bioderma, Algotherm, Kloraine, Natessance, Kneipp.
Кому интересно, добро пожаловать под кат!

1) Cattier Eye Contour Traitement Éclat de rose:
Крем для ухода за кожей вокруг глаз с антивозрастным и антиотечным действием, который также борется с темными кругами под глазами. Крем содержит органическое аргановое масло, экстракт водорослей и пшеничный воск.
Состав:
Свотчи (видно, что текстура насыщенная, впитывается не сразу и оставляем после себя чуть влажный финиш):
От меня: Я изначально искала хороший питательный крем с антивозрастным действием. Поэтому когда увидела в составе масла и воск, решила брать. Раньше меня полностью устраивал крем для контура глаз от Nuxe из серии Prodigieux. Но кожа меняется, и его увлажнения мне стало не хватать. Кремом я довольна, он хорошо питает и разглаживает кожу. Возможно, повторю покупку. В настоящий момент пользуюсь этим кремом на ночь и утром в выходные. В будни утром пользуюсь ББ-кремом Algotherm, о котором пойдет речь ниже. Про отеки сказать не могу, так как ими не страдаю.
Плюсы:
+ био-продукт
+ упаковка с дозатором
+ питает и разглаживает кожу
+ срок использования после вскрытия — 12 месяцев (для меня это плюс, т.к. пользуюсь им раз в день вечером)
+ легкий запах
+ не вызвал аллергию на моей чувствительной коже под глазами
+ не конфликтует с консилером
+ осветляет темные круги
Минусы:
— помпа может после нажатия продолжать выдавать крем
— упаковка непрозрачна: будет сложно отследить остаток крема

Срок использования: более 3 месяцев
Объем: 15 мл
Цена: около 12 евро

2) Cattier Face scrub White clay — Aloe Vera:
Очищающий скраб с алое и белой глиной для всех типов кожи.
Свотчи (видно скрабящие частички):
От меня: Неплохой продукт, сочетающий в себе белую глину (можно использовать как маску) и скраб. В составе есть мятное масло, и скраб приятно холодит лицо. Мне не очень понравились достаточно крупные скрабящие частички, т.к. «крупный помол» может царапать кожу и провоцировать высыпания на моей коже. Хорошист, но больше вряд ли куплю, буду пробовать скраб Bioderma Sebium.
Плюсы:
+ био-продукт
+ очищает поры за счет глины
+ не сушит кожу
+ высыхает не моментально
+ приятно пахнет мятой
+ не вызвал аллергию
+ маска и скраб 2 в 1
Минусы:
— крупные скрабящие частички

Срок использования: более 6 месяцев
Объем: 100 мл
Цена: около 3 евро

3) Cattier Lip care stick Olive — Wild Mango:
Восстанавливающий и питательных бальзам для губ с маслом оливы и манго.
От меня: Бальзам хорошо справляется со своими задачами, питает и дарит комфорт губам. Приятно пахнет манго. Минус — сломался на половине и под корень.   Печаль. Стоит отметить, что накопительного эффекта от бальзама нет: пока мажешь — все ок, перестаешь — все возвращается. У меня не сильно сухие губы, но хотелось бы более глубокого питания от питательного бальзама. Больше не куплю.
Плюсы:
+ био-продукт
+ увлажняет и питает губы
+ не сушит кожу
+ высыхает не моментально
+ приятно пахнет манго
Минусы:
— нет SPF
— нежный стик, который легко ломается

Срок использования: более 4 месяцев
Цена: около 2,5 евро
Оценка: 4-

4) Bioderma Sensibio H2O micelle solution:
Знаменитая и так воспетая мицеллярная вода для чувствительной кожи.
Состав:
От меня: При покупке была уверена, что вода мне понравится. Но в итоге оказалось, что мицеллярная вода от Uriage для нормальной и комбинированной кожи подошла мне больше. Во-первых, мицеллярка от Биодермы иногда вызывает у меня раздражение глаз. *shoked* Я наношу, как обычно, средство на ватный диск и прикладываю к глазам, жду 15 сек. и протираю глаза ватным диском. Затем идет умывание гелем Биодерма Себиум. И только затем я споласкиваю все лицо водой. Вот в этом промежутке, после мицеллярки и во время умывания гелем (30 сек. максимум), несмытая мицеллярка Биодерма может вызывать раздражение. От Урьяжа такого никогда не было. Во-вторых, эта вода оставляет пленку на глазах. Я реально мутно вижу после нее. Мне это не нравится.   Из плюсов — растворяет макияж чуть быстрее, чем мицеллярная вода от Урьяж. Запаха нет, расход приличный, как и у любого средства такого типа. Больше не куплю.
Плюсы:
+ быстро растворяет макияж
+ без запаха
+ не сушит кожу
Минусы:
— оставляет после себя пленку
— иногда вызывает раздражение глаз

