30.07.2014

Очищение лица, демакияж: Lancome, Uriage

В моем уходе за лицом мицеллярная вода присутствует постоянно. Перепробовала разные. Кожа у меня комбинированная и чувствительная, бывают высыпания. Поэтому этапу очищения уделяю особое внимание. На этот раз речь пойдет о двух средствах от Lancome и Uriage.

Lancome Eau Micellaire Douceur Express Cleansing Water Face, Eyes, Lips – Мицеллярная вода для очищения лица, глаз и губ

Развернутое мнение: Упаковка у Lancome всегда радует глаз, такую и приятно держать в руках, и на полочке смотрится красиво. Имеет удобный дозатор-помпу, а сверху на нем прозрачная крышечка с фирменной розой марки, закрывается плотно, при поездке не слетит и ничего не прольется/не выдавится.
Средство приятно пахнет. Аромат больше напоминает цветочный, легкий, не навязчивый.
Само средство напоминает прозрачную водичку, если взболтать, пенится. Удаляет косметику на четверку: тональную основу, пудру, румяна, помаду — удаляет хорошо, а тушь, кремовые тени и карандаш — не до конца, иногда надо приложить усилия, чтобы их хорошо стереть. Но тушь я все равно стараюсь перед этим удалять при помощи теплой воды и пальцев, чтобы не развозить всю эту грязь под глазами. Lancome Eau Micellaire хорошо справится с обычными тенями, но не с кремовыми (например от Chanel) и не с карандашом, особенно, если он водостойкий. К примеру, Bioderma с этим справлялась хорошо. С этим же средством приходится потом подчищать глаза маслом от Dior Dior Huile Douceur.
Средство экономичное, расходуется как и другие мицеллярки. После себя оставляет липкую пленку. Так что если вы любите пользоваться только мицеллярной водой и после не умываться, то вам скорее всего она не подойдет. Я же всегда после демакияжа мицелляркой умываюсь дополнительно. С этим средством кожа не сохнет и поры не забиваются. Глаза не раздражает.

Состав: water, hexylene glycol, glycerin, poloxamer184, dihydrocholeth-30, polyaminopropel biguanide, benzyl salicylate, propylene glycol, disodium cocoamphodifcetate, disodium edta, rosa gallica extract/rosa gallica flower extract, parfun/fragrance.

Вывод: Средство не плохое, но больше его не куплю. Оно приятное в пользовании, но с макияжем глаз не всегда справляется, а это не позволительно, тем более за такую цену.

Цена: около 1500 руб. (200ml.)

Uriage L’Eau Demaquillante Cleansing Water Micellar Solution Normal To Combination Skin – Очищающая вода для нормальной и смешанной кожи

Развернутое мнение: Мицеллярная вода аптечной марки Uriage. Упаковка обычная, как у многих аптечных марок. Имеет откидывающуюся крышечку, что не очень удобно, если сравнить с вышеописанным средством, можно вылить чуть больше положенного на диск. Запах почти отсутствует, а тот минимальный, что есть, не самый приятный. Хотя она предназначена для комби кожи, я также ею снимаю макияж с глаз. С макияжем в целом справляется хорошо, но опять же, если были кремовые тени и карандаш, придется потереть чуть подольше (что не совсем хорошо   ). Глаза не раздражает. Кожу не сушит, а даже наоборот, иногда замечала, что может забивать поры. Возможно это происходило из-за того, что средство не достаточно хорошо очищает. После себя оставляет пленку, лицо становится блестящим и я обязательно потом умываюсь.
Больше всего нравится им пользоваться, когда надо просто очистить лицо утром или в те дни, когда почти не было косметики, тогда оно хорошо и мягко очищает и освежает кожу, особенно в жару.

Состав: aqua, uriage thermal spring water, polysorbate 20, butylene glycol, peg-6 caprylic/capric glyceride, cetrimonium bromide, peg-40 hydrogenated castor oil, polyaminopropyl biguanide, parfum (fragrance), citric acid, glycerin, punica granatum fruit extract.

Вывод: средство хорошее для очищения минимума косметики и для кожи склонной к сухости, запах иногда раздражает, больше его не повторю.
Все таки Bioderma для меня остается лучшей (хоть розовая, хоть зеленая), да и цена значительно ниже.

