30.06.2014

Подбор солнцезащитного средства вашими силами, красавицы

Дорогие девушки, имею наглость просить вас о помощи!

Требуется солнцезащитное средство для немного проблемной, комбинированной кожи с высокой степенью защиты, в идеале с тоном, так как не охота создавать пирог на море, но и с чистым лицом позволить себе выйти на улицу не смогу, увы…
Рассматриваю люкс, проф, в меньшей степени масс.
Очень надеюсь на ваши советы, я в этом деле полный профан, но сгораю моментально, поэтому без защиты обойтись не смогу.

P.S. фото взято с просторов интернета eva.ru/health/read-3339.htm

Всем заранее большое спасибо!

KaterinaKet 30 июня 2014, 23:28
Корейские бб-и защита высокая, и тон, и на лице незаметны.
maryforrst 30 июня 2014, 23:46
У меня есть одна проблема — средство должно быть в оффлайн доступности в С-Пб… Есть вот такие бб кремы, достаточная ли защита 30? И есть ли вообще толк от защиты 6?
Nessime 01 июля 2014, 00:43
Защита с фактором 6 — это скорее для загара, чем от. Максимальный фактор — 50. И больше не бывает. Им пользуются в азии, потому что там культ белоснежной кожи. Spf 30 вполне может хватить: не обгорите точно, возможно и загар легкий появится. Все зависит от Вашей кожи и от того, где будете отдыхать.
maryforrst 01 июля 2014, 01:12
Тогда можно еще вопросик? Что лучше выбрать, спрей или крем? И отличаются ли они как-то, если спф одинаковый заявлен? Я белокожая, поэтому даже при редчайшем питерском солнце могу запросто обгореть, а на руках кожа становится несколько бугристой. Меня не сильно пугает возможность чуть подрумяниться, но чесаться по ночам я не намерена;) едем в Испанию, на острова, ни разу там не была, поэтому про их солнечные лучи ничего не знаю… В Италии в прошлом сентябре умудрилась обгореть, хотя лежак всегда передвигала в тень под зонт, отчего моя мама смеялась надо мной и предлагала купить паранжу;)
anima_gioia 01 июля 2014, 01:15
ну я бы не сказала, что 50 — максимальный фактор, есть и 100, они довольно распространены в странах Арабского региона.
Sneg 01 июля 2014, 11:38
Все что выше 50- обман.
maryforrst 01 июля 2014, 11:47
Почитав некоторые сайты на эту тему, согласна с Вами::)
Rossetto 01 июля 2014, 13:20
Только хотела написать!

По-настоящему хорошие санскрины есть в аптечных марках. И самое главное: смотрите, чтоб был ППД, а не СПФ.
anima_gioia 01 июля 2014, 17:53
а можно поподробней про это?
KaterinaKet 01 июля 2014, 16:58
В Питере есть два магазина корейского бренда MISSHA-на юге и на севере, там можно пордобрать бб на любой вкус.
anima_gioia 01 июля 2014, 01:19
посоветую vichy capital soleil bb флюид тонрующий с матовой текстурой, SPF50+: сильно не жирнит, хорошая степерь защиты, плюс небольшой оттенок придает
maryforrst 01 июля 2014, 01:50
Спасибо, посмотрю)
Janna83 01 июля 2014, 01:46
Holy Land demi makeup супер санскрин. Больше 10 лет покупаю! На море только с ним. С тоном, но прозрачный, подстраивается идеально. Нет жирного блеска. Проблемная кожа его очень любит. Полный спектр защиты, спф 36.
maryforrst 01 июля 2014, 01:51
Ох, его бы еще найти::) спасибо!
lizza 01 июля 2014, 04:29
Совершенно согласна: Holy Land еще и увлажняет, на коже прекрасно себя ведет, нет чувства перегруженности, душности, как бывает при использовании кремов с большим спф. Чудо, а не крем! Есть с тональным эффектом и без него. Покупала и один и второй. Без тона даже больше понравился, т.к.наносить можно практически не глядя))), никаких разводов не будет. И потом, израильскому спф можно смело довериться, мне кажется, его даже больше, чем заявлено. Крем выпускается в разных объемах, поэтому можно выбрать еще и это. Удобно. Очень комфортный крем.
maryforrst 01 июля 2014, 09:33
Спасибо, но я, как всегда, делаю все в последний момент::( поэтому ждать доставку не успеваю уже…
Marysabel 01 июля 2014, 09:28
Мне понравилась марирующая эмульсия от Биодерма SPF 30 Фотодерм AKN. И защита неплохая, и кожа не блестела. Никаких обгоревших носов и ровный загар. У них и более сильный фактор защиты есть — SPF 50.
maryforrst 01 июля 2014, 09:31
Спасибо, это аптечный вариант, я так понимаю?)
Marysabel 01 июля 2014, 09:35
Верно, аптечный.
maryforrst 01 июля 2014, 09:42
Вот это уже ближе, спасибо большое, поищу!)
Yana_law 01 июля 2014, 10:23
Bioderma Photoderm AR SPF 50+ Tinted Sun Cream
maryforrst 01 июля 2014, 11:49
Да, тоже приметила его на сайте)спасибо!
nati 01 июля 2014, 10:26
Одновременно с тоном крем не знаю, но у меня защита от Кларанс, второй год для лица использую экран SPF 40, а для тела молочко спрей SPF 50, пока все ок, крем спрей для тела очень легкий, пленку не чувствую, одежду не пачкает. Сама я белокожая, сгораю моментально не успев выйти на улицу
maryforrst 01 июля 2014, 11:50
Спасибо!))
Ekaterina_from_NN 01 июля 2014, 10:54
Со своей стороны посоветую Clinique City Block Sheer SPF 25. Пользуюсь им уже несколько лет, постоянно, в том числе и на пляж, в том числе и в жарких странах. Лицо никогда не обгорало, даже не загорало, я бы сказала. Этот крем с легким оттенком, слегка выравнивает тон. Только посмотрите сначала отзывы на него, т.к. продукт весьма неоднозначный. Лично я его люблю и никакой замены пока не вижу
maryforrst 01 июля 2014, 11:50
Как то с Клиник у меня не сложилось еще давно...::(
Rossetto 01 июля 2014, 13:36
Если нужно именно тонирование, то у Герлен ББ-Линжери де По с СПФ 30.
Но если в приоритете защита от солнца и радиации — то вам в аптеку. А там почти в каждой марке есть средства, это уже на ваш вкус и кошелёк. Ещё и пробники дают — можно выбрать самое подходящее.
maryforrst 01 июля 2014, 18:22
Спасибо всем огромное! Остановилась на bioderma fluide ::)