Срок использования: более 2 месяцев
Объем: 500 мл
Цена: около 8 евро
Оценка: 4 —

5) Bioderma Hydrabio Light cream:
Легкий увлажняющий крем для обезвоженной чувствительной кожи.
Состав:
От меня: Хороший легкий крем, дарит увлажнение. Очень экономичный. Снабжен удобной помпой, которая позволяет оптимально дозировать крем. Быстро впитывается и не оставляет пленки. Не знаю, как поведет себя зимой и будет ли давать достаточно увлажнения. Я начала им пользоваться в марте, но у нас было уже достаточно тепло. Без минусовых температур. Рабочая лошадка для девушек с комбинированной и нормальной кожей.
Плюсы:
+ легкая текстура
+ быстро впитывается
+ без запаха
+ упаковка с помпой
+ хорошо увлажняет комбинированную кожу
Минусы:
— опять же непрозрачная упаковка
— нет SPF (для меня непринципиально, пользуюсь другим экраном)

Срок использования: более 5 месяцев
Объем: 40 мл
Цена: около 15 евро

6) Algotherm BB Marine Cream Eyes 7 in 1:
ББ-крем для кожи вокруг глаз с морскими водорослями, экстрактом красного вина и растительным комплексом. Уменьшает следы усталости, увлажняет, выравнивает тон и защищает кожу вокруг глаз. Без парабенов, фенокситанола и ароматизаторов. Проверен офтальмологами.
Свотчи в деле (до/нанесла/растушевала):
Сравнение (до/после):
От меня: Очень приятный ББ-крем с ухаживающим комплексом, слегка скрывает темные круги под глазами и разглаживает кожу. В складки не забивается. Совершенно незаметен на лице. НО, если заплакать, крем может потечь бежевыми ручьями.   Имейте это в виду. Кроющая способность небольшая, консилер (у кого темные круги выражены) не заменит, как и хороший питательным крем. Но не рекомендую пользоваться для ухода только им, так как увлажнения будет не хватать.Сейчас пользуюсь им утром, как ухаживающим и маскирующим кремом. На ночь наношу крем для глаз Cattier. Я им довольна но именно в паре с Cattier, так как с ним могу не пользоваться консилером.
Плюсы:
+ био-продукт
+ легкая маскировка темных кругов
+ ухаживает за кожей под глазами
+ не вызывает аллергии
+ без запаха
Минусы:
— легко плывет (слезы, дождь)
— не заменит основной уход
— нет SPF, что странно для ББ-крема

Срок использования: более 3 месяцев
Объем: 15 мл
Цена: около 18 евро

Klorane Leave-in cream with desert date:
Несмываемый крем для ухода за сухими, ломкими и секущимися волосами с экстрактом финика. Не содержит силиконов и парабенов. Не утяжеляет волосы.
Состав:
От меня: Я не люблю смываемые кондиционеры как вид.   Поэтому подобные кремы — мое спасение в уходе за волосами. Продукт экономичный. На волосы чуть ниже плеч мне нужна капля размером с лесной орех. Я наношу крем на кончики и на места спутывания волос. Он прекрасно распутывает, питает и смягчает волосы. При умеренной дозировке не пачкает и не утяжеляет волосы, даже мои тонкие. Еще он вкусно пахнет. Не знаю, правда, чем. Я нюхала финики, но они не пахнут так, как этот крем.
Плюсы:
+ без силиконов
+ увлажняет и питает волосы
+ предотвращает сечение кончиков
+ экономичный
+ приятно пахнет (финиками?)
Минусы:
— не нашла

Срок использования: 2-я туба, более года
Объем: 150 мл
Цена: около 8 евро

Natessance Lotion Démélante Capillaire Soin et Brillance: (английского названия нет)
Распутывающий био-лосьон для волос с яблоком и гранатом. Не содержит парабенов, спирта и не требует смывания.
Состав:
От меня: Абсолютно бесполезный продукт. Что пользуешься, что слушаешь радио. Результата никакого. Пыталась поливаться им обильнее, но это не помогло. Волосы становится чуть легче прочесать вот и все. Вода-водой, в общем. Больше не куплю и никому не советую.
Плюсы:
+ био-продукт
+ приятно пахнет каким-то компотом
Минусы:
— не распутывает волосы
— никакого дополнительного блеска не заметила
— большой расход