Цена: около 1000 руб. (250ml.)

Спасибо за внимание!

Катерина

KSeniia_S 30 июля 2014, 12:42
Катя, мне тоже мицелярка от Ланком не пришлась по душе — вода водой, ни ухода, ни качественного очищения, деньги на ветер.
irina160165 30 июля 2014, 12:51
И я с вами) мне тоже понравился только флакон, дозатор и приятный аромат, но я деньги на ветер не выбрасывала, потому что покупала по акции в Лету, когда один продукт покупаешь, а тот, который дешевле, бесплатно получаешь
Tesorito 31 июля 2014, 01:04
Да, именно так. Тоже ожидала большего.
Mahonie 30 июля 2014, 13:00
А я люблю эту мицелярку Урьяж. Мне как раз Биодерма розовая порой раздражает глаза, хотя макияж растворяет чуть быстрее Урьяжа.
LILY 30 июля 2014, 14:02
Вот не доверяю как-то мицеллярной воде… Что-то меня смущает ( глупо, да? )
У Ланком люблю Galatee, и лицо очищаю, и с глаз снимаю краску.

Если Урьяж подвернется, его и возьму) на пробу)
fabulous_iry 30 июля 2014, 18:37
Я считаю, что лучше маслами смывать косметику с глаз и хорошей умывалкой остальной макияж. И закончить очищения тоником. Я не понимаю зачем платить такие деньги за мицеллярную воду.
LILY 30 июля 2014, 20:07
О, Ирочка, спасибо за комментарий. Я смываю маслом с глаз в последнее время, мне нравится, пробовала разное, но остановилась в итоге на оливковом)
Tesorito 31 июля 2014, 01:18
У меня с маслами всегда были только неприятные ощущения. Если в глаз попадало масло, потом было раздражение на 2-3 дня  … а на лице почти всегда забивало поры. Да и само ощущение масла на коже, где бы то ни было, не переношу… А мицеллярную воду обожаю)) Сейчас присматриваюсь, чтобы попробовать какую-нибудь новую. Вот такие мы все разные
fabulous_iry 31 июля 2014, 03:27
Я смываю только косметику с глаз маслами… А все остальное лицо умывалкой… Масло не вызывает раздражения у меня, часто эта туши которые попадают в глаза пекут, ужасно. И я стараюсь еще умыться водой. Я привыкла так смывать косметику и мне подходить. Но все мы разные. Когда начинала так смывать было неудобно, но сейчас прошло несколько лет и я по-другому просто уже не могу. И заметила, что мицеллярная вода популярная только в Европе. Здесь мало, кто пользуется. Я смотрю на состав и меня поражает, что с таким скудным составом и за такие деньги, можно купить очень хороший, качественный тоник и не с таким составом.
LILY 31 июля 2014, 07:54
У меня такой же способ смывания косметики и умывания.
Tesorito 31 июля 2014, 01:11
А мне очень нравится такое очищение. Не люблю средства в виде молочка или масел))
LILY 31 июля 2014, 07:53
Действительно, всем подходит разное) А потом мужчины удивляются, как из километров баночек мы выуживаем нужное)))
Tesorito 31 июля 2014, 08:13
Так и есть)) Такое разнообразие и существует для того, чтобы удовлетворить наши потребности, а у каждой ведь свои «запросы» и заморочки))
Amarillis 30 июля 2014, 17:57
Эх, а мне этот Ланком глаза прямо выедает, не смогла пользоваться, подарила.
Tesorito 31 июля 2014, 01:25
В косметике все индивидуально. У меня все в порядке, даже при том, что глаза очень чувствительные.
Olik25 30 июля 2014, 18:02
У меня совсем другие ощущения от использования мицеллярки от Урьяж — именной этой с голубой крышечкой. Она отлично снимает макияж, никакой плёнки и близко не оставляет, не забивает поры, увлажняет и очищает выше всяких похвал… Для меня Урьяж — лучшая мицеллярная вода из всех, представленных на косметическом рынке. А вот популярную Биодерму вообще не переношу, так как в моем случае она только вредит.
Mahonie 30 июля 2014, 18:40
Плюсуюсь! У меня Биодерма, кстати, пленку оставляет. И если потом не протереть водой, то раздражение.
