Сколько я перепробовала различных умывашек-гелей, муссов, пенок, но все их я воспринимала исключительно как очищающую субстанцию. Умылась-свободна. Совсем другое дело с этим мягким мылом.
Производитель Мылотеки рекомендует это средство для ежедневного умывания девушкам от 25 лет, когда кожа потихоньку начинает терять упругость и, увы, стареть. .Масло авокадо, кокосовое молоко и кунжутная пудра – питают кожу и разглаживают морщинки, а рисовая мука, имбирь и гидролат розы очищают и стягивают поры, регулируют жирность кожи.
Впервые я опробовала Загадочную Азию год назад, тогда мне положили пробник с ней к заказу.(отмечу, что пробники в Мылотеке не на 1 раз и они реально дают возможность оценить продукт). Я влюбилась мгновенно! Ах, этот аромат и консистенция, а какое ощущение во время умывания . Ну а теперь давайте уже скорее попадем в мир Загадочной Азии!
Мягкое мыло находится в простой пластиковой баночке, объемом 150 мг. Я не привередлива к упаковке, тем более к косметике ручной работы, меня больше интересует содержимое. Подобные требования уместнее применять для конвейерного производства.
Состав:
-кунжутная пудра
-имбирь молотый
-эфирное масло иланг-иланг
-ароматизатор.
Тут придраться не к чему.
Пару слов о моей коже: в данное время кожа комбинированная, но обезвожена. Высыпания редки. Есть шелушения на щеках.
Мягкое мыло… ах, как бы его описать… Это нечто среднее между муссом и кремом, настолько воздушное и легкое! Достаю я его сухими пальцами, для одного умывания необходимо небольшое количество, примерно как на фото.
Консистенция неоднородная, с мельчайшими вкраплениями молотого имбиря. Средство не дает никакой пены, лишь нежное кремовое, обволакивающее покрытие, с легчайшим скрабирующим эффектом. Я указанное количество растираю между пальцами и наношу на кожу, массирую минуту-две и смываю.
Аромат-это отдельная песня! Он прекрасен! Обволакивающий, теплый, с легкой ноткой эфирного масла иланг-иланга в составе!
Использую Азию я каждый вечер (на утро у меня другая вкусняшка от Мылотеки). Но перед этим всегда очищаю кожу от декоративной косметики с помощью мицеллярной воды. После умывания мое лицо не становится
Еще уточню, что храня баночку в холодильнике(как это делаю я), текстура становится чуть плотнее, чем если бы вы хранили ее в ванной комнате, там она становится мягче. Я практически все свои баночки-бутыльки как с натуральной, так и не очень косметикой храню в холодильнике. (исключения составляют люкс, аптечная косметика) Во-первых, так я продлю срок годности, а, во-вторых, мне нравится наносить гидролаты, сыворотки и тд.прохладными на кожу.
Срок хранения:8 месяцев при комнатной температуре, в холодильнике он будет продлен до года.
Рекомендую всем тем, кто предпочитает натуральную косметику ручной работы и девушкам с нежной, сухой кожей лица.
Срок тестирования 4 баночка за год
Оценка 5+
Цена 380 рублей
Спасибо всем за ознакомление с постом! Задавайте свои вопросы в комментариях, не стесняйтесь!
Катя.
О таком средстве не слышала, было интересно прочитать
По мне, вы очень правильно делаете, что храните такие (в смысле, натуральные средства ручной работы и гидролаты) в холодильнике, а вот все остальное (в смысле, обычную косметику) — не стОит, нет ни необходимости, ни смысла, честно. Не примите за желание обидеть