Срок использования: 2 мес.
Объем: 150 мл
Цена: около 5 евро

Kneipp Body Lotion Patchouli — Hemp :
Лосьон для тела с экстрактом пачули и конопли. Не содержит красителей, консервантов (парабенов), минерального масла, парафинов и силиконов. Ph нейтральный.
От меня: Очень приятный лосьон для тела. Хорошо борется с сухостью кожи и приятно пахнет. Не провоцирует высыпания не теле и не вызывает аллергии. Возможно, повторю покупку.
Плюсы:
+ био-продукт
+ приятно пахнет коноплей   пачули
+ легкая текстура
+ быстро впитывается
+ хорошо увлажняет кожу
+ не оставляет жирной пленки
Минусы:
— срок использования после вскрытия всего 3 месяца (но я продолжаю, ничего страшного не произошло)

Срок использования: 6 мес.
Объем: 200 мл
Цена: около 5 евро

Спасибо всем за внимание! Особенно тем, что осилил #многобукв.
Если есть вопросы, задавайте.
Надеюсь, было интересно.
Мария.

Andrea 10 августа 2014, 09:21
Спасибо за содержательный пост! Скажите, а какие у Вас волосы? ( мне любопытно подойдёт ли Клоран блондированным убитым волосам? )
Mahonie 10 августа 2014, 11:57
Пожалуйста! У меня тонкие и ломкие волосы. Да, думаю, что этот крем подойдет, так как он как раз создан для ломких волос с секущимися концами.
themassinsanity 10 августа 2014, 10:41
Очень понравилось, как лаконично выстроен пост, всё чётко и понятно. Спасибо! Взяла много чего на заметку.
Mahonie 10 августа 2014, 11:57
Спасибо вам!
Aquarius_blonde 10 августа 2014, 10:53
Спасибо вам за такой подробный и лаконичный пост!
Обожаю посты об аптечной косметике, была, есть и буду ярым ее сторонником
Mahonie 10 августа 2014, 12:00
Спасибо! Я тоже предпочитаю аптеку в уходе. Но поняла, что для волос надо быть более избирательной. Как правило, био-шампуни и лосьоны мне не подходят. Крем Klorane — исключение.
Aquarius_blonde 10 августа 2014, 12:32
Я не дописала — люблю аптечный уход за кожей лица и тела) а вот волосы мои не очень к нему… Шампуни Клоран и Фито не очень мне подошли — волосы становились сухими и путались
Но тут, конечно, все индивидуально)
Mahonie 10 августа 2014, 12:56
Да, у меня такая же реакция на шампуни. Хотя Натура Сиберика мне подошли.
WhiteCamomile 10 августа 2014, 11:24
Машенька, какой объемный и полезный пост!
Mahonie 10 августа 2014, 12:00
Пожалуйста, Оленька!
Natalia_Bos 10 августа 2014, 13:49
Мне нравятся аптечные марки! Достойное качество за доступную цену.
Не знала. что Kneipp аптечная. Видела у нас в обычной дрогерии. Все думала попробовать, но руки никак не доходят)) Буду исправляться.
Mahonie 10 августа 2014, 16:22
У нас продают в парафармаси. Это не совсем аптека, там нет лекарств. Спасибо вам.
jbarda4ok 11 августа 2014, 12:26
Машуль, хороший отзыв. Из твоей коллекции есть только мицелярка Биодерма, у меня таких ощущений, как у тебя, нет. Но я заметила, что в то время, что я ею пользовалась на веке и на скуле появились 2 такие странные беленькие закупоренные поры (не знаю, как называется эта штуковина), связываю только с мицеляркой. ВВ-крем для глаз улыбнул :))
Mahonie 11 августа 2014, 12:29
Спасибо, Юляш! Это, вроде, жировики называется. Неприятно, конечно. Я очень была удивлена, что Биодерма себя так ведет, ведь она для чувствительной кожи предназначена и ее так все хвалят.
jbarda4ok 11 августа 2014, 12:39
вот-вот, я ее специально розовенькую для глаз купила, так вот там, где снимала, там и появились, остальное лицо — зелененькой — и там порядок
Mahonie 11 августа 2014, 12:44
  я ее точно больше не куплю. Спасибо, Юль, что предупредила и об этих ее проделках.
Ксения Коренченко 17 марта 2017, 14:33
Algotherm BB — как же нет spf когда в составе диоксид титана, причем на третьем месте.