Tesorito 31 июля 2014, 01:47
Я вообще не представляю, как можно после мицеллярки не умываться, любой… там же все равно что-то на коже остается
Mahonie 31 июля 2014, 09:55
Я имела в виду, что у меня после Биодермы желание моментально промыть глаза водой, с Урьяжем я умываю спокойно лицо с гелем и лишь затем все ополаскиваю водой.
pi4y4y 30 июля 2014, 19:11
Присоединяюсь к положительному мнению о мицеллярке от Урьяж — на данный момент лучшее, что я пробовала. Биодерма тоже неплохое средство (то, которое розовое, синее мне сушит кожу), но Урьяж в разы больше нравится — никакой липкой пленки, мягкое, нейтральный запах, удаляет любой, даже водостойкий макияж без проблем. Хотя, я снимаю мицелляркой макияж только с глаз, для лица пользуюсь гидрофильным маслом. Наношу мицеллярку на ватный диск, прикладываю к глазу, похлопывающими движениями провожу несколько раз, по сути держу ватный диск около 10-15 секунд и потом одним движением стираю все, остается чуть подтереть по нижнему веку и все чисто.
Tesorito 31 июля 2014, 01:55
На счет запаха у Урьяж… вам он нейтральный, а мне кажется что чем-то неприятным отдает, а где-то в отзывах читала, что некоторым он напоминает запах плесени)) Или восприятие запахов у всех настолько разное, или они разливались из разных партий...))
pi4y4y 31 июля 2014, 08:44
Я скорее проголосую за разное восприятие запахов :) Хотя я лично очень чувствительна даже к самым слабым запахам, мне вот кажется, что мицеллярка Урьяж пахнет белым мускусом, кому-то и правда может не понравиться… Кстати, у меня есть еще дерматологический гель Урьяж, гипоаллергенный (для детей и чувствительной кожи), так вот он мне невыносимо воняет, хотя все вокруг говорят, что запах очень нейтральный… Здесь просто кто к чему привык, я даже гели для душа и дезодоранты беру без запаха, поэтому и Урьяж брала специально :)
Отвечая на следующий вопрос — я пробовала мицеллярки только у Урьяж и Биодерма, они меня полностью устраивают, поэтому дальше искать и не стала — не вижу смысла экспериментировать дальше, если имеющиеся средства полностью выполняют свои функции :)
Возвращаясь к качеству снятия макияжа мицелляркой Урьяж и розовой Биодерма — для меня обе водички одинаково хорошо снимают макияж, но повторюсь — я стираю только глаза, при этом как и кремовые текстуры (Shiseido, Chanel, Armani, водостойкие кремовые MUFE), нанесенные на базу NARS, так и водостойкие карандаши (Chanel и Dior). Любые «слоеные пироги» оттирает без проблем, способ стирания описала выше, так что тереть кожу практически не приходится. Не пользуюсь пигментами и водостойкой тушью, поэтому здесь ничего сказать не могу. Кстати, да, для снятия тонального крема с кожи мне Урьяж тоже не очень подошла, но не из-за того, что средство оставляет пленку (как по мне — никакой пленки), а просто потому, что не удобно, я пользуюсь гидрофильным маслом. Но и с Биодерма то же самое. В качестве завершения очищения мицеллярку тоже не использую, люблю тоники :)
Tesorito 31 июля 2014, 01:43
Наверное, еще зависит от того какую именно косметику снимать. Если это легкие текстуры, то да, я в посте на это обращаю внимание, что легкий макияж эта вода хорошо снимает, но я часто ношу и тональный, и кремовые тени, которые держатся очень хорошо весь день, видимо поэтому они не под силу этой мицеллярке. А вообще очень уважаю марку Uriage, много чего у них пробовала и почти всегда довольна.
А какие еще мицеллярки Вы пробовали помимо Урьяж и Биодермы?
NataliaNN 31 июля 2014, 23:14
Люблю мицелярку Ланком, для меня она пока лучшая, отлично смывает весь макияж, в т.ч. кремовые тени и тушь Шанель.