Крем для кутикул «Лимонная сенсация» (Lush Lemony Flutter)
Фотография:
Развернутое мнение: Купила крем по многочисленным хвалебным отзывам. Хотелось бы внести ложку дегтя в бочку хороших отзывов.
Итак, как уверяет производитель, крем предназначен не только для кутикулы, но и для смягчения кожи ступней, коленей и локтей.
Баночка 50 гр, если использовать как средство исключительно для кутикулы, то это слишком много. Если для всего вышеперечисленного — то маловато.
Сама баночка очень приятная и хорошо сделана, однако когда я открыла крем после покупки, сверху по краю баночки крем заветрился и стал какого-то желто-зеленого цвета (крем свежий). Пришлось эту часть средства собрать ложечкой и просто выкинуть, так как пользоваться неприятно.
Мне совсем не понравился запах. Пахнет лимоном, но каким-то химическим. И запах слишком сильный, очень долго не выветривается, а ощущать его неприятно.
Консистенция сливочного масла. Крем очень жирный, использовать я его смогла только в качестве ночного крема для рук, так как при нанесении остается жирной пленкой и не впитывается даже к утру. Сейчас в жару я его даже не ночь использовать не могу, пользовалась зимой.
Но что касается его питательных свойств, они на высоте. От начинающихся шелушений на руках и ногах избавляет за пару применений, но накопительного эффекта я не заметила. Кожа рук и кутикул увлажнена и смягчена на утро и в первую половину дня, к вечеру — все заново.
Лично я не готова мириться с запахом, жирностью крема и пленкой, которую он создает, даже за его питательные свойства. Например, классический крем для рук от Локситан, с маслом ши, дает мне столько же питания, но приятно еле ощутимо пахнет и впитывается.
Свотчи (только декоративной косметики):
Состав:
Консистенция крема:
Цена: 430 руб. за 50 гр.
Срок тестирования: около 4 месяцев
Вообще лаш у меня не пошел. Почти все не понравилось
теперь буду пробовать для ног)
спасибо за пост!
Во первых эта самая пленка которую Вы выбросили уж никак не является недостатком крема, наоборот, насколько я понимаю образование такой корочки это показатель того, что в составе натуральные масла и воск, которые окисляются таким образом. Забабахали б побольше всяких эмульгаторов и антиокислителей (ну или что там принято забабахивать у производителей для того, чтоб продукт был приятной однородной консистенции?) и не было бы корочки.
Запах это тоже сомнительный минус, кому-то нравится (например мне вполне симпатичен этот запах) кому-то нет… прям уж отвратительным его назвать все ж сложно.
если наносить средство точечно на кутикулу, то нет никакой пленки и повышенной жирности, мне даже в голову не приходило целиком его намазывать на руки, поскольку повышенной сухостью они у меня не отличаются (а крем то для сухих мест! кутикула, пятки, локти… вроде как крем для рук он и не позиционируется). так можно его еще и на лицо нанести и сказать, что он жирноват :)
Что касается размера, так я сразу его располовиниваю и отдаю половину маме или подруге :)
Запахи вообще вещь субъективная, не спорю… Но муж мой тоже скривился) Говорит отвратительнее крема по запаху и структуре у меня еще не было))) А многие пишут, что нравится. Просто видимо перед покупкой надо как-то умудриться понюхать запах, а я сразу купила не глядя.
потом я была уже умная и отсыпала паре подружек в баночки после покупки (оставила себе где-то 1\3), ну и остатки хранила в холодильнике.
На счет запаха — ну лимон и лимон… я б даже не сказала, что он шибко химозный :) но у них часто замес разный (я вообще не в РФ последнюю баночку покупала) и может запах отличается. Так а чего там «умудряться»? в Лаше есть тестеры — приходи и мажь :)
другое дело, что действительно есть средства получше, и скорее всего, я уже ёё покупать тоже не буду.
Благотворного влияния на сухие пятки-локти тоже не заметила.
Лимонная сенсация — это та самая выручалочка, с помощью которой, я смогла перейти на необрезной маникюр. Лучшего крема (ночного!) для кутикулы, я до сих пор не нашла. Готова терпеть и цвет и запах, лишь бы жить без заусенцев :)
Не догадалась поделиться кремом с кем-нибудь сразу, и на середине жизни банки, пришлось расстаться — крем стал пахнуть прогорклым маслом (хранила не в холодильнике). Поэтому, как уже было сказано выше — разделите объем на двоих, а лучше на троих или четверых, и храните в холодильнике.
Ещё один совет: я наносила крем на кутикулу тонкой кисточкой. Так пальцы остаются не жирными и запаха меньше. А расход становится вообще микроскопическим.
Автору спасибо за пост! Хорошо когда с дёгтем :)